Попугаям запретят рекламировать колу

26 июля 2006 г.
Интернационал Защиты Животных потребовал от кампании «Кока-кола» снять с телевидения свой  последний рекламный ролик. Сюжет ролика строится на том, что попугай взлетает с плеча девочки и возвращается в свою клетку на жердочку под рекламный слоган «Всё возвращается».
По мнению экологов «Кока-кола» тем самым извратила истинное положение дикого животного в неволе. Жана Кример, исполнительный директор ADI, заявила: «Как и большинство птиц, попугаи, будучи в неволе, поддаются стрессу, вследствие чего у них ухудшается иммунитет, птицы заболевают и быстро умирают».
Она также добавила: «Домашние попугаи обычно попадают в клетки к людям, после того как птицеловы забирают их из гнезд и продают на зоологическом рынке. При этом человек своими неуклюжими действиями очень часто наносит птенцам травмы, калечит их органы».
Кроме того, известно, что в природе попугаи обычно пролетают ежедневно почти 20 км и живут в больших колониях.
«Таким образом, нет никаких оснований использовать домашних животных в образе счастливых существ, приделывая им при помощи компьютерного монтажа суперсчастливый вид. Ужасно, что люди не знают, что происходит по ту сторону сцены и как неестественна жизнь животных в неволе, особенно если им приходится подчиняться командам, которых их обучили в режиме постоянной муштры», - заметила г-жа Кример. 
Не меньшее негодование экологов вызвал факт, что во время съемок рекламного клипа попугай-актер проводил на площадке без медицинской помощи.
В конце своего заявления активисты призвали людей перестать пить колу, пока кампания-производитель не пересмотрит свою рекламную политику, в частности - не перестанет использовать в роликах пернатых актеров, сообщает Rupor.  


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи