Ненавязчивая реклама увеличила выручку «ВКонтакте» в полтора раза

23 октября 2015 г.
Ненавязчивая реклама увеличила выручку «ВКонтакте» в полтора раза

Выручка компания Mail.ru Group составила 9,507 миллиарда рублей в третьем квартале 2015 года, что на 13,1 процента больше, чем годом ранее. При этом входящая в структуру соцсеть «ВКонтакте» показала опережающие темпы роста — ее выручка увеличилась на 55,4 процента, до 1,505 миллиарда рублей. Об этом говорится в предварительных финансовых итогах компании, пишет lenta.ru

Основным фактором роста выручки «ВКонтакте» в третьем квартале 2015 года остался запуск нативной (естественной) рекламы, особенно в мобильных устройствах. Рост выручки от нее за девять месяцев составил 41,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главными событиями за прошедший квартал для «ВКонтакте» в финотчете указаны запуск сервиса «Товары», позволяющего администраторам групп открывать собственные онлайн-магазины в социальной сети, и обновление мобильных приложений для iOS и Android.

Компания отмечает, что социальная сеть была приобретена в конце третьего квартала 2014 года и с этого момента началась работа по улучшению ее монетизации.

Мобильное направление является приоритетом и для Mail.ru Group в целом. По итогам второго квартала 2015 года мобильная дневная аудитория социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» впервые превысила количество пользователей настольных компьютеров. По данным финансового отчета, тренд сохранился и в третьем квартале — мобильная аудитория показала уверенный рост.

Месячная активная аудитория Mail.Ru Group на июль 2015 года составила 75,8 миллиона пользователей в России, говорится в исследовании comScore.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Контекстная реклама — ненавязчивая и эффективная Контекстная реклама — ненавязчивая и эффективная
    Размещение рекламных объявлений в интернете считается одним из наиболее результативных методов продвижения. Миллионы пользователей набирают запросы в поисковиках и ищут информацию на тематических сайтах.
  • «Дикси» увеличила выручку на 27% «Дикси» увеличила выручку на 27%

    Торговая сеть обогнала Metro Cash & Carry

  • Доля Samsung на российском мобильном рынке упала в полтора раза Доля Samsung на российском мобильном рынке упала в полтора раза
    Доля Samsung на российском рынке мобильных телефонов сократилась в полтора раза — с 35,6 процента в январе 2013 года до 21,3 процента в декабре того же года. Об этом в номере от 10 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные консалтинговой компании GfK.
  • X5 за год увеличила выручку на 8,7% X5 за год увеличила выручку на 8,7%
    Наибольший рост показали онлайн-магазины E5.ruОдна из ведущих розничных продуктовых компаний в России X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», увеличила выручку в 2013 году на 8,7% до 532,69 млрд рублей, сообщает пресс-служба ритейлера.
  • X5 за год увеличила выручку на 8,7% X5 за год увеличила выручку на 8,7%
    Наибольший рост показали онлайн-магазины E5.ruОдна из ведущих розничных продуктовых компаний в России X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», увеличила выручку в 2013 году на 8,7% до 532,69 млрд рублей, сообщает пресс-служба ритейлера.
  • ВКПМ увеличила выручку и рентабельность ВКПМ увеличила выручку и рентабельность
    Радиоподразделение холдинга «ПрофМедиа» раскрыло доходы за прошлый год
  • Gallery увеличила выручку на 22%, до 33,3 млн долларов Gallery увеличила выручку на 22%, до 33,3 млн долларов
    Выручка второго по величине оператора наружной рекламы в России и на Украине — компании Gallery — в июле—сентябре этого года выросла на 22%, до 33,3 млн долл. Летом этого года оператор наружной рекламы начал реструктуризацию долга, в результате задолженность снизилась с 342,2 млн до 100,3 млн долл.
  • WPP Group за пять месяцев 2008 г. увеличила выручку на 4,5% WPP Group за пять месяцев 2008 г. увеличила выручку на 4,5%
    Рекламно-коммуникационный холдинг WPP Group на ежегодном общем собрании акционеров в Лондоне сообщил о том, что его сопоставимая выручка (исключающая приобретения и колебания курсов валют) за первые пять месяцев текущего года увеличилась на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
  • Рынок видеоигр в СШA вырос в 2007 году в полтора раза Рынок видеоигр в СШA вырос в 2007 году в полтора раза
    Продажи видеоигр и видеоприставок в Соединенных Штатах выросли за последний год в полтора раза и достигли $17,94 миллиарда. В 2006 г. продажи составили 12,53 миллиарда.
  • Ненавязчивая реклама Ненавязчивая реклама
    2005 год. Зима. Будний день. Утро. – Батюшки! Что это случилось со снегом? – причитает старушка у подъезда. – Почему он цветной? – Наверное, чьи-то шутки, – успокаивает ее сосед. – Подростки резвятся! – Не скажи… Может, грядет «разноцветная революция»?! Вон, в Киеве тоже все с оранжевых шарфиков начиналось… Для жителей многих российских городов то утро стало поистине необычным. В одних местах за ночь «выпал» разноцветный снег, в других стали полосатыми автобусные остановки, а в третьих в разные цвета были выкрашены черно-белые пешеходные «зебры».