Киевстар запустит мобильное телевидение до конца года

26 ноября 2015 г.
Киевстар запустит мобильное телевидение до конца года

Телекоммуникационная компания Киевстар готовит к запуску мобильное телевидение. Об этом в ходе пресс-конференции компании заявил директор по маркетингу Святослав Горбань, сообщает liga.net

По его словам, услуга будет запущена до конца 2015 года. "Есть такая потребность, и есть удачные примеры в мировом опыте", - подчеркнул он.

Отметим, что Киевстар в партнерстве со спутниковым ТВ-провайдером Viasat 24 ноября уже объявил о запуске услуги домашнего телевидения для всех своих абонентов фиксированной интернет-сети FTTB в более, чем 100-та городах. Она доступна для более чем 800 000 интернет-абонентов, а также потенциально может быть подключена в еще около 4,5 млн домохозяйств, которые покрывает фиксированная сеть. Стоимость услуги - от 29 до 169 грн в месяц в зависимости от пакета.  До национального запуска услуга уже была протестирована в Кривом Роге и Житомире. Горбань ожидает, что в течение нескольких лет в домашнему телевидению подключатся до сотни тысяч пользователей. 

Мобильное ТВ, по словам Горбаня, будет предоставляться через сеть 3G. Он уточнил после конференции, что мобильное ТВ не обязательно будет запускаться с тем же самым партнером. Viasat пока выиграла тендер только на обслуживание домашнего ТВ. Один из менеджеров Киевстара, присутствующий на конференции, уточнил, что мобильное ТВ начнется с пилотных проектов в некоторых регионов. Стоимость услуги пока не разглашается.  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Киевстар» до конца года внедрит услугу телевидения «Киевстар» до конца года внедрит услугу телевидения

    Компания "Киевстар" до конца 2015 года планирует запустить услугу телевидения для пользователей фиксированного интернета, сообщилinterfax.com.ua директор по маркетингу "Киевстара" Святослав Горбань.

  • YouTube запустит платный сервис до конца года YouTube запустит платный сервис до конца года
    Крупнейший мировой видеохостинг YouTube собирается начать зарабатывать не только на рекламе, но и на подписке. До конца года пользователям собираются предложить музыкальный сервис, который обойдется им в 10 долларов в месяц.
  • До конца года Ашманов запустит вьетнамский поисковик До конца года Ашманов запустит вьетнамский поисковик
    Запуск нового поисковика российского происхождения во Вьетнаме, появление которого Игорь Ашманов анонсировал еще весной, должен состояться под занавес уходящего года.Напомним, российская интернет-компания «Ашманов и партнеры» совместно с «Финам» и «Кусто» разработали интернет-портал Wada.vn с поисковиком на вьетнамском языке, каталогом сайтов, контекстной рекламой и новостями.
  • «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес» «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»
    «Киевстар» предоставляет возможность своим бизнес-клиентам удобно и экономно информировать своих клиентов, сотрудников и партнеров с помощью новой услуги «SMS-рассылка».
  • Fanta запустит мобильное приложение, которое смогут слышать только тинейджеры Fanta запустит мобильное приложение, которое смогут слышать только тинейджеры
    Установить его можно будет с WAP-сайта бренда, над которым работают в студии Hyperfactory, а в основе этого приложения лежит представление о так называемом «пороге слышимости». Это минимальная величина звукового давления, при которой звук данной частоты может быть воспринят ухом человека. У разных людей она разная и может зависеть от возраста человека. 
  • BBC вдвое увеличит инвестиции в Интернет и мобильное телевидение BBC вдвое увеличит инвестиции в Интернет и мобильное телевидение
    BBC объявила об утверждении новой мультиплатформной стратегии. В течение трёх лет компания потратит £30 млн на запуск новых платформ и создание нового контента на их базе. В официальном сообщении BBC, текстом которого располагает «МедиаБизнес», сказано, что компания намерена пересмотреть приоритеты и удвоить инвестиции в новые платформы, в течение следующих трёх лет инвестировав в них дополнительно £30 млн.
  •  Украинцы инвестировалив мобильное телевидение $2 млн Украинцы инвестировалив мобильное телевидение $2 млн
    Ирландская компания Vimio PLC, один из крупнейших сервис-провайдеров Европы, совместно с компанией Nichols Ltd /Британские Виргинские острова/ создали совместное предприятия Vimio Eastern Europe /VEE, Украина/, которое будет осуществлять операции на рынке мобильного контента Украины. Штаб-квартира новой компании расположилась в Киеве.
  • Студенты тестируют мобильное телевидение Студенты тестируют мобильное телевидение
    Студенты пяти университетов смогли оценить новый мобильный сервис, в рамках которого они получили доступ к созданным специально для мобильных телефонов телевизионным передачам, музыкальным клипам и трейлеров к фильмам. Каждые 20 минут студенты, находящиеся в пределах действия сервиса получали предложение скачать новый контент.
  • Мобильное телевидение не интересно рекламодателям Мобильное телевидение не интересно рекламодателям
    Индустрия мобильного телевидения может быть и будет очень популярным в будущем, но пока что рекламодатели в большинстве своей не очень то борются за то, чтобы занять рекламное время в новом медиа. Большое количество серьезных видео-студий, от Warner Bros. и Fox до MTV Networks, производит контент специально для мобильных телефонов, но рекламодатели энтузиазма не высказывают.
  • Мобильное телевидение перевернет представление о рекламе Мобильное телевидение перевернет представление о рекламе
    Эксперты арабской телекоммуникационной индустрии уверены, что мобильное телевидение сможет создать новый рынок для рекламы и образовать новые временный прайм-тайм для телевизионного эфира. Новые мобильные устройства, появившееся на арабском рынке, поддерживают технологию DVB-H, с помощью которого можно транслировать телевидение на мобильные устройства. Сегодня операторы Etisalat и Du уже проводят тестирование новых сервисов.