Житель Перми принял выражение "прыщавый дрищ" на свой счет

9 ноября 2015 г.
Житель Перми принял выражение "прыщавый дрищ" на свой счет

Реклама тренажерного зала оскорбила пермяка. УФАС проведет проверку.

Аудиореклама тренажерного зала звучит так: «Ты знаешь красивую девушку, но стесняешься подойти к ней. Мы решим твою проблему. Мы сделаем из прыщавого дрища настоящего мужчину». Ролик играет регулярно в известной пермской торговой сети.

«Выражение «прыщавый дрищ» является оскорбительным, – пишет пермяк в своей жалобе, направленной в УФАС. – Оно свидетельствует о низкой культуре создателей данного ролика и насаждает определенные стереотипы».

Как сообщил пресс-секретарь пермского краевого УФАС Виктор Казеев, действительно, их ведомство получило данную жалобу. «В данном ролике есть признаки нарушения «Закона о рекламе», – отметил он. – Реклама не должна содержать оскорбительные образы, слова и выражения. Кроме того, реклама не должна ущемлять интересы тех лиц, кто не является клиентом данного тренажерного зала. А оскорбительное выражение, возможно, адресовано именно тем, кто не пользуется услугами данного спортивного клуба».

Кроме того административную ответственность может понести не только тренажерный зал, как заказчик ролика, но и рекламное агентство, создавшее такой рекламный продукт.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи