Оксфордский словарь назвал словом года эмодзи

18 ноября 2015 г.
Оксфордский словарь назвал словом года эмодзи

Редакция Оксфордского словаря ежегодно выбирает слово, имевшее наибольшее значение в уходящем году. В 2015 году, впервые в истории, было выбрано не слово, а пиктограмма эмодзи.

Пиктограмма, официальное название которой "Лицо со слезами радости", была выбрана редакторами по причине того, что она наилучшим образом отражает настроение людей в 2015 году. По статистике данный эмодзи в 2015 году использовался в три раза чаще, чем в 2014-м. Пиктограммой "Лицо со слезами радости" пользуются в Великобритании в 20% случаев и 17% – в США.

Среди других популярных слов в 2015 году отмечены: ad blocker, Dark Web, on fleek, lumbersexual, sharing economy.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оксфордский словарь признал словом года "постправду" Оксфордский словарь признал словом года "постправду"
    Словом года по версии Оксфордского словаря стала «постправда» (post-truth), соответствующее сообщение опубликовано в блоге словаря на сайте Oxford University Press.
  • Twitter назвал 2015-й годом эмодзи Twitter назвал 2015-й годом эмодзи

    Twitter представил популярные твиты, эмодзи и тренды уходящего года. 

  • В Госдуме предлагают создать словарь бранных слов В Госдуме предлагают создать словарь бранных слов

    В ЛДПР подготовили законопроект, обязывающий Верховный суд на основе судебной практики составить методичку для судей.

  • Рекламная сеть Mail.Ru отклоняет объявления со словом «кризис» Рекламная сеть Mail.Ru отклоняет объявления со словом «кризис»

    19 декабря в профессиональном сообществе интернет-маркетологов во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что модераторы рекламной сети «Таргет@Mail.ru» отклонили предложенное объявление из-за содержащегося в нём слова «кризис»

  • «Vape» стало словом 2014 года «Vape» стало словом 2014 года

    Оксфордский словарь назвал главным слово, связанное с электронными сигаретами

  • Оксфордский словарь сменил логотип Оксфордский словарь сменил логотип
    Образовательный проект приобрел символ и новое написаниеОдин из самых известных академических словарей английского языка - Оксфордский словарь - изменил свой логотип на более современный.
  • "Яндекс" назвал "майнкрафт" главным словом 2013 года "Яндекс" назвал "майнкрафт" главным словом 2013 года
    Название компьютерной игры Minecraft, написанное на русском языке («майнкрафт»), стало самым популярным новым словом в интернет-поисковике «Яндекс» в 2013 году. Сообщение об этом 24 декабря появилось в официальном блоге компании.
  • Убеждение печатным словом Убеждение печатным словом

    Разыгравшиеся в человеке эмоции «затуманивают» мышление. Кипящие гневом люди не замечают неувязок в логике. Однако письменный спор меньше способен вывести человека из равновесия. В конце концов, если при первом прочтении адресат был вне себя от негодования или страха, то, обратившись к тексту второй раз, он может вести себя гораздо спокойнее, читать внимательнее.

  • Оксфордский словарь выбрал словом года неологизм selfie Оксфордский словарь выбрал словом года неологизм selfie
    Неологизм означает «снимок самого себя». Впервые слово selfie появилось еще в 2002 году на одном из австралийских онлайн-форумов. Сегодня, отмечают эксперты, термин стал полноценным элементом современного английского языка, у которого много производных слов.
  • Microsoft решила победить конкурентов словом, назвав FireFox опасным Microsoft решила победить конкурентов словом, назвав FireFox опасным
    30 ноября аналитики Microsoft сделали доклад «Анализ уязвимостей Internet Explorer и Firefox» (Internet Explorer and Firefox Vulnerability Analysis), в котором заявили, что Firefox намного опаснее Internet Explorer, поскольку за три года существования веб-браузера в нем было устранено вдвое больше уязвимостей, чем в IE, сообщает CNews. В свою очередь, представители Mozilla считают доклад абсурдным и утверждают, что в действительности все наоборот.

Твои Объявления