ФАС признала незаконной рекламу медизделия на "Радио России"

8 декабря 2015 г.
ФАС признала незаконной рекламу медизделия на "Радио России"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена возбудить дело об административном правонарушении в отношении компании «Здоровье», заказавшей рекламу медицинского прибора «Импульс» в передачах радиостанции «Радио России».

Медизделие «Импульс» рекламировалось в эфире «Радио России» летом 2015 года в передачах «Медэксперт», «Проверено на практике», «Рецепты здоровья» и «Экспертиза для вас». Заказчиком рекламы выступила компания «Здоровье».

Как следует из сообщения ФАС, в рекламе «Импульса» были допущены нарушения ФЗ «О рекламе»: гарантировались положительное действие прибора на самочувствие пациента, безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий, а также создавалось впечатление, что предварительно обращаться к врачу не нужно - достаточно только воспользоваться «Импульсом».

Предназначается «Импульс» для терапии атеросклероза, вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонии и так далее. «Во всех радиопередачах реклама представляет собой диалог ведущего и специалиста ООО «Здоровье», который рассказывает о приборе «Импульс» и методе ультразвуковой и фототерапии, а также отвечает на вопросы ведущего и слушателей о применении прибора в лечении различных заболеваний. В рекламе ведущий приводит контактные сведения ООО «Здоровье», отмечая, что передача адресована пожилым людям», - говорится в сообщении антимонопольной службы.

ФАС направила в компанию «Здоровье» и ВГТРК, структурой которой является «Радио России», предписания об устранении нарушений и готовит материалы для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 143 КоАП, предполагающей штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Эфиры радиостанции «Радио России» не в первый раз становятся предметом особенного внимания работников ФАС России. В конце июня 2015 года недостоверной была признана реклама пластырей «Артростин», которую также распространяла эта радиостанция.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления