Алишер Усманов вложит в киберспорт $100 млн

16 октября 2015 г.
Алишер Усманов вложит в киберспорт $100 млн

Холдинг миллиардера инвестирует в группу компаний Virtus.pro

USM Holdings Алишера Усманова инвестирует 100 млн долларов в развитие группы компаний Virtus.pro – крупнейшего российского сообщества в сфере киберспорта, сообщается на сайте сообщества.

В состав Virtus.pro входят команды по ключевым дисциплинам киберспорта, на счету которых свыше 250 наград, завоеванных в соревнованиях мирового уровня. Проект объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги, а также студии видео- и звукозаписи. Интернет ресурсы группы Virtus.pro собрали более 7,6 млн. подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

Индустрия киберспорта демонстрирует уверенный рост во всем мире. По данным SuperData Research в 2015 году объем рынка киберспорта составил 612 млн долларов, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг 42 млн долларов.

По словам совладельца и управляющего партнера Virtus.pro Антона Черепенникова, основной целью ГК является популяризация компьютерного спорта в России. Ивестиции USM, в первую очередь, будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На Synergy Digital Forum прошла панельная дискуссия «Digital-маркетинг через гейминг и киберспорт: как монетизировать миллионные охваты и взаимодейств На Synergy Digital Forum прошла панельная дискуссия «Digital-маркетинг через гейминг и киберспорт: как монетизировать миллионные охваты и взаимодейств
    В рамках Synergy Digital Forum, который проходил 25-26 марта 2019 года, состоялось первое мероприятие факультета киберспорта Университета «Синергия» – панельная дискуссия по теме интернет-маркетинга в игровой индустрии.
  • Треть маркетологов готовы включить киберспорт в активности брендов в 2018 году Треть маркетологов готовы включить киберспорт в активности брендов в 2018 году
    Агентства Havas Sports & Entertainment и АДВ Диджитал провели первое в России исследование киберспорта как маркетинговой дисциплины и выяснили, что больше трети респондентов планируют рассмотреть киберспортивные активации для своих брендов в 2018 году, а 10% опрошенных точно знают, что инвестируют в это направление.
  • Усманов пообещал раз в неделю дарить по iPhone авторам лучших мемов о нем Усманов пообещал раз в неделю дарить по iPhone авторам лучших мемов о нем
    Миллиардер Алишер Усманов сообщил 29 мая на странице «ВКонтакте», что «очень польщен» тем, как пользователи сети отреагировали на его видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному.
  • PepsiCo вложит 30 млн в российские стартапы PepsiCo вложит 30 млн в российские стартапы
    Корпорация запустит акселератор PepsiCo Lab
  • Алишер Усманов оказался инвестором Uber Алишер Усманов оказался инвестором Uber

    Российский миллиардер вложился в самый дорогой в мире стартап Среди инвесторов сервиса для заказа такси Uber оказался USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров. Летом 2015 года холдинг вложил в стартап несколько десятков миллионов долларов, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. С тех пор компания подорожала на 22%.

  • Google вложит 250 млн долларов в борьбу с незаконными онлайн-аптеками Google вложит 250 млн долларов в борьбу с незаконными онлайн-аптеками

    Интернет-компания Google потратит около 250 млн долларов в предстоящие пять лет на борьбу с подпольными онлайн-аптеками, следует из заключения суда.

  • Усманов вновь стал самым богатым россиянином Усманов вновь стал самым богатым россиянином
    Состояние гендиректора «Газпроминвестхолдинга» за год увеличилось на $1 млрдБогатейшим российским бизнесменом по версии журнала Forbes в этом году, как и в прошлом, стал генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» и крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов.
  • Алишер Усманов ставит на Китай Алишер Усманов ставит на Китай

    Алишер Усманов продал пакеты акций американской корпорации Apple и соцсети Facebook, сконцентрировавшись на интернет-компаниях Китая, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава USM Advisors (оказывает консультационные услуги в области управления активами Усманова) Иван Стрешинский.

  • Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн

    Большую часть инвестиций ООО «ЭСТА Холдинг», управляющая компания группы «ЭСТА», созданная СКМ (все — Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, в 2014 году, как и в прошлом 2013-м, направит на реализацию проекта реконструкции Центрального универмага в Киеве.

  • Алишер Усманов купил «Муз-ТВ» за $400 млн Алишер Усманов купил «Муз-ТВ» за $400 млн
    Предприниматель Алишер Усманов добавил к издательскому дому «Коммерсантъ» и спортивному телеканалу 7ТВ молодёжный телеканал. Он приобрёл у продюсера Игоря Крутого и его партнеров контрольный пакет акций телеканала «Муз-ТВ». Канал в ходе сделки оценен в $400 млн — дороже, чем проданный несколько недель назад его основной конкурент MTV, пишет газета «Ведомости», Россия. По словам Игоря Крутого, вместе с партнёрами он продал структурам Алишера Усманова 75% канала «Муз-ТВ». До сделки, сказал он, совладельцами кроме него были топ-менеджеры структур «Арса» Вячеслав Кормильцев, Владимир Дубовицкий и Виктор Дудин. В каких долях партнеры владели каналом, Крутой не говорит, но уточняет, что оставшиеся 25% сохранил за собой.