Малоизвестный производитель стал алкогольным лидером России

13 октября 2015 г.
Малоизвестный производитель стал алкогольным лидером России

"Статус-групп" обогнала гигантов Roust и "Синергия"

Созданная полтора года назад компания "Статус-групп" стала лидером российского водочного рынка, обогнав таких гигантов, как Roust и "Синергия", пишет РБК со ссылкой на исследование алкогольной розницы компании Nielsen.

Начиная с апреля объемы продаж таких брендов "Статус-групп" как "Добрый медведь", "Калина красная", "Старая марка" и другие в российской рознице превысили соответствующие показатели конкурентов.

По данным Nielsen, за июнь—июль 2015 года, водка "Статус-групп" занимала 13,1% объема продаж в России в натуральном выражении, тогда как доля продукции "Синергии" составляла 10,3%, а Roust — 9,3%.

Новому лидеру помогла введенная с 1 февраля 2015 года новая минимальная розничная цена на крепкий алкоголь. Впервые с момента введения этого инструмента минимальная цена не выросла, а снизилась — с 220 до 185 рублей за бутылку 0,5 л. С момента введения новой минимальной цены доля рынка "Статус-групп" выросла в два с половиной раза: по данным Nielsen, в декабре 2014-го — январе 2015 года компания занимала всего 5,3% рынка в натуральном выражении.

В самой "Статус-групп" рассказали, что свою модель развития они позаимствовали у крупнейшей алкогольной сети "Красное & Белое", она заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки нарастить объем продаж за счет низкой цены, а в дальнейшем поэтапно увеличивать маржинальность.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Р-Спорт" стал "Лидером спортивной индустрии" "Р-Спорт" стал "Лидером спортивной индустрии"
    Агентство спортивных новостей "Р-Спорт" в составе медиагруппы "Россия сегодня" победило по итогам онлайн-голосования ежегодной всероссийской премии "Лидеры спортивной индустрии" в номинации "лучшее СМИ в деле популяризации зимних видов спорта".
  • Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире
    Британский гигант Diageo уступил первенство китайскому производителю
  • В Молдавии вино перестали считать алкогольным напитком В Молдавии вино перестали считать алкогольным напитком
    Кабмин республики поддержал инициативу признать вино обычным продуктом питания
  • «Яндекс» стал лидером по рекламным доходам в России «Яндекс» стал лидером по рекламным доходам в России

    По итогам 2015 года интернет-компания опередила «Газпром-медиа»

  • Пиво приравняли к алкогольным напиткам Пиво приравняли к алкогольным напиткам

    С 1 июля пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% объемных единиц официально становится алкогольным напитком. Об этом говорится в изменениях в Налоговый кодекс Украины, которые Верховная Рада приняла еще полгода назад.

  • Android впервые стал лидером по объему трафика мобильной рекламы Android впервые стал лидером по объему трафика мобильной рекламы
    Украина по итогам первого квартала 2014 года занимает 12 место по объему трафика мобильной рекламы.Сан-Матео, Калифорния – 25 апреля, 2014 года. Несмотря на то, что с начала 2014 года прошло всего несколько месяцев, в индустрии мобильной рекламы уже произошли серьезные изменения в тенденциях, связанных с мобильным трафиком и монетизацией.
  •  Депутаты запретят созвучные алкогольным брендам названия Депутаты запретят созвучные алкогольным брендам названия
    Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев предложил запретить выпускать и рекламировать безалкогольные напитки, названия которых совпадают с алкогольными брендами.
  • Новый планшет Amazon стал лидером продаж Новый планшет Amazon стал лидером продаж
    Amazon.com Inc сообщил, что его планшет Kindle Fire HD за $199 с момента своего выхода более месяца назад стал лидером продаж на веб-сайте онлайн-ритейлера.
  • Twitter дает зеленый свет алкогольным брендам Twitter дает зеленый свет алкогольным брендам
    Но компании пока пытаются понять, как согласовать использование рекламы на социальной платформе с правилами индустрии.В борьбе за внимание алкогольных брендов Twitter пока отстает от Facebook, которому удалось подписать масштабные рекламные соглашения с Heineken, Diageo и прочими подобными брендами. Однако Twitter имеет все шансы догнать конкурента - отчасти благодаря инструменту, позволяющему производить верификацию возраста, который в данный момент тестируют Coors Light и другие крупные бренды.
  • Лидером по угонам в Москве снова стал BMW X6 Лидером по угонам в Москве снова стал BMW X6
    Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг «ТОП-10» самых похищаемых моделей за 2011 годИсследование было основано на данных о зафиксированных случаях угонов автомобилей по итогам 2011 года, в частности, по абсолютному значению и по частоте угонов.