PepsiCo ликвидирует глобальный отдел маркетинга и закупок

16 ноября 2015 г.
PepsiCo ликвидирует глобальный отдел маркетинга и закупок

Компания PepsiCo отказалась от работы глобального отдела маркетинга и закупок. Его обязанности планируется переложить на отдельные бренды, пишет AdAge.

Такие меры привели к сокращениям, однако число уволенных сотрудников не называется. Кроме того, решение PepsiCo может повлиять на работу компании с партнерами и стать поводом для размышлений о том, нужен ли организациям корпоративный отдел закупок.

«Мы продолжаем улучшать нашу операционную модель, чтобы добиться более эффективных результатов. Изменения выбраны после тщательного обдумывания, они нужны нам, чтобы оставаться конкурентоспособными и удовлетворять потребности нашего бизнеса в будущем», — сказал изданию представитель PepsiCo.

Он также добавил, что решения сократить персонал никогда не бывают легкими. Сотрудникам предложили выходные пособия и поддержку при переходе на другие позиции.

В сокращенном отделе числились около десяти человек. Они работали с агентствами-партнерами и со СМИ. Некоторых сотрудников перевели в другие отделы компании.

Теперь PepsiCo не планирует устанавливать отдельного человека, который отвечает за закупки, в каждом бренде. Скорее всего, обязанности перейдут руководителям брендов. В PepsiCo входят, например, Pepsi, Mtn Dew, Doritos, Gatorade и другие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бот-переводчик закупок на B2B-Center привлечет иностранных поставщиков Бот-переводчик закупок на B2B-Center привлечет иностранных поставщиков
    B2B-Center внедрил машинный перевод на английский язык всех закупок, проходящих на электронной торговой площадке. Бот-переводчик работает на платформе SmartCAT.
  • В Британии запустили programmatic-плафторму для закупок наружной рекламы В Британии запустили programmatic-плафторму для закупок наружной рекламы
    Британское агентство Kinetic, специализирующееся на наружной рекламе, запустило програматик-платформу для автоматической закупки outdoor-инвентаря.
  • Lenovo ликвидирует бренд Motorola Lenovo ликвидирует бренд Motorola
    Lenovo прекращает выпуск смартфонов под брендами Motorola, Vibe и другими. Отныне смартфоны компании будут выходить под маркой Lenovo moto.
  • PepsiCo ликвидирует "ПепсиКо Фудс Юкрейн" PepsiCo ликвидирует "ПепсиКо Фудс Юкрейн"

    Компания PepsiCo в Украине решила ликвидировать "ПепсиКо Фудс Юкрейн". Компания владеет в Украине также "Сандора" и "Вимм-Билль-Данн Украина"

  • В Минпромторге прокомментировали ограничение закупок за рубежом медицинских товаров и оборудования В Минпромторге прокомментировали ограничение закупок за рубежом медицинских товаров и оборудования

    В целях оказания поддержки российским производителям медицинских изделий в начале года было принято постановление «Об установлении ограничении допуска медицинских изделий, происходящих из иностранных государств для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (№102 от 5.02.2015), предусматривающее ограничение допуска медицинских изделий при проведении госзакупок для государственных и муниципальных нужд.

  • Как убедить отдел продаж, что входящий маркетинг — это не пустая трата времени и сил Как убедить отдел продаж, что входящий маркетинг — это не пустая трата времени и сил
    Нам, погруженным во входящий маркетинг, легко понять, как с помощью его тактик можно оказать значительное влияние на прибыль компании.Однако мы работаем со множеством компаний, которые только начинают пользоваться приемами такого маркетинга. В случаях с ними последними из тех, кто воспринимает нововведения, являются сотрудники отдела продаж. Их отговорки обычно звучат примерно так:
  • Особенности осуществления различных типов закупок Особенности осуществления различных типов закупок
    Важным элементом осуществления закупок является определение предмета закупок. Расходы в рамках осуществления закупок можно условно разделить на следующие группы:
  •  "Мегафон" ликвидирует "безлимитные" SMS "Мегафон" ликвидирует "безлимитные" SMS
    После проигрыша в суде по поводу «безлимитного» интернета и переименования соответствующих тарифов в Кавказском филиале, «Мегафон» начал избавляться от слова «безлимитный» в названиях услуг и в других регионах.
  •  "Мегафон" ликвидирует "безлимитный" интернет "Мегафон" ликвидирует "безлимитный" интернет
    «Мегафон» в очередной раз не смог оспорить решение региональных антимонопольщиков, посчитавших нарушением закона называть «безлимитным» интернет, где присутствуют ограничения скорости.В результате оператор переименовывает соответствующие тарифы во всем Кавказском филиале.
  • Может ли отдел маркетинга отвечать за стратегию развития компании? Может ли отдел маркетинга отвечать за стратегию развития компании?
    Современные конкурентные войны ведутся в основном на маркетинговом поле, и оружие для них разрабатывается в соответствующих департаментах компаний. Неудивительно поэтому, что во многих фирмах (работающих, например, на телекоммуникационном или потребительском рынке) на директоре по маркетингу (разработчике секретного оружия) лежит едва ли не большая ответственность, чем на гендиректоре. Но означает ли это, что общую стратегию компании должны определять маркетологи? Или отдел маркетинга должен иметь дело с созданием инструментария (выбором оружия) для реализации задуманной наверху стратегии?