Разработчик Google живет в грузовике из экономии

23 октября 2015 г.
Разработчик Google живет в грузовике из экономии

Сэкономленные средства он тратит на образование и инвестиции

Карьера в Силиконовой долине связана не только с высокими зарплатами и отличными перспективами, но и с большими издержками. Жизнь в одном из самых престижных районов Калифорнии дорого обходится и топ-менеджеру, и простому разработчику - даже если он работает в Google.

В последнее время пресса все чаще обращает внимание на ситуацию в Заливе. Истории о выживании появляются в крупнейших СМИ и вызывают бурную реакцию. Не успела облететь ведущие медиа история Кэтрин Паттерсон, которая живет в трейлере с мебелью из IKEA, как аналогичным рассказом поделился сотрудник корпорации Google.

Разработчик Брендон описывал свои будни в блоге, чтобы друзья и родственники убедиться, что он не умер «в какой-нибудь ужасной аварии». Однажды он попросил поделиться своей историей и получил множество откликов. В первый же день у его блога было 2 млн просмотров, всего же пост посмотрели более 6 млн раз.

Брендоном заинтересовались два десятка СМИ, в том числе несколько телеканалов. С айтишником связались 10 коллег и 20 человек, не связанных с корпорацией.

И Паттерсон, и Брендон с удивлением не узнали, что они не одни испытывают проблемы с жильем и вынуждены жить практически на улице. Далеко не у всех молодых специалистов высокие зарплаты, к тому же многие выплачивают кредит на обучение.

При этом самое дешевое размещение в комнате на четверых обошлось Брендону, тогда еще стажеру, в 65 долларов за ночь (около 2000 долларов в месяц). Поэтому, когда он получил постоянную работу, разработчику пришлось купить подержанный Ford 2006 года выпуска и налаживать быт на колесах.

Грузовик за 10 тысяч долларов позволяет Брендону прилично экономить. Он платит ежемесячную страховку за автомобиль, зато не пользуется электричеством, телефонные счета оплачивает работодатель, а гаджеты он заряжает от собственного аккумулятора и в офисе. Еда и душ также имеются в кампусе Google.

После уплаты налогов у 23-летнего сотрудника корпорации остается 90% доходов, часть их тратится на погашение студенческого займа, часть идет на инвестиции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • adidas The BASE Kyiv — пространство, которое живет футболом adidas The BASE Kyiv — пространство, которое живет футболом
    18 мая в Киеве состоялось открытие уникальной футбольной площадки от adidas - The BASE Kyiv. Именно здесь под одной крышей расположился целый стадион с трибунами, клеткой для панны, площадкой для стрит-футбола, а также лаундж и развлекательной зонами, включая фуд-корт, кикер и пинг-понг.
  • «Магнитик» – реклама, которая живет у вас дома «Магнитик» – реклама, которая живет у вас дома
    В нашем мире жизнь сложно представить без рекламы. Она преследует людей по телевидению дома, по дороге на работу в машине по радио и на билбордах на каждой улице. Пока рекламодатели сражаются за оригинальные концепты рекламных объявлений и афиш, люди научились смотреть сквозь рекламу и попросту ее не замечать.
  • Uber осуществила первую доставку в мире на беспилотном грузовике Uber осуществила первую доставку в мире на беспилотном грузовике
    Самоуправляемая фура перевезла 45 тысяч банок пива Budweiser
  • Журнал Prevention из-за экономии откажется от рекламы Журнал Prevention из-за экономии откажется от рекламы

    Его издатель Rodale будет зарабатывать только на подписке и розничных продажах.

  • Число интернет-запросов об экономии на еде выросло в два раза Число интернет-запросов об экономии на еде выросло в два раза

    Также увеличивается популярность мобильных приложений, которые помогают более рационально тратить деньги.

  • Почти 2/3 россиян находятся в режиме экономии постоянно Почти 2/3 россиян находятся в режиме экономии постоянно
    Как показали последние исследования, почти 2/3 россиян вынуждены экономить, согласно данным, особенно остро эта проблема стоит перед пенсионерами и многодетными семьями. Однако результаты показали, что количество тех, кто постоянно находится в режиме экономии, постоянно увеличивается, что является весьма настораживающей статистикой. На чем сегодня экономят россияне?
  • Renault-Nissan объединяют производство ради экономии Renault-Nissan объединяют производство ради экономии
    Альянс намерен добиться ежегодной экономии в 4,3 млрд. евроАльянс Renault-Nissan намерен объединить производственные мощности, чтобы к 2016 году добиться ежегодной экономии в 4,3 млрд евро, пишет The Wall Street Journal.
  • Panasonic из экономии сокращает штат Panasonic из экономии сокращает штат
    Рекордные убытки потребовали реструктуризации бизнесаПроизводитель бытовой техники и электроники Panasonic Corporation планирует вдвое сократить число сотрудников в штаб-квартире в Японии. Компания оптимизирует бизнес после рекордного убытка в 2011 финансовом году, сообщает MarketWatch.
  • Купоны на скидки - реальная возможность экономии Купоны на скидки - реальная возможность экономии

    Менталитет жителей нашей страны таков, что желание сэкономить на покупке товаров или услуг часто превращается в своего рода манию. В этом мы очень похожи на американцев, которые тоже далеко не прочь принять участие в выгодной акции.

  • Дешевая реклама. Ловушки рекламной экономии Дешевая реклама. Ловушки рекламной экономии
    Дешевая реклама. Ловушки рекламной экономии. Какой русский не любит быстрой езды? Какой украинец не любит борщ с пампушками? Какой француз не любит вина, а индеец — трубки мира? А теперь ответьте — какой нормальный человек, вне зависимости от национальности, не любит сэкономить? Правильно — нет таких.
Твои Объявления