Спецслужбы Египта девять часов допрашивали журналиста

10 ноября 2015 г.
Спецслужбы Египта девять часов допрашивали журналиста

Военная разведка Египта арестовала журналиста Хоссама Багата, известного своими расследованиями. Как сообщается на сайте издания, где он работал, журналист подозревается в публикации недостоверной информации, но обвинения ему пока не предъявлены. Об этом сообщаетbbc.com

Его допрос длился в воскресенье около девяти часов. Ему не позволили воспользоваться телефоном и пригласить на допрос своего адвоката.

Хоссам Багат является основателем правозащитной группы. С 2014 года он опубликовал несколько разоблачительных материалов, в том числе о сговоре военных и запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане".

Правозащитная организация Amnesty International назвала произошедшее "очередным гвоздем в крышку гроба свободы слова в Египте".

Как отмечает корреспондент Би-би-си, с 2013 года - с момента отстранения от власти предыдущего президента Мохаммеда Мурси - в Египте были арестованы десятки тысяч человек.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Девять основных преимуществ Galaxy S9 и S9+ Девять основных преимуществ Galaxy S9 и S9+
    На презентации флагманов Samsung в Украине посетители лично протестировали преимущества смартфонов для современного общения. «Samsung Electronics Украина» представила новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+ для украинских пользователей.
  • Девять этапов подготовки к презентации Девять этапов подготовки к презентации
    Время от времени каждому приходится проводить встречи и презентации. Нет ничего хуже, когда менеджер неуверенно бормочет и запинается, выступая перед группой. Определение целей поможет вам продумать вопросы и прояснить, что нужно включить в программу своего выступления.
  • Onlinetours.ru и Офис по туризму Египта запустили совместную рекламную компанию Onlinetours.ru и Офис по туризму Египта запустили совместную рекламную компанию

    Интернет-магазин путешествий Onlinetours.ru и Офис по туризму Египта в Москве запустили совместную рекламную кампанию. 

  • Рекламно-производственная компания «Эрфольг» — девять лет успешной работы на рынке наружной и интерьерной рекламы Москвы и Московской области. Рекламно-производственная компания «Эрфольг» — девять лет успешной работы на рынке наружной и интерьерной рекламы Москвы и Московской области.

    В 2015 году исполняется 9 лет, как работает команда компании Эрфольг. В минувшую среду руководство компании подводило итоги прошедшего года и оценивало общие результаты деятельности компании за весь период существования.

  • МЭР сообщило о сокращении производства сигарет в России на 5,2% за девять месяцев МЭР сообщило о сокращении производства сигарет в России на 5,2% за девять месяцев
    С января по сентябрь 2013 г. производство табачных изделий в России сократилось на 5,2% по сравнению с таким же периодом 2012 г. Об этом сообщает Минэкономразвития.
  • Российские спецслужбы создают собственный интернет Российские спецслужбы создают собственный интернет
    ФСО предлагает создать государственный сегмент интернета, который обеспечил бы органам федеральной и региональной власти безопасный доступ в глобальную сеть и возможность публикации документов. Эксперты сомневаются в целесообразности такой инициативы.
  • Русские спецслужбы без разрешения «слушают» Skype Русские спецслужбы без разрешения «слушают» Skype
    Предприниматели запрещают сотрудникам вести переговоры через сервисРоссийские спецслужбы прослушивают разговоры и читают переписку, которые ведутся черезсервис Skype, зачастую не имея на то решения суда. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников рынка информационной безопасности.
  • Спецслужбы предотвратили покушение на Путина Спецслужбы предотвратили покушение на Путина
    Преступники готовили терракты после президентских выборовСпецслужбы Украины и России предотвратили покушение на премьер-министра Владимира Путина. Организацией преступления занимался террорист Доку Умаров, говорится в сюжете «Первого канала» .
  • Американские спецслужбы следят за тем, что читают авиапассажиры Американские спецслужбы следят за тем, что читают авиапассажиры
    Американцы собирают самые разнообразные данные о туристах - в какой компании путешествует тот или иной человек, где он остановился и так далее. А теперь вводится контроль за и тем, что путешествующие граждане читают в дороге. Беспрецедентные меры по безопасности стали претворяться в США шесть лет назад, после того, как Джордж Буш-младший объявил о начале новой войны - войны с терроризмом. Почти сразу же после терактов 11 сентября американские спецслужбы начали крупномасштабную акцию по поиску террористов. Одной из первых мер по предотвращение возможных терактов в воздухе стал запрет на провоз любого типа жидкости в салоне самолета.
  • Минареты мечетей Египта могут превратиться в опоры для рекламных щитов Минареты мечетей Египта могут превратиться в опоры для рекламных щитов
    Муфтий Египта шейх Али Гумаа издал фетву (религиозное заключение, постановление), разрешающую компаниям мобильной связи использовать минареты мечетей для установки усилителей приема сигналов мобильной связи.