Минкульт предложит ВР запретить рекламу в исторических местах

8 декабря 2015 г.
Минкульт предложит ВР запретить рекламу в исторических местах

В декабре Министерство культуры направит на рассмотрение ВР Проект нового закона «Об охране недвижимого культурного наследия», направленный, в частности, на ограничение наружной рекламы в исторических зонах украинских городов.

В течение декабря, после рассмотрения Правительством, он будет подан в Верховную раду. Об этом в эфире программы «Про культуру» на первом канале Украинского радио сообщил Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. 

Законопроект содержит нормы о полном запрете визуальной рекламы в охраняемых зонах объектов ЮНЕСКО и государственных заповедников, а также существенные ограничения на территории исторических ареалов городов. «Больше мириться с этим нельзя, поскольку за рекламой уже не видно наших городов. Это касается и столицы, и других крупных городов – Одессы, Львова и т.д.», – заявил министр. В качестве примера для подражания Вячеслав Кириленко привел Вильнюс, в котором он несколько дней назад побывал с рабочим визитом в составе правительственной делегации: «Вильнюс – настоящий европейский город, по духу и внешне, и далеко не в последнюю очередь этому способствует то, что центр города полностью свободен от навязчивой визуальной рекламы. Нет ни огромных бордов, ни даже лайтбоксов». 

Министр не исключает, что в парламенте законопроект натолкнется на сопротивление со стороны лоббистов рекламного рынка. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи