Суркисы купили Акцент-банк

20 ноября 2015 г.
Суркисы купили Акцент-банк

Семья Суркисов купила 96,6% акций Акцент-банка.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис, его брат, президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис, а также их дочери купили 96,6% акций Акцент-банка. Об этом говорится в сообщении финучреждения.
В частности, Григорий Суркис купил 32,2% Акцент-банка, Игорь Суркис — 32,2%, дочь Григория Суркиса Светлана — 16,1%, дочь Игоря Суркиса Марина — 16,1%.Таким образом, семья Суркисов сконцентрировала 96,6% акций данного банка.До этого Акцент-банк контролировался ПриватБанком.
По состоянию на 1 октября 2015 года по размеру активов (2,806 млрд грн) Акцент-банк занимал 44-е место среди 122 действующих банков.
Как сообщалось, Акцент-банк (бывший Украинский кредитный банк) ранее контролировался Суркисами. В начале декабря 2004 года председатель правления Украинского кредитного банка Юрий Лях был найден мертвым в помещении финучреждения. По данным оперативно-следственной группы, он совершил самоубийство.
В конце 2004 года финансовое положение банка начало ухудшаться, и в апреле 2005 года Фонд гарантирования вкладов перевел УКБ в категорию временных участников.
В начале 2007 года ПриватБанк заявил о намерении осуществить санацию УКБ.
Во втором полугодии 2007 года УКБ переименовался в Акцент-банк и перенес головной офис из Киева в Днепропетровск.
В ноябре 2013 года ПриватБанк заявил о возможной продаже Акцент-банка.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Американцы купили права на "Смешариков" Американцы купили права на "Смешариков"
    В прокате на территории США мультфильм будет называться Kikoriki
  • В 2014 году россияне купили на 10% меньше машин В 2014 году россияне купили на 10% меньше машин

    Лидер российского авторынка «АвтоВАЗ» сократил продажи на 15%

  • Дельта Банк покупает Универсал Банк Дельта Банк покупает Универсал Банк

    Греческий Eurobank Ergasias S.A. 14 августа вступил в соглашение с компанией из украинской группы Дельта Банка о продаже ей своей украинской дочки Универсал Банк и украинских активов за EUR95 млн.

  • МТС и АФК «Система» купили по 10,8% в Ozon МТС и АФК «Система» купили по 10,8% в Ozon
    В общей сложности сумма сделки составила $150 млнАФК «Система» и оператор сотовой связи МТС приобрели по 10,8% акций интернет-магазина Ozon. Сумма сделки составила 150 млн долларов, сообщает пресс-служба «Системы».
  • Viber купили японцы за $900 млн Viber купили японцы за $900 млн
    Сервис бесплатных сообщений и интернет-телефонии Viber будет куплен японской интернет-корпорацией Rakuten за 900 миллионов долларов.
  • Китайцы купили одно из крупнейших SMM-агентств мира Китайцы купили одно из крупнейших SMM-агентств мира
    BlueFocus-груп, крупная китайская маркетинговая сеть, решила проникнуть на западный рекламный рынок и скупила большую часть акций We Are Social, значимого британского SMM-агентства, примерно за 18,7 миллионов фунтов.
  • Новости Mail.Ru сделали акцент на визуальный контент   Новости Mail.Ru сделали акцент на визуальный контент
    Mail.Ru полностью обновили дизайн. В новой версии сайта акцент сделан на дополнительной визуализации информации о происходящих событиях.Разработчики учли актуальные тенденции в дизайне интерфейсов - теперь узнать, что происходит в стране и мире, можно буквально с первого взгляда на главную страницу Новостей Mail.Ru. Современный дизайн проекта дополнен качественными фотоматериалами, видео и инфографикой.
  • Предпочтовая обработка:  акцент на индивидуальный подход и оперативность Предпочтовая обработка: акцент на индивидуальный подход и оперативность
    Как известно, ДМ-программа состоит из целого ряда этапов, каждый из который важен для ее успешности. Одним из таких этапов является предпочтовая обработка, от качества которой во многом зависит эффективность ДМ-программы.
  • "Евросеть" сделала акцент на груди (ВИДЕО) "Евросеть" сделала акцент на груди (ВИДЕО)
    В эфир вышел рекламный ролик "Евросети", в котором представлен смартфон Nokia C601. Ивана Охлобыстина в ролике нет, зато у ролика есть вирусная версия. Если внимательно следить за видеорядом, можно обратить внимание, как чьи-то руки ложатся на самую выдающуюся часть девушки.
  • Китай делает акцент на рекламе уцелевших достопримечательностей Китай делает акцент на рекламе уцелевших достопримечательностей
    Ущерб китайской туристической индустрии от произошедшего в КНР в мае землетрясения составляет 7,6 миллиарда долларов. Многим туроператорам пришлось приостановить поездки в пострадавшие от подземной стихии районы, поскольку там нет воды и электричества, разрушены рестораны и отели. К тому же сохраняется угроза новых подземных толчков.