Крупнейшие бренды и агентства объединились против торрент-клиентов

11 декабря 2015 г.
Крупнейшие бренды и агентства объединились против торрент-клиентов

Во вторник, 8 декабря, 30 маркетологов и представители рекламных агентств из США взяли на себя обязательства предпринять «коммерчески разумные шаги», чтобы уменьшить риск появления рекламы на сайтах с пиратским контентом, а также на платформах, используемых для нелегального скачивания. Об этом пишет adindex.ru

Среди тех, кто подписал соглашение – Unilever, Walt Disney Co., Johnson & Johnson, Walmart, Allstate, MillerCoors, Comcast, NBC Universal, Viacom, GroupM, Horizon Media, Starcom Mediavest Group и ZenithOptimedia Group.

Как пишет AdAge, сейчас уже практически невозможно встретить рекламу таких брендов, как Gillette, General Electric и Crayola на сайте Pirate Bay, однако она по-прежнему встречается в торрентах-платформах. На сегодняшний день самый крупный клиент для скачивания – BitTorrent, у которого 170 млн активных пользователей. Компания с помощью BuySellAds размещает более 3,4 млрд рекламных объявления ежемесячно.

«Наш клиент имеет огромную популярность среди миллениалов, – говорит вице-президент по коммуникациям BitTorrent  Криситан Аверилл. – Это поколение очень устойчиво к маркетингу и традиционным способам коммуникации. BitTorrent не содержит пиратский контент и не оказывает нелегальные услуги. Мы общаемся с каждой студией и лейбом по вопросам прав и, конечно же, продолжим работать с брендами».

В августе прошлого года General Electric совместно с Barbarian Group запустила рекламную кампанию, в рамках которой американский электронный музыкант Мэттью Дир создал музыку из звуков промышленного оборудования бренда. Файл, загруженный на BitTorrent, скачали более 1,7 млн раз. Представители BitTorrent оптимистично смотрят в будущее, отмечая, что платформа имеет весь набор необходимого инвентаря, в том числе для мобайла и видеорекламы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи