Таможня "дала добро" на заказ санкционки через интернет

15 октября 2015 г.
Таможня "дала добро" на заказ санкционки через интернет

Запрет России не распространяется на ввоз продуктов для личного пользования

Федеральная таможенная служба разрешила россиянам заказывать санкционные продукты через интернет. Данная услуга у традиционных ритейлеров называется "сервисом для фанатов". Соответствующий документ подписал заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенков, пишет РБК.

Разъяснения по данному вопросу запросил сервис Shopfans. В письме ФТС поясняет, что Россия запретила импорт продуктов из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, но запрет не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования.

Для того, чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить "заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)". По словам менеджера по развитию Shopfans Петра Шарапова, такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

Он также пояснил, что у сотрудников таможни могут возникнуть вопросы только в том случае, если один и тот же человек заказывает ежедневно крупные партии товара. Но по правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шкафы на заказ по размерам: их плюсы. Шкафы на заказ по размерам: их плюсы.
    Создание безупречного интерьера – не простая, но вполне решаемая задача. Следует учесть все до самых мелочей, подобрать мебель, аксессуары и текстиль, которые идеально гармонируют между собой. В современных мебельных магазинах предлагается поистине огромный выбор, однако, даже в нем не всегда удается найти то, что нужно.
  • Изготовления шкафа-купе на заказ Изготовления шкафа-купе на заказ
    Шкафы завоевали доверие людей и заняли главное место среди предметов мебели. С помощью недорогого изделия можно удивительно красиво оформить помещение, создать уют и получить идеальный шкаф-купе для хранения различных вещей.
  • Почему мебель на заказ пользуется спросом? Почему мебель на заказ пользуется спросом?
    Мебель по индивидуальным размерам пользовалась спросом во все времена. И в этом нет ничего удивительного, потому что именно такой подход предоставляет возможность создать обстановку своей мечты. Покупая готовую мебель, каждый может столкнуться с рядом проблем, например, некоторые шкафчики могут не подходить по параметрам помещения, часто приходится мебель разъединять, а иногда и вовсе требуется исключить те или иные составляющие.
  • Заказ пиццы в Санкт-Петербурге Заказ пиццы в Санкт-Петербурге
    Пицца является традиционным итальянским блюдом, которое способно творить настоящие чудеса. Это здорово – собраться с коллегами или родными за одним столом, чтобы не только разделить трапезу, но и порадоваться новым вкусам, которые предлагает современная итальянская кулинария.
  • Бейсболки с логотипом на заказ для промоакций Бейсболки с логотипом на заказ для промоакций

    Невозможно представить себе жаркое лето с отдыхом на даче, на пляже, на природе или в городе без должной защиты головного убора. А самым популярным и распространенным головным убором на лето и к тому же наиболее стильным и универсальным является бейсболка.

  • За ввоз санкционки накажут "уголовкой" За ввоз санкционки накажут "уголовкой"

    ФТС предлагает отнести санкционные продукты к стратегически важным

  • Мебель на заказ – это комфорт, удобство и оригинальность. Мебель на заказ – это комфорт, удобство и оригинальность.

    Сегодня все чаще мы и наши друзья выбираем мебель на заказ, и это не удивительно, ведь только индивидуальное проектирование может удовлетворить все пожелания заказчика, в этом убеждены представители производственной компании "Арли-Мебель".

  • Таможня готовит налог для импортных посылок Таможня готовит налог для импортных посылок
    Зарубежные интернет-магазины имеют преимущество перед российскими, считают в ФТСРоссийские власти озадачены масштабами интернет-торговли и намерены отрегулировать ситуацию с зарубежными посылками.
  • Российская таможня признала iPad компьютером Российская таможня признала iPad компьютером
    Распоряжение главы ФТС означает, что эти устройства можно ввозить беспошлинно.Планшетные компьютеры iPad от Apple разрешили ввозить как компьютеры, а не навигаторы «до особых распоряжений», следует из телетайпограммы главы ФТС Андрея Бельянинова.
  • Таможня присмотрит за Panasonic Таможня присмотрит за Panasonic
    Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) может пойти навстречу торговым сетям, обвинившим российское представительство компании Panasonic в потакании серому импорту. Представитель службы заявил, что ФТС готова проверить дистрибуторов Panasonic. Вчера на конференции “Таможня и бизнес — партнерские отношения” начальник отдела управления таможенной инспекции ФТС РФ Марина Лякишева заявила, что таможенные органы готовы “выступить единым фронтом” с представителями розничного рынка электроники в России, которые отказываются от реализации продукции Panasonic “в связи с отмеченными случаями серого импорта”.