Главное из Сети: дальнобойщики на МКАДе

4 декабря 2015 г.
Главное из Сети: дальнобойщики на МКАДе

Полиция опередила протестующих и остановила движение на кольцевой автодороге

Сотрудники ГАИ перекрыли пять полос МКАД и почти полчаса удерживали большегрузы, из-за чего образовалась огромная пробка. Таким образом полиция противостояла дальнобойщикам, которые собирались блокировать подступы к столице. Водители планировали устроить акцию «Улитка» — ехать с минимальной скоростью по крайним полосам кольцевой дороги. В этот момент их и остановили инспекторы ГИБДД, сообщает Slon.ru.

В московской полиции заявили, что на МКАД проходит спецмероприятие, которое «совпало» с акцией дальнобойщиков. В итоге затор на внешней стороне МКАД, по данным «Яндекс.Пробок», растянулся на 11 километров. Затруднения наблюдались от Алтуфьевского шоссе до пересечения с Ленинградским.

Пользователи сообщали в соцсетях, что несколько часов стояли в пробках. Мнения о дальнобойщиках разделились: одни ругали водителей, другие поддерживали их, в том числе оставляя комментарии на «Яндекс.Картах». В настоящее время движение восстановлено, пишут журналисты, побывавшие на месте событий.

Протестующие хотели приехать в Москву еще 30 ноября, но столкнулись с активнымпротиводействием дорожной полиции. Сотрудники ГАИ останавливали фуры, проверяли документы и грузы, выписывали штрафы, самых активных водителей разворачивали назад. Вчера дальнобойщики ждали, что президент Владимир Путин упомянет об их проблемах впослании Федеральному собранию. Когда этого не произошло, дальнобойщики начали формировать колонны, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что дальнобойщики протестуют против нового налога за проезд по федеральным трассам и системы «Платон», с помощью которой взимается плата. Сборы идут на возмещение вреда, который причиняется автодорогам общего пользования грузовыми автомобилями массой более 12 т. Решение было принято четыре года назад и 15 ноября вступило в силу. До 29 февраля 2016 года тариф составит 1,53 руб/км, потом он будет увеличен до 3,06 руб/км. Недовольство усиливает то, что к «Платону» причастен Игорь Ротенберг, сын миллиардера Аркадия Ротенберга.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи