Звезда Instagram рассказала, как социальные сети сделали ее несчастной

4 ноября 2015 г.
Звезда Instagram рассказала, как социальные сети сделали ее несчастной

«Не верь всему, что ты видишь в Instagram». Видео с таким основным посылом опубликовала австралийская звезда Instagram с 600 тыс. подписчиков.

18-летняя девушка по имени Эсенна О’Нил рассказала, как вокруг себя она построила забор социальных медиа, за которым потерялась ее настоящая жизнь.

Аккаунты девушки в интернете стали ее единственной идентичностью: она считала «лайки» и новых подписчиков и как наркоман делала все новые и новые фото, которые все меньше походили на нее настоящую.

В видео, которое девушка записала без макияжа, она начинает плакать, рассказывая, насколько бессмысленной ощущает свою жизнь сейчас. «Я целые дни проводила у экрана, изучая других людей и сравнивая себя с ними. Проще ведь смотреть на красивые блестящие вещи, чем остановиться и примириться с собой настоящей», — написала в соцсети О’Нил.

Все ее многочисленные фотографии сводились лишь к тому, чтобы сделать снимок «горячей штучки» и получить одобрение от своих подписчиков. «Втянутый живот, выгодная поза, грудь вперед. Я просто хочу пояснить молодым девушкам, что это не настоящая жизнь, крутая или вдохновляющая. Это надуманное состояние для привлечения внимания».

В некоторых нарядах девушка даже никогда не выходила из дома, но для идеального «селфи» готова была сделать 50 попыток, чтобы отредактировать лучшее фото в нескольких приложениях.

Часть же постов девушки были проплаченной рекламой от брендов одежды и обуви. Несмотря на то что фотографии выглядели вполне натурально и непринужденно.

На минувшей неделе девушка удалила свои аккаунты в социальных сетях. Теперь она призывает других пользователей соцсетей на неделю отказаться от своих страничек: «Неосознанно я провела б?льшую часть моей подростковой жизни в зависимости от социальных сетей, социального одобрения, статуса и моей внешности».

Эссена запустила веб-сайт Let’s Be Game Changers, пропагандирующий отказ от ее старого образа жизни, а также вегетарианство и защиту окружающий среды.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать? Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать?
    Количество социальных сетей в мире насчитывается уже более 200, а число их пользователей свыше 2 млрд. чел. Пятерка самых популярных соц.сетей остается практически неизменна из года в год. Как и пару лет назад, на сегодняшний день больше всего пользователей в мире насчитывается в социальной сети Facebook. Здесь уже зарегистрировано более 50 млн. бизнес-аккаунтов. А что у нас?
  • Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории
    Социальные сети сегодня перестали быть площадкой исключительно для общения. Они стали эффективными инструментами работы с целевой аудиторией, которую можно очень глубоко сегментировать и предложить свой продукт точно тем, кому он действительно может быть интересен.
  • Чему обучают на курсах по СММ и как использовать социальные сети для продвижения бизнеса Чему обучают на курсах по СММ и как использовать социальные сети для продвижения бизнеса
    Если вы задумываетесь о том, стоит ли идти на курсы по CММ, и что вам это даст – мы поможем вам найти ответы. Коротко пройдёмся по основным моментам, которые разложат у вас в голове всё по полочкам относительно этой проблемы.
  • В PUNK YOU BRANDS сделали ребрендинг сети «Манхеттен-гриль». В PUNK YOU BRANDS сделали ребрендинг сети «Манхеттен-гриль».
    Перед агентством стояла задача разработать новый бренд фастфуд сети. Сама компания, хоть и носила название «Манхеттен-гриль», в народе называлась не иначе как «шаурма на Чайке», ввиду её изначального географического месторасположения — в микрорайоне Чайка.
  • Как большой бизнес использует социальные сети Как большой бизнес использует социальные сети

    Портал Ceo.com провел исследование, в котором выяснил, в каких социальных сетях ведут аккаунты главы самых значимых мировых компаний.

  • Как социальные сети влияют на детей Как социальные сети влияют на детей

    Дети растут в мире, в котором ждут мгновенного отклика, удовлетворения и уведомления.

  • BBC: Yahoo рассказала, как правительства запрашивают личные данные BBC: Yahoo рассказала, как правительства запрашивают личные данные
    Yahoo вслед за Google и Microsoft опубликовала свой первый отчет о мерах прозрачности, раскрыв количество правительственных запросов с требованием предоставить информацию о пользователях.
  • Как различные специалисты используют социальные сети Как различные специалисты используют социальные сети
    Как показали результаты недавно опубликованного исследования, проведенного компанией Forrester Research, в Северной Америке и Европе использование социальных сетей является обязательным для специалистов, принимающих решения.
  • Презентация Интернет портала "Я-звезда" Презентация Интернет портала "Я-звезда" Презентация Интернет портала "Я-звезда" Презентация Интернет портала "Я-звезда"
    27 января в 18:00 в концерт-холле Фридом состоится презентация самого звездного интернет-проекта - "Я-звезда"! Это уникальный Интернет портал, благодаря которому своими творческими успехами могут поделиться как звезды масштаба СНГ, так и начинающие, перспективные артисты. Ресурс объединяет на своих страницах артистов всех направлений и жанров.
  • Поп-звезда Prince запретил публикацию своих фото в Сети Поп-звезда Prince запретил публикацию своих фото в Сети
    Владельцы нескольких сайтов, посвященных поп-звезде Prince, сообщили о том, что представители певца потребовали удалить из Сети все его изображения. Сайты www.housequake.com, www.princefams.com и www.prince.org объединились в "Союз фанатов Prince"  и заявили, что будут отстаивать в суде право на публикацию изображений исполнителя, сообщает Reuters.