В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов

17 ноября 2015 г.
В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов

Новый закон должен начать действовать с 2017 года, однако его можно будет нарушить, выплачивая повышенный налог.
Таллинская горуправа направила в столичное собрание проект закона, которым в черте города будет запрещена уличная реклама алкогольной и табачной продукции, а также реклама получения быстрых кредитов с процентной ставкой, превышающей 25%. Об этом сообщили в пресс-службе таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу.

В законопроекте отмечается, что к запрету относится реклама на остановках общественного транспорта, мусорных ящиках, кабинах для переодевания на пляжах, публичных туалетах и других местах общественного пребывания. Новый законопроект также исключит возможность для строительных фирм использовать свои логотипы на строительных площадках без уплаты налога. Это нововведение горуправа объясняет тем, что логотипы компаний используются скорее для их рекламы, чем для обеспечения безопасности на стройплощадках.

При этом подчеркивается, что, если наружная реклама алкоголя, табачной продукции и быстрых кредитов все же появится, то ее владельцы будут вынуждены заплатить налог на рекламу в пятикратном размере. Также планирует увеличить налоговую ставку на рекламу на 10 евроцентов, то есть до 0,55 евро за квадратный метр рекламной площади в день.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Власти Вологды обещают демонтировать незаконную уличную рекламу Власти Вологды обещают демонтировать незаконную уличную рекламу

    До конца года из города уберут 500 рекламных объектов.

  • В Новосибирске уличную рекламу сокращают на треть В Новосибирске уличную рекламу сокращают на треть
    Схема размещения рекламных конструкций на территории Новосибирска утверждена правительством региона. Одним документом город лишили трети растяжек, баннеров, билбордов и стендов.
  • Депутаты запретили уличную продажу sim-карт Депутаты запретили уличную продажу sim-карт
    Изменения в закон «О связи» вступят в силу с 1 января 2014 годаВчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий правила продажи SIM-карт. Изменения будут внесены в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях и вступят в силу с 1 января 2014 года, сообщает «Интерфакс».
  • В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя и табака В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя и табака
    Депутаты готовятся запретить проплаченную производителем рекламу в кино.Парламентарии утверждают, что искусство кинематографа имеет огромное влияние на человека и способно вызывать определенные изменения в характере и склонности, присущие героям фильмов. В связи с этим Госдума предлагает вплотную заняться фильмами и сериалами, которые демонстрируются на отечественном телевидении и в которых содержатся сцены с употреблением алкоголя и курения.
  • ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя и табака ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя и табака
    Действующее законодательство закрепляет перечень товаров, реклама которых в России запрещена.Среди них наркотические и психотропные, взрывчатые вещества и материалы, как опасные для жизни и здоровья человека. При этом законом разрешается реклама алкоголя и табака. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить этот законодательный пробел.
  • Украина может запретить рекламу табака и алкоголя Украина может запретить рекламу табака и алкоголя
    Президент Украины Виктор Янукович выступает за полный запрет рекламы табачных и алкогольных изделий, а также пива и слабоалкогольных напитков.Об этом на брифинге сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.
  • Абхазия запретила рекламу украинского и российского алкоголя и табака Абхазия запретила рекламу украинского и российского алкоголя и табака
    Сегодня Парламент Абхазии во втором чтении принял законопроект "О рекламе", который запрещает рекламу алкоголя и табака импортного производства.
  • С центральных улиц Киева уберут рекламу алкоголя и табака С центральных улиц Киева уберут рекламу алкоголя и табака
    Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык провел совещание, посвященное подготовке мероприятий по отмечанию 24 ноября 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сообщила пресс-служба госадминистрации.
  • Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году
    В рекламных законодательных инициативах Украина идет по стопам России, где несмотря на длительные дискуссии рекламу алкоголя и табака не запретили. В скором времени Верховная Рада в очередной раз рассмотрит изменения к закону "О рекламе", касающиеся не запрета, а ограничения рекламы алкогольных и табачных брендов, пишут Экономические Известия. Комитет по вопросам свободы слова и информации утвердил законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе" (относительно рекламы алкоголя и табака.- Авт.), который в апреле 2007 г. будет вынесен на обсуждение Верховной Рады.
  • Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году
    Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году. В рекламных законодательных инициативах Украина идет по стопам России, где несмотря на длительные дискуссии рекламу алкоголя и табака не запретили.

Доска объявлений Ктова.ру