Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» меняют принципы дистрибуции

6 ноября 2015 г.
Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» меняют принципы дистрибуции


В 2016 году стоимость подписки на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» для кабельных, спутниковых и IPTV-провайдеров будет зафиксирована в гривне и снижена. Об этом сообщается в пресс-релизе.
 
На протяжении нескольких последних лет стоимость пакета из двух телеканалов рассчитывалась исходя из валютного эквивалента, составлявшего 0,25 доллара США за пользователя. С 2016 года цена будет номинироваться исключительно в гривне.
 
Одновременно, произойдет снижение гривневой цены относительно условий 2015 года на 20%. В 2015 году гривневая цена вычислялась по курсу НБУ, но не выше 20 гривен за доллар, что, в итоге, составило 5 гривен за абонента. Новая цена составит 4 гривны за абонента за два канала.
 
Это стратегическое решение «Медиа Группа Украина» для поддержки украинского рынка Pay TV.
 
Еще одно новшество подписной кампании 2016 – каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» начинают дистрибуцию по модели a’la’carte.
 
«Медиа Группа Украина» делает нестандартный шаг и выводит на рынок новую модель одновременно с уже существующей. Теперь провайдеры смогут выбирать, покупать им телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2»  для своих абонентов, как и раньше, оптом, или переходить на модель индивидуальных продаж с разделением выручки между провайдером и правообладателем.
 
«В условиях стабильно сложного рынка «Медиа Группа Украина» решилась на ряд принципиальных шагов. Во-первых, мы с пониманием относимся к ожиданиям провайдеров и зрителей, во-вторых, нам всем нужно двигаться вперёд и, помимо очевидных решений по поддержке рынка, мы пошли на очень нестандартное сочетание двух моделей дистрибуции – CPS и a’la’carte. Обычно, эти две модели не совмещают, но мы рискнём это сделать. Все детали новых условий подписной кампании телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» будут предоставлены провайдерам в течение ноября»,  – прокомментировал изменения в коммерческой политике директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина» Алексей Куракин.
 
«С этого года телеканалы «Медиа Группа Украина» консолидировали 100% украинских прав на Лигу чемпионов и Лигу Европы. Коллеги по медиа рынку и провайдеры много волновались и переживали за нас и за продукт. Прогнозировали увеличение цен на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2». Тем не менее, «Медиа Группа Украина» демонстрирует профессиональный подход ко всему, что она делает: консолидированные права и договорённости с правообладателями, вопреки стереотипам, позволили нам сделать наш топовый Pay TV продукт – каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» – более доступными для провайдеров и зрителей. Мы проделали большую работу, телеканалы стали ещё зрелищнее, а коммерческая модель ещё более гибкой»,  – отметил  директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов. 
 
Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» – эксклюзивные трансляторы всех матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на сезоны 2015-2018 гг., Квалификационных матчей Чемпионата Европы 2016 и Чемпионата Мира 2018, а также финальной части ЕВРО-2016, украинской Премьер-лиги, Кубка Украины. Также каналы транслируют топ-матчи лучших чемпионатов — Испании, Англии, Бразилии и проекты собственного производства.

Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» —  тематические каналы для широкой аудитории футбольных болельщиков. Официальные трансляторы Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на сезоны 2015-2018 гг., Квалификационных матчей Чемпионата Европы 2016 и Чемпионата Мира 2018. Трансляторы матчей украинской Премьер-лиги (УПЛ), Кубка Украины. Также каналы транслируют топ-матчи лучших чемпионатов — Испании, Англии, Бразилии и проекты собственного производства.
 
В эфире с ноября 2008 года. Директор — Александр Денисов. Телеканалы доступны в пакете оператора платного спутникового телевидения Xtra TV, а также в пакетах кабельных и IPTV-операторов в SD и HD-качестве.
Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» входят в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также общенациональный телеканал «Украина», молодежный канал «НЛО TV», тематический канал «Индиго TV», «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле Про», «Front Cinema» и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»).
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» и компания «ВОЛЯ» получили официальные права на трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА сезонов 2018 Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» и компания «ВОЛЯ» получили официальные права на трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА сезонов 2018
    Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» и компания «ВОЛЯ» получили официальный статус и права трансляторов всех матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА сезонов 2018/2019, 2019/2020, 2020/2021. «Мы рады заключению соглашения в Украине с компаниями «ВОЛЯ» и «Медиа Группа Украина» (каналы «Футбол 1»/«Футбол 2»), которое даст им право транслировать все матчи Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на 2018-21 гг.
  • SNICKERS за футбол  BBDO Moscow предупреждает: голод и футбол несовместимы! SNICKERS за футбол BBDO Moscow предупреждает: голод и футбол несовместимы!
    На стадионе нет места голоду. Сытый болельщик – настоящий болельщик, голодный болельщик – Игорь Николаев. Такова идея нового ролика BBDO Moscow для SNICKERS, который неожиданным образом, но максимально убедительно предлагает «защитить футбол от голода».
  • Pepsi и Lay`s стали партнерами телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Pepsi и Lay`s стали партнерами телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2»

    Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» заключили с компанией PepsiCo, одним из ведущих игроков на глобальном рынке продуктов питания и напитков, спонсорское соглашение. В рамках сотрудничества всемирно известные торговые марки Pepsi и Lay`s, принадлежащие PepsiCo, выступят спонсорами каналов в категориях «продовольственные товары» и «безалкогольные напитки». 

  • Анализ дистрибуции через Интернет (часть 1) Анализ дистрибуции через Интернет (часть 1)
    Интернет открывает перед предпринимателями сегодня широкие возможности: это и реклама, и привлечение клиентов, и дистрибуция, и обзоры рынков и т.д. Рекламу вашего сайта в Интернете и привлечение посетителей доверьте профессионалам, компания ORIDIS проведет рекламную кампанию качественно. Многолетний опыт и профессионализм каждого сотрудника позволяют гарантировать успех рекламной кампании. Больше информации о услугах компании ORIDIS Вы найдете на сайте http://www.oridis.ru.
  • Анализ дистрибуции через Интернет (часть 2) Анализ дистрибуции через Интернет (часть 2)
    Анализ предложения продавца касается товара (ассортимента ) , его доступности в традиционной сети , важности для потребителя , объема предложения по сравнению с традиционным каналом и конкурентами , уровня цен , приспособленности к специфике продаж через Интернет , доступности ознакомления с маркетинговой информацией через Интернет , стимулирование покупок c помощью Интернета .
  • Анализ системы и каналов дистрибуции (часть 2) Анализ системы и каналов дистрибуции (часть 2)
    Каждый магазин можно охарактеризовать ввиду того , каковы его клиенты , установив их структуру по величине покупок, месту жительства , лояльностью , оценив при этом их абсолютные и структурные изменения . При этом целесообразно использовать такие критерии , как приспособление к целевому рынку , согласованность с позиционированием товара , уровень услуг.
  • Анализ системы и каналов дистрибуции (часть 1) Анализ системы и каналов дистрибуции (часть 1)
    Анализ выбранной предприятием системы дистрибуции заключается в выяснении , насколько она приспособлена к стратегии и целям предприятия с учетом специфики товара, которые оно производит. Аналитик должен установить степень соответствия системы дистрибуции ожиданиям предприятия и предусмотреть возможные изменения .
  • Последовательность анализа дистрибуции (часть2) Последовательность анализа дистрибуции (часть2)
    После получения информации об ожиданиях покупателей и предлагаемые им услуги посредников осуществляют их сравнение, что позволяет оценить уровень реализации ожиданий потребителей , т.е. достаточность (недостаточность ) предоставления отдельных услуг .
  • Последовательность анализа дистрибуции (часть 1) Последовательность анализа дистрибуции (часть 1)
    Анализ дистрибуции состоит из последовательных этапов , которые заключаются в выяснении ее соответствия ожиданиям покупателей ; деятельности посредников ожиданиям предприятия ; производителя ожиданиям посредников , особенностей дистрибуции конкурентов ; новых тенденций в дистрибуции на конкретном рынке и в мире.Анализ соответствия дистрибуции ожиданиям покупателей.
  • Анализ дистрибуции. Суть и задачи анализа дистрибуции Анализ дистрибуции. Суть и задачи анализа дистрибуции

    Продажа товаров невозможно без их продвижения. Дистрибуция (распределение товаров ) является процессом перемещения товаров от производителей до конечных потребителей . Она охватывает физическое перемещение и складирование товаров, изучает логистику . С дистрибуцией также связан мерчендайзинг - действия предприятия по экспонированию и продвижению товаров в определенном пункте продажи .