Девелопер будет платить за использование бренда водки «5 озер»

24 ноября 2015 г.
Девелопер будет платить за использование бренда водки «5 озер»

Владелец петербургского ТРЦ стал фигурантом суда по иску Алкогольной сибирской группы

Владелец петербургского ТРК «Пять озер» договорился с Алкогольной сибирской группой об использовании товарного знака, под которым выпускается популярная российская водка. Торгово-развлекательный центр использовал название без согласования с правообладателем, в результате чего стал фигурантом судебного разбирательства.

На прошлой неделе суд утвердил мировое соглашение между компаниями, а стороны заключили пятилетний лицензионный договор. За использование бренда девелопер будет платить 250 тысяч рублей ежеквартально. Однако сделка является безденежной, объяснил «Ведомостям» управляющий партнер Fort Group Максим Левченко: взамен девелопер предоставит рекламные площади в торговом центре.

По данным Роспатента, бренд «Пять озер» принадлежит одноименной компании. Правообладатель зарегистрировал буквенное изображение знака по нескольким классам МКТУ. В их числе — 35-й, 36-й и 41-й, которые включают продвижение товаров, управление недвижимостью, развлечения.

«Пять озер» отстаивала свои права в арбитражном суде. Иск к «Макромиру» и «Форт групп менеджмент» был подан в июне. Владелец водочного бренда требовал запретить использовать обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками «Пять озер», в наименовании торгового центра, а также на сайтах ТРК и Fort Group. В итоге девелопер решил, что соглашение обойдется дешевле ребрендинга и судебных экспертиз.

ТРК «Пять озер» площадью 32 тысячи кв. м открылся в 2013 году. Ранее проект назывался «Долгоозерный» и принадлежал «Макромиру» Андрея Рогачева. Теперь Fort Group имеет неисключительную лицензию, которая позволяет использовать товарный знак в наружном и внутреннем оформлении ТЦ, в его рекламе, стендах, указателях, в сети интернет, на сопроводительной и деловой документации.

Алкогольная сибирская группа владеет брендами «Белая березка», «Хаски», «Кедровица», «Гусли», «Пять озер». По данным отраслевого журнала Impact, водка «Пять Озёр» является самой популярной водкой российского производства в мире. По объёму продаж она существенно опережает другие российские водочные бренды.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи