Звезда Instagram рассказала, как социальные сети сделали ее несчастной

4 ноября 2015 г.
Звезда Instagram рассказала, как социальные сети сделали ее несчастной

«Не верь всему, что ты видишь в Instagram». Видео с таким основным посылом опубликовала австралийская звезда Instagram с 600 тыс. подписчиков.

18-летняя девушка по имени Эсенна О’Нил рассказала, как вокруг себя она построила забор социальных медиа, за которым потерялась ее настоящая жизнь.

Аккаунты девушки в интернете стали ее единственной идентичностью: она считала «лайки» и новых подписчиков и как наркоман делала все новые и новые фото, которые все меньше походили на нее настоящую.

В видео, которое девушка записала без макияжа, она начинает плакать, рассказывая, насколько бессмысленной ощущает свою жизнь сейчас. «Я целые дни проводила у экрана, изучая других людей и сравнивая себя с ними. Проще ведь смотреть на красивые блестящие вещи, чем остановиться и примириться с собой настоящей», — написала в соцсети О’Нил.

Все ее многочисленные фотографии сводились лишь к тому, чтобы сделать снимок «горячей штучки» и получить одобрение от своих подписчиков. «Втянутый живот, выгодная поза, грудь вперед. Я просто хочу пояснить молодым девушкам, что это не настоящая жизнь, крутая или вдохновляющая. Это надуманное состояние для привлечения внимания».

В некоторых нарядах девушка даже никогда не выходила из дома, но для идеального «селфи» готова была сделать 50 попыток, чтобы отредактировать лучшее фото в нескольких приложениях.

Часть же постов девушки были проплаченной рекламой от брендов одежды и обуви. Несмотря на то что фотографии выглядели вполне натурально и непринужденно.

На минувшей неделе девушка удалила свои аккаунты в социальных сетях. Теперь она призывает других пользователей соцсетей на неделю отказаться от своих страничек: «Неосознанно я провела б?льшую часть моей подростковой жизни в зависимости от социальных сетей, социального одобрения, статуса и моей внешности».

Эссена запустила веб-сайт Let’s Be Game Changers, пропагандирующий отказ от ее старого образа жизни, а также вегетарианство и защиту окружающий среды.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи