Россиянам нравится спонсорская телереклама

13 ноября 2015 г.
Россиянам нравится спонсорская телереклама

Институт современных медиа рассказал о причинах позитивного отношения соотечественников к данному формату

Россияне позитивно воспринимают спонсорскую рекламу на телевидении. Отношение к спонсорской рекламе тем лучше, чем позитивнее зритель относится к самой передаче. Также стимулирующим хорошее отношение является длительность присутствия телепроекта в эфире, гласит новое исследование Института современных медиа (MOMRI).

На позитивное отношение россиян к спонсорской рекламе на ТВ влияют, прежде всего, ощущение престижности бренда, который выступает спонсором проекта, а также уверенность в высокой стоимости подобного рода сотрудничества. 71% респондентов уверены в том, что спонсорство стоит дороже, чем обычная реклама, а 59% считают, что только крупные и известные компании могут себе позволить размещать такую рекламу в телеэфире.

Узнаваемость рекламируемого бренда тем выше, чем дольше программа в эфире, говорят авторы исследования. Позитивное отношение к передаче или ведущему лояльные зрители переносят на рекламируемый бренд. Узнаваемость брендов, спонсорская реклама которых размещается более 2 лет, в 2-3 раза выше узнаваемости брендов, спонсорская реклама которых размещается от 2 до 8 месяцев.

На позитивное восприятие спонсорской рекламы влияет частота просмотра передачи: чем чаще человек смотрит передачу, тем позитивнее относится и к спонсорской рекламе. Аналитики MOMRI посчитали, что оценки спонсорской рекламы и товаров лояльной аудитории выше на 20-40%, чем в любой другой.

Исследование основано на анализе мнения 2 тыс. россиян старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. человек.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новая телереклама из России Новая телереклама из России

    Традиционный обзор свежего креатива от отечественных агентств

  • Появилась первая телереклама iPad 2 Появилась первая телереклама iPad 2
    Корпорация Apple 2 апреля выпустила первую телевизионную рекламу планшета iPad 2 под названием We Believe («Мы верим»). Об этом пишет портал The Tablets Portal. Ролик выложен на видеохостинге YouTube, а также на официальном сайте компании.
  • Телереклама 2010. Время перемен Телереклама 2010. Время перемен
    Со времен кризиса 1998-99 гг. телевидение как рекламоноситель поступательно, из года в год, укрепляло свои позиции, отвоевывая рыночную долю у остальных традиционных медиасегментов, и, прежде всего, у прессы.
  • Телереклама не делает скидок на кризис Телереклама не делает скидок на кризис
    Крупнейшие продавцы телерекламы решились на повышение цен. Сейлз-хаусы группы "Интер" и EastOne Виктора Пинчука, размещающие рекламу на таких каналах, как "Интер", "Новый канал", ICTV, СТБ, НТН, уменьшили скидки на наиболее дешевые типы размещения рекламы. От повышения цен может выиграть "Студия 1+1", недавно снизившая стоимость части своего рекламного времени, считают в агентствах.
  • Британцам не понравилась телереклама iPhone Британцам не понравилась телереклама iPhone
    Британское ведомство по стандартам рекламы запретило трансляцию телеролика Apple, где рекламируется iPhone. В ролике показывается пользователь, бродящий по интернету. Голос за кадром произносил: «Вы никогда не знаете, какая часть Интернета вам нужна...вот почему на iPhone доступны все части».
  • В ICQ появится телереклама В ICQ появится телереклама
    Медиакомпания Gameland совместно с корпорацией AOL в начале марта 2008 г. ввела в эксплуатацию последнюю версию мессенджера ICQ-6. Для пользователей версии ICQ-6 доступна услуга просмотра видеоконтента: телевизионных продуктов Gameland и видео: музыкальные клипы, трейлеры к фильмам и играм, фрагменты спортивных соревнований, юмор, fashion и прочее.
  • Телереклама уходит в регионы Телереклама уходит в регионы
    Сокращение телерекламного времени и повышение цен на рекламу привели к стремительному росту региональной телерекламы. По данным компании «ВИ Трэнд», входящей в группу компаний «Видео Интернешнл», в первом полугодии 2007 года объем региональной телерекламы вырос на 34%. При этом весь телерекламный сегмент, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), увеличился за полгода на 27,4%.
  • Телереклама - цель и средства Телереклама - цель и средства
    Телевидение - это самый дорогой канал распространения рекламы и, теоретически, наиболее эффективный. Воздействие телевизионной рекламы (телерекламы) определяют два фактора: большой охват и комплексное воздействие (визуальное, звуковое и текстовое). Каким будет рекламный ролик зависит, прежде всего, от цели (стратегии) рекламной компании. ТВ реклама (телереклама) это оружие массового поражения, причем весьма дорогостоящее. Поэтому неправильно или нечетко определенная цель выливается в весьма существенные убытки для рекламодателя.
  • Телереклама подорожает Телереклама подорожает
    Медиа-инфляция на телеканалах не превысит в этом году 30-40%, что не оправдывает прогнозы экспертов, которые в конце прошлого года заявляли об увеличении расценок на размещение рекламных роликов в телеэфире почти на 50%. Как заявил Алексей Казанцев, директор по маркетингу сейлз-хауса «Приоритет», инфляция связана с ростом рынка и потребностями в рекламе. «В этом году цены возрастут на 30-35%. Большой спрос на рекламу ожидается перед мартовскими праздниками, после них прогнозируется спад активности рекламодателей»,— говорит господин Казанцев. И добавляет: «Сейчас сейлз-хаус «Интер-реклама» ввел понедельный расчет за размещение рекламы. У «Приоритета» остались те же условия расчета — помесячно».
  • Телереклама подорожает Телереклама подорожает
    В этом году сейлз-хаузы поднимут цены на телерекламу из-за прогнозируемого ими роста уровня медиаинфляции (50-60% к концу года). В то же время рекламодатели полагают, что сейлз-хаусы несколько завышают реальные цифры, и уверены, что медиаинфляция к концу года не превысит и 40% В текущем году, как прогнозируют некоторые эксперты, сейлз-хаусы (компании, продающие телерекламу) с помощью технических тонкостей будут увеличивать стоимость рекламы на телеканалах. Для этого, в частности, может использоваться такой инструмент, как введение новых ценовых коэффициентов по длительности роликов. Дополнительно стимулировать рост цен может переориентация телеканалов на новые целевые аудитории.