Hyundai выделит Genesis в отдельный бренд

6 ноября 2015 г.
Hyundai выделит Genesis в отдельный бренд

Люксовое подразделение корейской компании будет насчитывать к 2021 году шесть моделей. На пост шеф-дизайнера приглашен Люк Донкервольке, прежде работавший в Bentley.

Компания Hyundai уже более десяти лет мечтает о собственном премиум-бренде, но только теперь решилась на создание отдельного люксового подразделения по аналогии с Acura у Honda, Lexus у Toyota, Infiniti у Nissan и DS у Citroen. Выпускаемые ныне седаны Genesis и Equus уже не имеют на передке кузова эмблемы Hyundai, а будущие модели бренда Genesis полностью лишатся упоминания о массовой корейской марке.

О создании нового подразделения заявил Чон Ый Сон, вице-президент Hyundai Motor Co, в рамках пресс-конференции в Сеуле. Запуск бренда Genesis запланирован на 2017 год. На первых порах модельный ряд будет состоять из двух моделей – нынешнего Genesis и Equus второго поколения, которые получат наименования G80 и G90 соответственно. Среднеразмерный седан G70 появится в 2018 году, а к 2021-му премиальная линейка станет включать уже шесть моделей, в том числе два кроссовера.

Придавать нужный аристократический лоск продукции Genesis будет известный бельгийский дизайнер Люк Донкервольке, прежде трудившийся в VW Group, где прошел все ступени от народной Skoda до элитной Bentley, после чего решил за солидное вознаграждение поучаствовать в корейском лакшери-стартапе. В сущности, именно на него и на отдел маркетинга ляжет ответственность за успех нового подразделения, потому что по технической части у корейцев уже есть все необходимое: современные платформы и силовые агрегаты – нужно лишь правильно «смешать» компоненты.

Автосалоны Genesis сначала появятся в Южной Корее, затем марка устремится в Северную Америку – самый важный для себя рынок. Россияне, очевидно, тоже получат свои «дженесисы», но когда именно случится это знаменательное событие, пока неизвестно.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Likee выделит 100 миллионов рублей на поддержку новых создателей контента Likee выделит 100 миллионов рублей на поддержку новых создателей контента
    Likee, глобальный сервис коротких видеороликов, запускает проект “Поиск талантов”: новые создатели контента в России могут получить ежемесячные выплаты, бонусы и другую поддержку платформы Likee, платформа для создания и просмотра коротких роликов, сообщила о том, что выделит 100 000 000 рублей на поддержку новых создателей контента в России.
  • Владелец Google выделит бизнес беспилотных автомобилей Владелец Google выделит бизнес беспилотных автомобилей
    Сейчас самоуправляемыми автомобилями занимается лаборатория Google XХолдинг Alphabet, которому принадлежит Google, планирует превратить проект по созданию беспилотных автомобилей в отдельный бизнес.
  • Минобороны выделит 1,1 млрд рублей на сайты о Великой Отечественной Минобороны выделит 1,1 млрд рублей на сайты о Великой Отечественной

    Места боев, подвигов и захоронений нанесут на карту в интернете

  • Sanoma выделила digital в отдельный бизнес Sanoma выделила digital в отдельный бизнес
    Финская медиагруппа создала компанию для управления интернет-активамиФинская Sanoma создала отдельную компанию для развития цифрового направления. Как и было анонсировано в октябре, Sanoma Digital сосредоточится на активах consumer media в Финляндии и Нидерландах. К ним относятся сайты oikotie.fi, NU.nl и kieskeurig.nl.
  • ВТБ выделит 7 млн на аккаунт Facebook ВТБ выделит 7 млн на аккаунт Facebook
    Группа выберет партнера для продвижения брендированного сообществаГруппа ВТБ ждет предложений от компаний, которые готовы продвигать сообщество в Facebook. За годовой контракт заказчик заплатит до 7 млн рублей.
  • «Дождь» выделит интернет-бизнес «Дождь» выделит интернет-бизнес
    Новое подразделение будет отвечать за развитие сайта TVRain.ruВ следующем году сайт TVRain.ru окончательно отделится от телеканала «Дождь».
  • Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks
    Компания Opera объявила, что выделит свой рекламный бизнес в новую организацию, названную Opera Mediaworks. Новая дочерняя компания соединит вместе несколько последних приобретений Opera, такие как Mobile Theory, 4th screen и Admarvel. Об этом сообщает сегодняшний пресс-релиз компании.
  •  Hyundai представил "Команду Hyundai" на Евро-2012 Hyundai представил "Команду Hyundai" на Евро-2012
    Hyundai представил пять футболистов, которые станут представителями бренда в рамках маркетинговой кампании автомобильного бренда, в центре которой находится его спонсорство предстоящего чемпионата Европы по футболу.
  • Lexus выделит $100 тыс. на игрушки детям Lexus выделит $100 тыс. на игрушки детям
    Lexus отмечает праздники кампанией December to Remember, которую проводит в социальных медиа в рамках своего проекта корпоративной социальной ответственности Pursuit of Potential.
  • Эволюционный тренинг  «Genesis – Путь Бабочки» прошел 23-24 января Эволюционный тренинг «Genesis – Путь Бабочки» прошел 23-24 января
    И вот еще десятки «бабочек» смело выпорхнули в НОВУЮ  жизнь, преодолев свои страхи и сомнения, с небывалыми ощущениями, свободными выбирать те пути, которые приносят радость и дают перспективу! Именно НОВУЮ, потому как все участники тренинга «Genesis – Путь Бабочки» отмечают  исключительную разницу между качеством жизни «до» и «после» прохождения тренинга, что можно сравнить со вторым рождением.