"Квартет И" посетил планерку газеты Metro и представил трейлер к фильму "День выборов-2"

10 декабря 2015 г.
"Квартет И" посетил планерку газеты Metro и представил трейлер к фильму "День выборов-2"

Офис газеты Metro посетили звездные гости – актеры, сценаристы и продюсеры театра «Квартет И» Ростислав Хаит и Алексей Барац. Вместе с редакцией звездный дуэт принял участие в обсуждении важных и актуальных новостей.

Создание свежего номера Metro проходило в атмосфере юмора и хорошего настроения. Помимо положительных эмоций, гости поделились с редакцией и читателями своим видением текущей политической, социальной и культурной ситуации в стране и мире, в своем стиле прокомментировали новости последних дней. Ростислав и Алексей рассказали о своих творческих планах, изменениях в личной жизни и, конечно же, об особенностях создания фильма «День выборов 2», премьера которого ожидается в феврале 2016 года.

О спорте

Мы разговаривали с актёрами в день очередного игрового дня футбольной Лиги чемпионов: ЦСКА в Голландии сойдётся с "ПСВ". Хаит и Барац футбол очень любят, однако перспективы российских клубов в главном европейском турнире оценивают скромно: "Лигу чемпионов наша команда не выиграет никогда. Для "Зенита", например, выход в четвертьфинал будет огромным успехом. А в полуфинал - прооооосто нереальным успехом. Мы болеем за наши клубы и желаем им только удачи и побед".

О боксёре Рое Джонсе

Приключения Роя Джонса в России заслужили отдельного упоминания. Кстати, недавно боксёр провёл специальный мастер-класс: показал столичным полицейским несколько приёмов. "Джонс просто большой молодец! Так развлекаться в другой стране после принятия гражданства и после завершения спортивной карьеры - это надо уметь!" - подчеркнул Хаит.

[«Квартет И» посетил планерку газеты Metro.]

О новогодних подарках

В преддверии Нового года мы не могли не спросить ребят о самых запомнившихся подарках. Ростислав Хаит признался, что получил такой подарок от своей девушки. "Я как-то в один из предновогодних дней прихожу домой - а у меня там уже наряженная ёлка стоит, всё так красиво и уютно. Это было приятно", - делится воспоминаниями Хаит. "А мне запомнилось, как в детстве на Новый год мне подарили железную дорогу. Я её запускал, собирал, целыми днями возился с ней", - в свою очередь рассказал Барац. Новый год ребята планируют отметить в Подмосковье - у своего друга Максима Виторгана.

Об отдыхе

Актёры признались, что на территории постсоветского пространства они очень любят отдыхать в Одессе. Ростислав Хаит при этом добавил, что за пределами этой территории его выбор падает на Сейшелы. "Я очень люблю море - и там прекрасно", - коротко аргументировал Хаит. Кстати, он добавил, что кроме моря очень любит сэндвичи с сыром и колбасой.

О шутках

Как Хаит, так и Барац шутили на редакционной планёрки очень много. Барац подчеркнул, что "мужчина должен шутить...так как женщина должна смеяться".

Об узнаваемости

На улице актёров узнают, но не часто. "Я даже бывает в метро еду....раз в два месяца (смеётся -  Прим. Ред.), смотрю на человека пристально - и вижу, что он не узнаёт меня. И в этом нет ничего страшного", - говорит Хаит. Актёры признались, что популярность их не тяготит, фанаты не раздражают.

О полиции

Леонид Барац рассказал, что к его большому сожалению доверие к полиции сейчас потеряно, несмотря на напряжённую обстановку в мире. "Подойти к полицейскому и попросить о помощи - это сейчас какой-то оксюморон", -  сказал он.

О политике

Хаит рассказал, что у него по-прежнему нет российского гражданства по причине "природной лени". При этом он не чувствует в связи с этим никаких неудобств. Ребята отметили, что в целом люди сейчас ощущают себя куда свободнее, чем в Советском Союзе. Не обошли стороной и проблему мигрантов в России: по мнению Бараца, наличие мигрантов - не проблема. Проблема в отсутствии "фильтров", которые бы регламентировали действия мигрантов на территории РФ.

О планах

18 февраля выйдет фильм "День выборов-2". Актёры рассказали, что все сценарии и тексты они пишут сами. Кризисные явления их театр пока обходят стороной. "У нас театр самостоятельный, сами зарабатываем, - объяснили ребята. - И мы даже скорее не театральный коллектив, а своего рода рок-группа. Готовим новые проекты и идём вперёд". 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи