Артемий Лебедев занялся вертолетостроением

29 октября 2015 г.
Артемий Лебедев занялся вертолетостроением

Дизайнеры создали экстерьер и интерьер спортивного вертолета «Скаут»

Студия Артемия Лебедева представила результаты работы над вертолетом «Скаут». По заказу украинского КБ «Горизонт» дизайнеры создали экстерьер и интерьер летательного аппарата, а также интерфейс аэронавигационного экрана. Работа продолжалась более трех лет — первая встреча с клиентом состоялась в августе 2012 года.

Конструкторы позиционируют «Скаут» как легкий экспериментальный вертолет для активного отдыха и экстремальных путешествий. Он призван обеспечить простоту, надежность, доступность и безопасность полетов. Трехместный вертолет позволяет совершать полеты в труднодоступные места, а перевозка до 75 кг груза в багажном отсеке или на внешней подвеске идеальна для экспедиций или выездной охоты. Первый прототип был представлен на международной авиакосмической выставке «Авиасвит — ХХІ» в Киеве.

Небольшой, комфортабельный, маневренный, простой в управлении и непритязательный к топливу летательный аппарат откроет людям недоступные ранее возможности для путешествий и привлечет в авиацию тех, кто о частных полетах и не мечтал, рассчитывают в КБ. Кроме того, владельцы смогут выбрать из двадцати цветовых сочетаний экстерьера и интерьера.

В Студии Лебедева называют поставленную задачу сложной и нестандартной, поскольку вертолетная специфика накладывала огромное количество ограничений на работу дизайнеров. Руководитель проекта Александр Шостак особо отметил настойчивость и целеустремленность промдизайнеров, которые не сдались на самом первом этапе.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи