Мессенджер подозревают в посредничестве при совершении терактов ИГИЛ
Первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram, сообщает "Коммерсант". По мнению депутата, Telegram активно используется террористами из “Исламского государства” для распространения экстремистского контента.
Из обращения Агеева следует, что предположительно в Telegram происходит и процесс вербовки граждан РФ в ряды ИГ. В отличие от других популярных соцсетей, техподдержка Telegram "игнорирует обращения пользователей о таком контенте".
Агеев отмечает, что блокировка Telegram не ударит по свободе слова и не нарушит иные права и свободы граждан. Он также добавил, что по данным ряда российских и зарубежных информагентств, мессенджер был использован террористами для координации действий во время терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли более 120 человек и еще более 300 получили ранения.
Террористы-самоубийцы произвели самоподрывы у олимпийского стадиона Stade de France, где в это время шел матч между командами Франции и Германии. Из автоматического оружия были обстреляны кафе в центре Парижа. Затем был захвачен концертный зал Батаклав, где в этот момент шел рок-концерт. Этот теракт стал крупнейшим в Западной Европе со времен взрывов в мадридском метро 2004 года.
-
ФСБ возьмет интернет-трафик под контроль
В ФСБ и правительстве обсуждают возможность расшифровки и анализа интернет-трафика
-
В России хотят штрафовать мессенджеры за нераскрытие ФСБ данных
Госдума может ввести штраф до 1 млн рублей для мессенджеров, таких как WhatsApp и Telegram, за нераскрытие ФСБ данных для декодирования сообщений. Об этом сообщает tass.ru.
-
Депутаты просят убрать украинских певцов с российских телеканалов
Представители КПРФ предлагают составить черный список исполнителей с Украины.
-
Новости в РФ пишут ФСБ?
Вчера были опубликованы результаты исследований, согласно которым, новости и образ международных отношений написан ФСБ. Специалисты делают такие выводы, изучив более 10 тысяч новостных сюжетов двух новостных программ «Время» и «»Вести.
-
Дуров не сдал ФСБ данные по группам Евромайдана
Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что ФСБ требовала от компании выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Это заявление он сделал на собственной странице в соцсети. Также он сообщил, что Генеральная прокуратура требовала от него в марте 2014г. закрыть группу сторонников Алексея Навального.
-
Дурова подвел конфликт с ФСБ
Основатель «ВКонтакте» рассказал о причинах продажи своей долиОснователь «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал, что заставило его продать свою долю в социальной сети. О сделке стало известно в январе 2014 года: 12% компании приобрел Иван Таврин - гендиректор «МегаФона» и сооснователь медиахолдинга ЮТВ.
-
Минкультуры просят пускать россиян на торренты только по паспорту
Правообладатели предложили ведомству Владимира Мединского запретить загрузку и скачивание видео в Рунете без идентификации пользователя
-
Депутаты ЗакСа просят губернатора запретить "опасную для жизни рекламу"
Парламентарии обращают внимание губернатора на то, что в Санкт-Петербурге используется 11 тыс. 287 рекламных конструкций, из которых у 85% истекли сроки договоров на установку и эксплуатацию, а значительная их часть размещена с нарушением требований ГОСТа.
-
В Госдуме считают необходимым контролировать интернет с помощью ФСБ
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин в интервью «Русской службе новостей» назвал интернет «площадкой для преступности, которую сложно проконтролировать».
-
Народные депутаты просят премьер-министра не допустить объединения "Киевстара" и "Вымпелкома"
По мнению парламентариев, эта сделка приведет к монополизации радиочастотного спектра и существенно ограничит конкуренцию на рынке мобильной связи. В частности, у компании появится конкурентное преимущество при развитии сетей третьего поколения, отмечают эксперты.