Кому достанутся права на мобильное телевещание с Олимпиады 2008?

27 марта 2007 г.
Международный олимпийский комитет открыл тендер по продаже прав на мобильное телевещание пекинских олимпийских игр в 2008 году. Суть в том, что мобильные компании могут приобрести исключительные права на трансляцию спортивных событий олимпиады через Интернет и мобильный сервис вне Китая. Права на традиционную телетрансляцию комитет уже с успехом продал компании CCTV, но, вспомнив о нетрадиционных каналах телевещания, объявил соответствующие тендеры.Директор по телевидению и маркетингу Олимпийского комитета Тимо Люмм отметил: «Комитет хочет подобрать таких партнеров, которые смогли не только обеспечить трансляцию, но и раскрыли потенциал нового медиа. Мы хотим, чтобы аудитория этих олимпийских игр была максимально широкой, и чтобы сервис телетрансляций был не только запущен, но и востребован». //Андрей Перехлестов

content-review.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Кыргызстане запустили цифровое телевещание В Кыргызстане запустили цифровое телевещание

    6 ноября состоялся торжественный запуск цифрового телевещания ОАО «Кыргызтелеком» в Кыргызстане

  • Цифровое эфирное телевещание запустили в Тульской области Цифровое эфирное телевещание запустили в Тульской области
    Систему цифрового телевидения в Тульской области обеспечивают 24 сооружения связи, пока введено в эксплуатацию шесть из них.
  • Аналоговое телевещание в России отключат в 2018 году Аналоговое телевещание в России отключат в 2018 году
    Минкомсвязи разработало проект постановления правительства о порядке прекращения в России эфирного телевещания в аналоговом формате.
  • Гранты Путина достанутся патриотам и «Хрюшам» Гранты Путина достанутся патриотам и «Хрюшам»
    В 2013 году напрямую из федерального бюджета НКО получат 2,32 млрд рубВладимир Путин своим распоряжением определил, что в 2013 году на распределение президентских грантов на поддержку НКО из федерального бюджета будет выделено 2,32 млрд рублей, сообщают «Ведомости».
  • ВВС прекратила телевещание в Турции из-за цензуры ВВС прекратила телевещание в Турции из-за цензуры
    Служба BBC Türkçe прекратила телевизионное вещание в Турции из-за вмешательства местного вещателя, телеканала NTV, в ее редакционную политику.
  • Рекламные места по Минскому шоссе достанутся не всем Рекламные места по Минскому шоссе достанутся не всем
    Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») не допустила крупнейших российских операторов рекламы к аукционам на рекламные места по Минскому шоссе и трассе «Дон».«Автодор» проводит аукционы по размещению рекламы на трассах М1 «Минск» и М3 «Дон». На торги выставлены 19 лотов: 25 мест для установки конструкций по Минскому шоссе общей стартовой стоимостью 1,99 млн руб. и 70 конструкций по Новокаширскому шоссе общей стартовой стоимостью 3,96 млн руб.
  • NBC продала рекламу в трансляциях Олимпиады-2008 на $900 млн NBC продала рекламу в трансляциях Олимпиады-2008 на $900 млн
    Американская телекомпания NBC продала рекламу во время трансляции Олимпиады-2008 на общую сумму, превышающую $900 млн, сообщает в понедельник Reuters. Руководство NBC рассчитывает, что за оставшиеся три недели до начала Игр в Пекине сумеет продать рекламное время еще как минимум на $100 млн.
  • YouTube начнет онлайновое телевещание YouTube начнет онлайновое телевещание
    Видеопортал YouTube планирует до конца 2008 года начать онлайновое телевещание в интернете, сообщает Daily Telegraph. При помощи нового сервиса миллионы пользователей портала смогут транслировать в прямом эфире свое видео в сеть на протяжении 24 часов в сутки.
  • Samsung выбирает факелоносцев для Олимпиады в Пекине 2008 Samsung выбирает факелоносцев для Олимпиады в Пекине 2008
    Компания Samsung Electronics начала отбор полутора тысяч факелоносцев для Эстафеты Олимпийского огня. Пекин, август 2007 года – За 12 месяцев до старта летней Олимпиады в Пекине компания Samsung Electronics, Всемирный олимпийский партнер и Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня, объявила о начале кампании по выбору 1500 факелоносцев.
  • Мобильное эфирное телевещание - тупик для индустрии Мобильное эфирное телевещание - тупик для индустрии
    По мнению некоторых аналитиков, мобильное телевидение в США не будет пользоваться успехом, который зафиксирован у этого сервиса в других странах мира. Об этом, в частности, говорится в заявлении компании ROK Entertainment, которая уже на протяжении четырех лет предоставляет мобильные видео-сервисы и мобильное телевидение, и которая совсем недавно начала свою деятельность на территории США.