Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область

25 ноября 2015 г.
Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область
  • Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область
  • Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область

Крупнейший в регионе центр по сбору крови – ГКУЗ «Центр крови Ленинградской области» (ЦКЛО) – обновил логотип и фирменный стиль. Автором ребрендинга и последовавшей за ним рекламной кампании выступил крупный Петербургский рекламный холдинг GRANAT. Масштабный проект охватил город и область.

За концепцию рекламных макетов взят принцип доверия медицинским работникам, чистоты и позитивного восприятия донорства. В рамках проекта, помимо обновления логотипа, ЦКЛО усовершенствовал свой фирменный стиль и сувенирную продукцию. Дизайнеры Granat поработали над кружками, зонтами и евробуклетами. Из нескольких предложенных вариантов решено было остановиться на простом объекте с минимумом деталей. За счет четкой цветовой привязки и знакомой, понятной формы, логотип вызывает устойчивые ассоциации с темой здоровья, медицины, скорой помощи и донорства.

Основная цель рекламной кампании – привлечение внимания горожан и жителей региона к проблеме донорства. Спасти чужую жизнь гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. Важно донести эту мысль до как можно большего количества людей. Массовость охвата аудитории в этом вопросе выходит на первый план. Поэтому акцент при выборе каналов для продвижения был сделан на транзитной рекламе: подобраны актуальные автобусные маршруты с выходом на центральные районы Петербурга и города Ленобласти, среди которых Гатчина, Волосово, Тихвин, Кингисепп, Грузино и Сосновый Бор.

Первые итоги проекта можно будет подвести уже в конце года. Однако уже сейчас врачи центра отмечают рост желающих сдать кровь и тем самым помочь другим людям.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Предвыборная агитация или пропаганда? Предвыборная агитация или пропаганда?
    Выборы всегда сопровождаются кампаниями по перетягиванию электорального одеяла за того или иного кандидата. Существует несколько понятий, которые напрямую касаются избирательного процесса, но имеют разную цель. Чтобы не быть обманутым – избирателю важно различать их. Это: предвыборная агитация, политическая реклама, информационное обеспечение выборов.
  • Принты в поддержку донорства органов добавили недостающие элементы картинам Принты в поддержку донорства органов добавили недостающие элементы картинам
    Студенты Новой академии изящных искусств (NABA) в Милане создали серию коллажей, чтобы донести идею донорства органов. Печатная кампания представляет три известные картины – портрет Ван Гога, «Мону Лизу» и «Тайную вечерю» с вырезками из других работ.
  • Пропаганда гриппа сделала жену губернатора звездой Рунета Пропаганда гриппа сделала жену губернатора звездой Рунета

    Наталья Толоконская привлекла внимание пользователей и СМИ нестандартным подходом к болезням

  • Тимоти Снайдер: российская пропаганда дискредитирует журналистику Тимоти Снайдер: российская пропаганда дискредитирует журналистику

    Тимоти Снайдер, американский историк, профессор Йельского университета, в кратком эксклюзивном интервью Delo.UA рассказал о том, какое влияние на самом деле оказывает российская пропаганда на Запад и как можно с ней бороться

  • Социальный проект в поддержку донорства от AdPro Социальный проект в поддержку донорства от AdPro
    Три часа вашего времени могут творить чудесаЕжедневно современный человек спешит за временем, его никогда не хватает, оно куда-то девается, его невозможно остановить.
  • Журналистику в США все больше теснят пропаганда и реклама Журналистику в США все больше теснят пропаганда и реклама
    Пропаганда и реклама все больше теснят новостную журналистику на информационном рынке США.Об этом свидетельствует распространенный в четверг в Вашингтоне новый доклад исследовательского центра имени Пью по итогам 2012 года «О положении новостных СМИ».
  • Британцы разделись для рекламы донорства органов Британцы разделись для рекламы донорства органов
    Британские влюбленные призывают своих сограждан положить на алтарь любви нечто большее, а именно, собственные органы. Ради этого они решились раздеться.
  • Коммуникационная кампания по развитию донорства крови стала финалистом международного конкурса ... Коммуникационная кампания по развитию донорства крови стала финалистом международного конкурса ...
    Коммуникационная кампания по развитию донорства крови стала финалистом международного конкурса European Excellence Awards. Коммуникационная кампания по развитию массового добровольного донорства крови вышла в финал международного конкурса в области коммуникаций European Excellence Awards в номинации «Здравоохранение». Кампания разработана коммуникационным агентством SPN Ogilvy для Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития РФ.
  • Рекламный рынок России охватила паника Рекламный рынок России охватила паника
    Цены на видеорекламу в ближайшее время взлетят, причем, скорее всего, сразу наполовину. Одно из крупнейших рекламных агентств в России заявило о том, что уже поднимает цены. Наши рекламисты к этому относятся по-разному. Гендиректор рекламной группы "Оникс"Олег Коцарь говорит, что на обычных людях это никак не отразится, это отношение тех, кто дает рекламу и ее прокатывает. Руководитель отдела продаж "Юнитмедиа" Оксана Швецова говорит, что цены на рекламу растут из года в год, к тому же новые законы – о сокращении рекламного времени - провоцируют рост стоимости. На красноярском рекламном рынке пока все спокойно. Здесь даже наблюдаются совсем другие тенденции.
  • Пропаганда и реклама – общий психологический фундамент Пропаганда и реклама – общий психологический фундамент
    Существует мнение, что в обществе, развивающемся по законам демократии, эффективнее действуют механизмы логического убеждения. В условиях тирании, диктатуры, монархии народ, не привыкший к мыслительной деятельности, наиболее подвержен внушению. История развития советского государства хорошо подтверждает это положение. Пропаганда с ее методами была тогда включена в процесс обезличивания людей и огосударствления их сознания. Согласно концепции "винтика и колесика" (человека) в государственном механизме, людям была внушена мысль, выраженная в лозунге "Незаменимых нет".