Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ

27 ноября 2015 г.
Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ

Согласно данным нового отчёта аналитической компании Parse.ly, по пяти из семи основных событий 2015 года социальные сети обошли поиск по числу переходов на сайты новостных изданий. Об єтом пишетsearchengines.ru

В рамках исследования аналитики Parse.ly определили семь основных событий года. Эта выборка основана на наиболее читаемых новостных материалах в сети компании, в которую входят свыше 400 издателей, включая Fox News, Telegraph Media Group, Mashable, Business Insider, The Atlantic и Reuters.

Сотрудники Parse.ly выбирали новости, центрированные вокруг одного события. Затем эти данные были нормализованы, исходя из размера сайта.

Анализ полученных данных показал, что число переходов из поиска превысило аналогичный показатель для социальных сетей лишь по двум событиям – бой боксёров Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо и взлом сайта знакомств Ashley Madison.

Боксёрский бой был особенно популярным в поиске за несколько дней до битвы. В этот период 66,4% читателей пришли на сайты изданий из поисковых систем. Что касается взлома сайта знакомств, доли переходов распределилось следующим образом: 28% – поиск; 15% – социальные медиа. Ввиду интимного характера попавших в сеть материалов, пользователи больше искали информацию о взломе в поисковых системах, чем делились ею в социальных сетях.

По данным компании за октябрь этого года, реферальный трафик из Facebook превысил трафик из Google. Распределение их долей выглядело так: 39,2% и 34% соответственно.

Редакция Marketing Land обратилась к ещё одной аналитической компании, которая сотрудничает со СМИ – Define Media Group – с просьбой дать свою оценку распределению реферального трафика. По данным этой компании, большая часть переходов на сайты изданий приходится на поиск. В сеть Define Media Group входят такие издания, как the New York Times, Hearst, Bloomberg, NBCUniversal и Time.

За период с августа по октябрь в сети Define Media Group доля переходов на сайты изданий из поиска составляла 26,7%, из социальных сетей – 22,7%.

Что касается крупных событий, социальные медиа зачастую демонстрируют лучший результат на начальной стадии – в первые 24-48 часов, отмечают в компании. В то время как поиск остаётся стабильным источником трафика на протяжении всего периода события.

Напомним, что по данным SimpleReach, с января по октябрь 2015 года количество переходов на сайты 30 издателей-партнёров социальной сети Facebook – как с мобильных, так и с десктоп-устройств – сократилось на 32%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Email все еще обходит социальные медиа по вовлечению Email все еще обходит социальные медиа по вовлечению
    Несколько лет тому назад социальные медиа должны были убить email. Затем были мессенджеры. Но email не сдает свои позиции, а по данным SendGrid, 74% покупателей предпочитают email коммуникации от брендов другому типу коммуникации.
  • Социальные медиа: 15 фактов, о которых вы не знали Социальные медиа: 15 фактов, о которых вы не знали
    Вы будете удивлены, но еще каких-то 15 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети.Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook.
  • СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА: 115 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА: 115 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
    Вы будете удивлены, но еще каких-то 10 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети. Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook.
  • Число переходов из Facebook на сайты изданий уменьшилось на 32% за полгода Число переходов из Facebook на сайты изданий уменьшилось на 32% за полгода

    С января по октябрь 2015 года количество переходов на сайты 30 издателей-партнёров социальной сети Facebook – как с мобильных, так и с десктоп-устройств – сократилось на 32%.

  • Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки

    Если в Общественной палате считают нужным ограничить граждан десятком номеров, то Минэкономразвития хочет ужесточить наказание за продажу SIM-карт без паспорта.

  • Новые рекламные блоки Twitter’а увеличат число переходов пользователей на сайт Новые рекламные блоки Twitter’а увеличат число переходов пользователей на сайт
    Сервис микроблогов Twitter анонсировал запуск нового формата рекламных блоков Website card, призванного существенно увеличить число переходов пользователей на сайт рекламодателя.
  • Под Пушкинским музеем появится сеть подземных переходов Под Пушкинским музеем появится сеть подземных переходов
    На зданиях "музейного городка" установят медиафасады.Проект реконструкции комплекса Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, представленный британским архитектором Норманом Фостером три года назад, был утвержден на Градостроительно-земельной комиссии.
  • Рестораны Wendy`s опередили Burger King на американском рынке Рестораны Wendy`s опередили Burger King на американском рынке
    Объем продаж сети ресторанов быстрого питания Wendy's в 2011г. достиг уровня 8,5 млрд долларов. Тем самым она стала закусочной номер два на американском рынке, вытеснив с этого места Burger King.
  • 6% юзеров генерируют 50% переходов по рекламе 6% юзеров генерируют 50% переходов по рекламе
    Именно такой сенсационный результат получило американское медиа-агентство Starcom USA, проведя исследование кликабельности различных баннеров.
  • Социальные сайты Рунета "бьются" за посетителей Социальные сайты Рунета "бьются" за посетителей
    Социальные сайты Рунета "бьются" за посетителей. Борьба вырисовалась нешуточная. Первый рубеж - 1 миллион пользователей - пройден обоими крупнейшими социальными интернет-ресурсами - vkontakte.ru и moikrug.ru. Однако если vkontakte.ru приобрел миллион посетителей еще в середине июля (сейчас количество пользователей равно примерно 2 миллионам), то moikrug.ru только к октябрю смог преодолеть эту цифру.