Peta напомнила об истинной природе кожаных вещей

17 ноября 2015 г.
Peta напомнила об истинной природе кожаных вещей

Организация по защите прав животных Peta представила новое видео о кожаных изделиях.

Каждый год кожаная индустрия убивает около миллиарда животных, пишет Huffington Post.
Главная мысль, которую хотят донести в новом ролике защитники прав животных, – вы никогда не сможете узнать, из какого животного сделан тот или иной предмет. Видео, созданное Catsnake Studios, рассказывает о любопытной девочке, которая попыталась ответить на вопрос, но не смогла это сделать даже с помощью интернета и друзей.

Ролик заканчивается надписями: «Кожа – это кожа животных, в кожаной индустрии животных подвергают немыслимым издевательствам», «Лейблы не скажут вам, из какого животного сделана одежда, а также о том, как жестоко обращались с ними».

Этой кампанией Peta просит ввести законодательные меры, которые обяжут компании давать более точную информацию на бирках. Это, по мнению организации, должно значительно уменьшить число любителей кожаных изделий.

Идея кампании появилась после того, как PETA Asia наткнулись на заводы в Китае, производившие кожаные изделия для девушек, такие как перчатки, из собачьей кожи, выдавая ее за кожу овцы. Peta в видео напоминает, что кожаные изделия могут создаваться не только из коров, но и из лошадей, телят, козлов, ягнят, поросят и даже собак и кошек.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Животные – не рождественские подарки»: эмоциональная кампания для PETA от Serviceplan «Животные – не рождественские подарки»: эмоциональная кампания для PETA от Serviceplan
    К сожалению, брошенные домашние животные после Рождества становятся ежегодной грустной тенденцией. Животные, которые стали чьим то рождественским подарком, зачастую, оказываются на улице после 24 декабря. Привлечь внимание к этой проблеме стало целью кампании для организации по защите прав животных PETA от Serviceplan – «Животные – не рождественские подарки».
  • @KidsForPrivacy: Социальная кампания напомнила о защите детей в сетях @KidsForPrivacy: Социальная кампания напомнила о защите детей в сетях
    В Национальный месяц предотвращения насилия над детьми некоммерческая организация Child Rescue Coalition и David&Goliath создали кампанию, чтобы рассказать родителям о чрезмерной демонстрации своих детей в социальных сетях. Кампания использовала популярные хэштеги, которые родители используют при размещении невинных фото своих детей, однако добавила сообщение «Приватность, пожалуйста» на их лицах.
  • PETA купила долю в LVMH PETA купила долю в LVMH
    Благодаря сделке зоозащитники смогут оказывать давление на производителя предметов роскоши
  • В Кургане налоговая служба напомнила жителям об уплате налогов В Кургане налоговая служба напомнила жителям об уплате налогов

    В центре Кургана на здании регионального Управления Федеральной налоговой службы появилось своеобразное напоминание о своевременной уплате налогов – надпись «1 ОКТ», выполненное выборочной подсветкой окон. 

  • Реклама от Best Buy напомнила об «Академии Рашмора» Реклама от Best Buy напомнила об «Академии Рашмора»

    Американская сеть магазинов Best Buy выпустила рекламу, основой для которой стал фильм Уэса Андерсона «Академия Рашмор»

  • Обзор рынка меховых и кожаных изделий Украины Обзор рынка меховых и кожаных изделий Украины
    На протяжении последних пяти лет рынок меховых и кожаных изделий Украины характеризовался устойчивой тенденцией к росту: сегмент меховых изделий (включая искусственный мех) вырос на 85,1%, составив 93,83 млн. грн., а сегмент кожи – практически в 3,5 раза, превысив 2,8 млрд. грн.
  •  PUMA помогает вернуть природе использованные материалы PUMA помогает вернуть природе использованные материалы
    Levi's, H&M, Nike, PUMA и другие мировые производители одежды нередко запускают проекты на тему ресайклинга и производят полезные товары из переработанных материалов.Одной из последних инициатив такого формата стала программа PUMA Bring Me Back (Верни меня обратно), в рамках которой бренд призывает население не выбрасывать старую одежду на свалку, а приносить ее в магазины, участвующие в акции, чтобы опустить в специальный бокс.
  • Лиза Эдельштейн разделась ради PETA Лиза Эдельштейн разделась ради PETA
    В полку защитников животных и борцов за здоровый жизни прибыло: для новой рекламной кампании PETA согласилась раздеться Лиза Эдельштейн, больше известная как Кадди из сериала "Доктор Хаус".
  • Реклама в кинотеатрах напомнила о безопасном вождении Реклама в кинотеатрах напомнила о безопасном вождении
    Drive Alive, организация, которая повышает осведомленность о соблюдении правил дорожного движения в Южной Африке, воспользовалась возможностями 3D рекламы в кинотеатрах.
  •  Tokio Hotel - за гуманное обращение с животными: кампания PETA Tokio Hotel - за гуманное обращение с животными: кампания PETA
    Солисты Tokio Hotel братья Том и Билл Каулиц приняли участие в кампании PETA за этическое обращение животными.Поводом для нее стали массовые убийства бездомных зверей на Украине в преддверии проходящего там Чемпионата Европы по футболу 2012 года.