Эксперты: "Нет ни одного исследования, подтверждающего негативное влияние рекламы на движение"

9 декабря 2015 г.
Эксперты: "Нет ни одного исследования, подтверждающего негативное влияние рекламы на движение"

У рекламных специалистов Челябинска вызвало недоумение заявление ГИББД о найденных в городе 148 опасных рекламных конструкциях. 

По мнению челябинских экспертов, ГОСТ на размещение рекламы, который сейчас пытаются сделать обязательным, устарел и нет ни одного исследования, которое бы подтвердило негативное влияние рекламы на движение. Об этом порталу «ЧелябинскСегодня» сообщил директор группы компаний «Элефант» Михаил Смирнов. По его словам, претензии сотрудников ГИБДД касаются крупных компаний, которые размещают рекламу в городе в соответствии со всеми требованиями. 

«Непонятен общий настрой, во всех цивилизованных городах и странах в кризис выход находили в стимулировании продаж и потребления. При этом максимально смягчались условия для размещения рекламы. Например, в Германии были очень сильно понижены ставки на рекламу. Благодаря этому многие компании выжили. Так, «Опель» который был банкротом, только благодаря гигантской рекламной кампании смог выкарабкаться», —  заявил директор группы компаний «Элефант». 

Как считает Михаил Смирнов, ГОСТ на размещение рекламных конструкций, который сейчас пытаются сделать обязательным, давно устарел и уже не является целесообразным. При этом нет ни одного исследования, которое бы подтвердило негативное влияние рекламы на дорожное движение. 

«Прежде всего в Челябинске нужно разобраться с незаконной рекламой, внимание на которую не обращают годами. Это две трети рекламы: на заборах, парковках, фасадах домов, строительных заборах. Она абсолютно ни с кем не согласовывалась, — сообщил представитель рекламного бизнеса. — Во-вторых, нужно приводить в порядок нормативы размещения рекламных баннеров и растяжек. У нас есть четко согласованные места, где мы размещаемся, все законно и согласовано. Сейчас же выяснилось, что более ста рекламных конструкций не соответствуют требованиям. Надеюсь, что в городской администрации разберутся в этой ситуации». 

Генеральный директор рекламного агентства «Азбука» Эдуард Трифонов сообщил корреспонденту «ЧелябинскСегодня» о том, что официального обращения от ГИБДД ему не поступало. 

«Вероятно какая-то работа идет для подготовки к ГОСТу, который ведет Дмитрий Анатольевич Медведев, — отметил Трифонов. — Я был в разных городах разных стран мира. Почему-то там наружная реклама, которая горит-мелькает и светится, не мешает никому. Насколько она нужна в Челябинске, предстоит определить городской администрации совместно с наружниками. Сейчас между ними идет активный диалог. В городе много проблем с наружной рекламой, сейчас мы пытаемся с этим бороться». 

Напомним, 2 декабря стало известно о том, что сотрудники ГИБДД во время проверки мест размещения мест наружной рекламы (баннеров и растяжек) в Челябинске обнаружили 148 опасных, которые, по их мнению, создают помехи и отвлекают пешеходов и автомобилистов, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Пока было выявлено 148 несоответствующих требованиям ГОСТ конструкций. Однако В ГИБДД утверждают, что более одной тысячи баннеров и растяжек на городских улицах размещены с нарушениями.

Сейчас в месячный срок предлагается организовать приведение рекламных конструкций в соответствие нормативным требованиям Российской Федерации, а также принять меры к последующему недопущению нарушений при их размещении. Подобные проверки будут проводиться в Челябинской области на постоянной основе.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи