Милонов просит МВД проверить выставку World Press Photo

26 октября 2015 г.
Милонов просит МВД проверить выставку World Press Photo

По мнению депутата Виталия Милонова, некоторые работы, представленные на конкурсе, дискредитируют образ России и пропагандируют гомосексуализм.

Министерство внутренних дел РФ просят проверить международную выставку победителей конкурса среди фотожурналистов World Press Photo-2015 на предмет соблюдения ее организаторами российского законодательства. С такой просьбой к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

По мнению парламентария, некоторые работы, рассказывающие о российских гражданах, дискредитируют образ России – заведомо предлагают аудитории ложные понятия об отечественном социуме, а также пропагандируют западные ценности. 

Так, например, занявшая первое место на конкурсе работа датского фотографа Мадса Ниссена изображает гомосексуальную пару в Санкт-Петербурге во время интимной встречи. Согласно аннотации к фотографии, жизнь ЛГБТ-сообщества в России «становится всё сложнее» из-за «политики властей, дискриминации и открытой агрессии ультрарелигиозных групп и националистов». Милонов уверен в том, что если окажется, что выставка противоправна, то ее проведение на территории России нужно приостановить. 

Напомним, World Press Photo – независимая некоммерческая организация, которая ежегодно проводит конкурс среди работ фотожурналистов, награждение победителей проходит в Амстердаме. После объявления результатов проводится передвижная выставка лучших работ фотожурналистов, которая, объезжая 40 стран, собирает более миллиона зрителей. Согласно концепции конкурса, все работы конкурсантов независимы, неполитизированы и освобождены от культурных барьеров.

Однако, по мнению Милонова, фотоконкурс носит «явно политический характер», а жюри и организаторы выставки представляют общественности «наиболее ангажированные работы, направленные на поддержание и обслуживание агрессивной западной антироссийской пропаганды».

Милонов уверен, что, в случае если выставка окажется противозаконной, к ответственности должны быть привлечены организаторы World Press Photo-2015, не обратившие внимания на «нездоровый» контент экспозиции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру