Табачные компании США выплатят $550 млн на лечение курильщиков

22 октября 2015 г.
Табачные компании США выплатят $550 млн на лечение курильщиков

Власти Нью-Йорка получат от крупнейших американских производителей табачных изделий $550 млн в соответствии с мировым соглашением, заключенным по окончании 12 лет судебных тяжб, сообщается на официальном сайте генпрокурора Эрика Шнайдермана.

«Крупные производители должны оплачивать урон, который табак причинил и продолжает причинять населению Нью-Йорка», — отмечает обвинитель.

По словам генпрокурора, половина этой суммы достанется штату, а остальное достанется властям города и ряду округов. Все средства будут направлены на лечение граждан с заболеваниями, вызванными курением. Он также подчеркнул, что табачные компании будут привлекаться к ответственности и в дальнейшем.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владелец Booking.com приобрел два сервиса за $550 млн Владелец Booking.com приобрел два сервиса за $550 млн
    Priceline Group Inc, которой принадлежат различные сервисы для путешествий, в частности Booking.com, заключила соглашение о покупке двух сервисов группы Momondo, сообщает Priceline
  • Google и Mail.ru выплатят штрафы за незаконную рекламу вкладов без лицензии Google и Mail.ru выплатят штрафы за незаконную рекламу вкладов без лицензии

    Московское УФАС России оштрафовало Google и Mail.ru на 150 и 100 тысяч рублей соответственно за нарушение рекламного законодательства.

  • Табачные компании повысили стоимость сигарет Табачные компании повысили стоимость сигарет
    Табачные компании в октябре-ноябре провели массовое повышение максимальных розничных цен на сигареты на 5-12,5%.
  • Компании выплатят 350 тысяч долларов штрафов за поддельные отзывы в интернете Компании выплатят 350 тысяч долларов штрафов за поддельные отзывы в интернете
    Представители 19 пиар-компаний, размещавших в интернете поддельные отзывы о товарах и услугах, по решению суда заплатят 350 тысяч долларов США в виде штрафов.
  • Суд в США обязал крупные табачные компании компенсировать вред от рекламы Суд в США обязал крупные табачные компании компенсировать вред от рекламы
    Федеральный судья в американском округе Колумбия постановил, что крупнейшие табачные компании будут обязаны компенсировать вред от рекламы, которая вводила людей в заблуждение относительно опасности курения, передает Би-би-си. В решении судьи приведено несколько "правильных формулировок" о вреде курения, которые компании должны продемонстрировать в СМИ в течение двух лет. В каких СМИ будет показана эта реклама, пока не решено.
  • В США табачные компании будут компенсировать вред от рекламы В США табачные компании будут компенсировать вред от рекламы
    Федеральный судья в американском округе Колумбия постановил, что крупнейшие табачные компании будут обязаны компенсировать вред от рекламы, которая вводила людей в заблуждение относительно опасности курения.
  • Экс-сотруднику «Евросети» выплатят 2,8 млн рублей Экс-сотруднику «Евросети» выплатят 2,8 млн рублей
    Суд реабилитировал Виталия Цвиркунова, выступавшего фигурантом по делу о похищении человекаМосгорсуд реабилитировал экс-сотрудника «Евросети» Виталия Цверкунова и постановил выплатить ему 2,8 миллиона рублей за необоснованное уголовное преследование по обвинению в похищении человека, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
  • Microsoft перепродаст Facebook патенты на $550 млн Microsoft перепродаст Facebook патенты на $550 млн
    Мировой гигант в отрасли индустрии высоких технологий Microsoft намерен продать социальной сети Facebook патенты на сумму 550 млн долл. Ранее эти патенты были выкуплены у AOL, сообщает Associated Press.
  • The Express, The Sunday Star и The Sunday Express выплатят более $1,1 млн компенсации за публикацию The Express, The Sunday Star и The Sunday Express выплатят более $1,1 млн компенсации за публикацию
    Газетам The Express, The Sunday Star и The Sunday Express пришлось извиниться за публикацию клеветнической информации о деле Кейт и Джерри МакКеннов, врачей из Лестера (Англия) о якобы  причастности супругов к исчезновению их дочери Мадлен. После того, как Кейт и Джерри победили в судебном разбирательстве с изданиями, которые отказались «проявить сдержанность в своих репортажах» о пропавшей девочке, газеты согласились предоставить £550,000 (около $1092000) в качестве компенсации в фонд содействия поискам Мадлен, пишет газета The New York Times, США.
  • Российский рынок радиорекламы в 2007 г. достигнет $550 млн Российский рынок радиорекламы в 2007 г. достигнет $550 млн
    Радиореклама на российском рынке продемонстрировала в этом году не наблюдавшуюся ранее резвость. За первые девять месяцев он вырос на 22%, составив 8,7–8,8 млрд рублей, пишет журнал «Секрет фирмы», Россия.

Твои Объявления