Интернационал Защиты Животных потребовал от кампании «Кока-кола» снять с телевидения свой последний рекламный ролик. Сюжет ролика строится на том, что попугай взлетает с плеча девочки и возвращается в свою клетку на жердочку под рекламный слоган «Всё возвращается».
По мнению экологов «Кока-кола» тем самым извратила истинное положение дикого животного в неволе. Жана Кример, исполнительный директор ADI, заявила: «Как и большинство птиц, попугаи, будучи в неволе, поддаются стрессу, вследствие чего у них ухудшается иммунитет, птицы заболевают и быстро умирают».
Она также добавила: «Домашние попугаи обычно попадают в клетки к людям, после того как птицеловы забирают их из гнезд и продают на зоологическом рынке. При этом человек своими неуклюжими действиями очень часто наносит птенцам травмы, калечит их органы».
Кроме того, известно, что в природе попугаи обычно пролетают ежедневно почти 20 км и живут в больших колониях.
«Таким образом, нет никаких оснований использовать домашних животных в образе счастливых существ, приделывая им при помощи компьютерного монтажа суперсчастливый вид. Ужасно, что люди не знают, что происходит по ту сторону сцены и как неестественна жизнь животных в неволе, особенно если им приходится подчиняться командам, которых их обучили в режиме постоянной муштры», - заметила г-жа Кример.
Не меньшее негодование экологов вызвал факт, что во время съемок рекламного клипа попугай-актер проводил на площадке без медицинской помощи.
В конце своего заявления активисты призвали людей перестать пить колу, пока кампания-производитель не пересмотрит свою рекламную политику, в частности - не перестанет использовать в роликах пернатых актеров, сообщает
Rupor.
-
В рекламе БАД запретят использование телефонов
Правительство одобрило проект изменений Закона о рекламеПланируется запретить использование телефонов для рекламы диетических добавок.
-
В России запретят длинные пачки и ментоловые сигареты
Законодатели разрабатывают новые пункты для антитабачного закона
-
Биткоины официально запретят в России
Министерство финансов разработало поправки в закон "О Центральном банке"
-
В Британии запретят рекламировать фастфуд на детских сайтах
Британский Комитет по рекламной практике планирует запретить рекламировать фастфуд на детских сайтах.
-
Власти Китая запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ
В Китае запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ. Об этом сообщается на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР
-
Рекламу алкоголя "в аренду" и "в подарок" в интернете запретят
Росалкогольрегулирование подготовил поправки, которые предусматривают за нарушение штраф до 1 млн рублей.
-
Алкоэнергетики запретят в Москве и области с 1 апреля
Парламентарии соседних регионов договорились об одновременном введении табу на продажу Jaguar, Strike, Trofi и других тонизирующих алкогольных напитков.
-
АМКУ оштрафовал "Кока-Колу" за недобросовестную конкуренцию
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию "Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед" на 0,1 млн. гривен за недобросовестную конкуренцию
-
В Великобритании запретят рекламировать нездоровую пищу в детских программах
Британский надзорный орган Ofcom ужесточает требования к рекламе в телевизионных программах, рассчитанных на зрителей до 16 лет. С января 2007 года в них будет запрещено размещать рекламу нездоровой пищи с повышенным содержанием жиров, соли и сахара. Запрет охватывает детское кабельное и спутниковое телевидение, детские передачи на центральных телеканалах, музыкальные шоу для подростков, а также любые развлекательные программы, пользующиеся повышенной популярностью у зрителей в возрасте до 16 лет.
-
Мадлен Олбрайт заступилась перед Латвией за "Кока-Колу"
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт написала письмо президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, в котором выражается недоумение запретом на продажу "Кока-Колы" в латвийских школах.