Мурал в Киеве может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

4 ноября 2015 г.
Мурал в Киеве может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

В Киеве на улице Леси Украинки молодой австралийский художник Гвидо Ван Хелтен заканчивает работу над масштабным муралом, который будет посвящен всем украинским женщинам.

Как стало известно, арт-объект на стене 14-этажного жилого дома, по всей вероятности, будет самым высоким муралом во всей Европе, так как его высота составляет примерно 43 метра. А это может означать лишь одно — что его, наверняка, внесут в Книгу рекордов Гиннеса.

По задумке Гвидо, этот мурал он хочет посвятить силе и красоте украинских женщин, и его работа должна стать самым высоким произведением уличного искусства в Европе. Узоры на вышиванке, по словам автора, он делает прямо из кирпичей, при этом закрашивая все вокруг, и лишь «кирпичный» орнамент остается нетронутым. 
Мурал-арт также относится к одной из разновидностей так называемой outdoor-живописи, однако в отличие от популярного стрит-арта, картины в данном жанре выглядят масштабнее и имеют гораздо большие размеры. Мурал в Киеве официально откроется уже в ближайшее время. По завершении работы автор подаст заявку на рекордность в Книгу рекордов Гиннеса. Нужно отметить, что все материалы и работа оплачены благодаря привлеченным меценатам.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мегаселфи сотрудников МГТС вошло в Книгу рекордов России Мегаселфи сотрудников МГТС вошло в Книгу рекордов России
    В день своего 135-летия «Московская городская телефонная сеть» установила рекорд России. 13 июля 2017 года около 1,5 тысяч сотрудников МГТС приняли участие во флэшмобе, чтобы еще раз продемонстрировать свою сплоченность и единство.
  • Оркестр дронов от Intel попал в «Книгу рекордов Гиннесса» Оркестр дронов от Intel попал в «Книгу рекордов Гиннесса»

    Проект корпорации с дронами установил мировой рекорд

  • Efes Ukraine попала в Книгу рекордов Украины Efes Ukraine попала в Книгу рекордов Украины
    Один из лидеров пивоваренного рынка Украины - компания Efes Ukraine - вошел в «Книгу рекордов Украины» после того, как установил новый рекорд: в течение одного месяца запустив пять новых брендов.
  • Стенд Sony Xperia ZL попал в Книгу рекордов Гиннесса Стенд Sony Xperia ZL попал в Книгу рекордов Гиннесса
    Яркая и удачная рекламная компания может не только увеличить продажи, но и дать место в Книге рекордов Гиннесса.Компании Sony удалось в нее попасть благодаря самой большой анимированной мозаике из мобильных телефонов.
  • Созданное в России 3D-изображение попало в Книгу Рекордов Созданное в России 3D-изображение попало в Книгу Рекордов
    Голографическая дорожка, украшавшая магазин Media Markt в дни старта продаж Windows 8, была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самое большое в мире 3D/анимационное панно.
  •  Guinness надеется в попасть в книгу рекордов Гиннеса Guinness надеется в попасть в книгу рекордов Гиннеса
    Guinness делает попытку установить новый мировой рекорд Гиннеса под названием "Самый дружественный день года", объединив в День святого Патрика сотни тысяч своих потребителей по всему миру.
  • Sonim XP 3300 Force включен в Книгу рекордов Гиннеса Sonim XP 3300 Force включен в Книгу рекордов Гиннеса
    29 августа 2011 г. мобильный телефон Sonim XP3300 Force был официально признан «Самым надежным телефоном в мире», попав на страницы Книги рекордов Гиннеса! Независимое экспертное жюри Guinness World Records подтвердило, что Sonim XP3300 продолжил работать после падения с высоты 25 метров – эквивалента 10-этажного здания. Результат, продемонстрированный телефоном Sonim, без труда побил рекорд 2008 года, составлявший всего 3,25 метра. Теперь, отправляясь на охоту, на рыбалку, в горы, в поход, Вы модете быть уверенны - этот телефон Вас не подведет. Теперь рыбалка: ловля голавля, щуки и любой другой рыбы доступна - смело отправляйтесь на рыбалку!
  • Дегустация буженины от Knorr попала в Книгу рекордов России Дегустация буженины от Knorr попала в Книгу рекордов России
    В последний день Масленицы петербуржцы установили уникальный рекорд - самая массовая дегустация буженины по домашнему рецепту с Knorr "На второе "Сочная буженина" (бренд Unilever).
  • Diesel попал в Книгу рекордов Гиннесса Diesel попал в Книгу рекордов Гиннесса
    Этой осенью, показывая, что кроссовки Diesel созданы вовсе не для бега, а для разных дурацких вещей, бренд Diesel начал собирать в сети коллекцию самых дурацких мировых рекордов.
  • Размести рекламу и попади в Книгу рекордов Гиннеса Размести рекламу и попади в Книгу рекордов Гиннеса
    Компания News Outdoor Russia придумала интересный пиар-ход. Она предлагает своим клиентам попасть в Книгу рекордов Гиннеса Так, рекламодатель, который разместит свой рекламный плакат на строительном ограждении вокруг гостиницы «Россия» побьет рекорд AMTEL-Vredesteins в категории «Самое большое рекламное строительное ограждение в мире» и получит официальное подтверждение об этом от Книги рекордов Гиннеса.