Как пирамида Мавроди влияет на Китай и курс биткоина

6 ноября 2015 г.
Как пирамида Мавроди влияет на Китай и курс биткоина
МММ переключилась с российских бабушек на азартных китайцев и прочие глобальные рынки

Стремительный рост биткоина может быть связан с Сергеем Мавроди, а точнее с его детищем - MMM Global. Знаменитая финансовая пирамида вышла на международный уровень и следит за последними трендами, в том числе за криптовалютой. Теперь ее участники могут купить биткоины (или «мавро») и вложиться в Глобальный фонд взаимопомощи.

За пределами России проект позиционируется как «сообщество обычных людей, бескорыстно помогающих друг другу». Организаторы MMM Global не скрывают, что используют инфраструктуру Bitcoin. Особенной популярностью схема Мавроди пользуется в Южной Африке и Юго-Восточной Азии, пишет издание Coin Telegraph.

В среду, 4 ноября, курс биткиона установил рекорд и превысил 490 долларов. Еще две недели назад он стоил 280 долларов - при том, что с января его цена не поднималась выше 300 долларов. За последний месяц курс биткоина вырос на 97%, что является следствием активности китайской МММ, согласна финансовый блогер Financial Times Изабелла Каминска.

По ее словам, Мавроди надоели бедные бабушки и он сделал ставку на большой и голодный рынок. И не прогадал - финансовая пирамида приобрела вирусную популярность в Поднебесной.

Отчасти это объясняется любовью китайцев к спекуляциям, отчасти — заманчивыми предложениями. Так, клиентам обещают ежемесячный доход в 30%, вознаграждение за приглашенных участников и размещение рекомендаций в интернете. Судя по количеству роликов на YouTube с названием MMM pays («МММ платит»), реклама работает на «отлично».

Интерес к МММ не может не беспокоить легальных игроков, которые стремятся улучшить репутацию биткоинов. Например, в прошлом месяце китайская биржа криптовалюты BTCCпредупредила о сомнительных инвестициях с участием биткоинов и рекомендовала проявлять осторожность в подобных операциях. В противном случае средства могут быть украдены, предостерегает BTCC. Между тем пользователи заявляют на камеру, что уже убедились в величии МММ и честности всех участников.

MMM Global была запущена как минимум полгода назад, однако привлекать внимание начала недавно в связи с дорожающим биткоином. Мавроди по-прежнему проповедует борьбу с мировой несправедливой финансовой системой и предсказывает финансовый Апокалипсис. Настойчивость его приносит плоды — по крайней мере, каждый россиянин знает аббревиатуру МММ. Дело Мавроди живет с 1992 года несмотря на аресты создателя, тюрьму, дефолты и прочие неприятности.

Немалую роль в популярности финансовых проектов играет реклама. В 90-е за МММ агитировал нелепый Леня Голубков, близкий и понятный большинству россиян. В двухтысячных Мавродирешил не тратиться на рекламу, но слово свое не сдержал: на радио снова зазвучало «Сто процентов в месяц и куплю жене сапоги». Хотя каждый раз пирамиде обещают скорый конец, народный финансист не отчаивается и только расширяет свою деятельность.

На сайте MMM Global говорится, что проект охватывает 60 стран. Впрочем, в России МММ, как и биткоину, приходится сложно. Ранее Центробанк сравнил виртуальную валюту с финансовыми пирамидами. По мнению регулятора, их объединяет спекулятивность сделок. Переубедить ЦБ пока не удалось.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Послание из будущего касательно Биткоина Послание из будущего касательно Биткоина
    В 2017 году, сфера криптовалют привлекла к себе очень много внимания со стороны общественности, что спровоцировало огромный скачек цены на цифровое золото - криптовалюту Bitcoin. В ходе этих событий, в памяти всплывает письмо опубликованное в социальной сети Reddit 31 Августа 2013 года.
  • Снос торгового центра "Пирамида" завершен полностью Снос торгового центра "Пирамида" завершен полностью

    Как сообщает в своем твиттере телеканал «Москва 24», рабочие закончили работы по сносу торгового центра «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская». 

  • Мавроди снимет сериал про российских зомби Мавроди снимет сериал про российских зомби

    Первый эпизод опубликован на YouTube 7 декабря

  • Сергей Мавроди снова предлагает россиянам фантастические проценты Сергей Мавроди снова предлагает россиянам фантастические проценты

    Его новая схема кризисного заработка сулит 100% дохода каждый месяц при размещении денег на год.

  • Целевая аудитория и пирамида потребностей Целевая аудитория и пирамида потребностей
    Как вы считаете, психология играет важную роль в нашем поведении при совершении покупки? В этой статье я постарался отразить несколько важных аспектов в понимании образа жизни потребителей и рассказать вам, как сделать ваши рекламные объявления чётко направленными к людям, на каждом этапе их жизни.
  • 2014 — год биткоина в электронной коммерции? 2014 — год биткоина в электронной коммерции?
    Биткоин не сходит со страниц новостных и аналитических изданий, продолжаются оживленные обсуждения биткоина в социальных медиа, и поводами к этому служат как повышение или падение его цены, так и увеличение числа компаний, принимающих к оплате криптовалюту, — новости об этом мы видим почти каждый день.
  • Мавроди превратил МММ в партию Мавроди превратил МММ в партию
    Основатель финансовой пирамиды снова занялся политикойСергей Мавроди объявил о создании политической партии «МММ». Вчера состоялся учредительный съезд партии в Курске. На нем был принят устав организации.
  • Мавроди с партией "МММ" идет на выборы в украинский парламент Мавроди с партией "МММ" идет на выборы в украинский парламент
    Автор финансовой пирамиды Сергей Мавроди объявил о создании в Украине политической партии "МММ"."Сейчас мы будет выдвигать ее на предстоящих выборах в парламент", - сообщил Мавроди в своем видеообращении.
  • Сергей Мавроди вербует вкладчиков с помощью SMS Сергей Мавроди вербует вкладчиков с помощью SMS
    В «МММ-2012» используются новые маркетинговые ходы. Изменился и сам механизм взаимоотношений с «вкладчиками».В этом месяце Сергей Мавроди, отечественный последователь Карло Понци (автор первой известной финансовой пирамиды), успел закрыть «МММ-2011» и совершить перезагрузку в отношениях с миллионами своих партнеров - он запустил «МММ-2012». Новый маркетинговый инструмент Мавроди - спамовые SMS-рассылки.
  •  Мавроди объявил о невозможности возобновления работы пирамиды "МММ-2011" Мавроди объявил о невозможности возобновления работы пирамиды "МММ-2011"
    Бизнесмен Сергей Мавроди 16 июня заявил о невозможности возобновления работы финансовой пирамиды МММ-2011. В очередном видеообращении ко вкладчикам предприниматель отметил, что режим "Спокойствие" не сработал из-за ряда уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью пирамиды.