Apple предложит России альтернативу Smart TV

12 октября 2015 г.
Apple предложит России альтернативу Smart TV

Корпорация создаст приложения для своего проекта совместно с российскими видеосервисами

Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о возможности создания приложений для своего мультимедийного проекта Apple TV. В качестве партнеров корпорация рассматривает такие видеосервисы как ivi.ru, Okko, Nemo TV, "Амедиатека", Ayyo и Megogo, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник, знакомый с планами корпорации.

По его данным, продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений. В случае запуска приложения Apple, как и в случае с iTunes Store, будет брать комиссию с каждой продажи контента.

Apple выпустила свою телеприставку в 2010 году. Запустив такой продукт, Apple вступила в серьезную конкуренцию за рынок интернет-телевидения с компанией Google, которая тогда также представила аналогичный проект.

Apple TV существует в двух редакциях: платформа первой не работает в России и СНГ; во второй Apple недавно пересмотрела политику публикаций приложений таким образом, что платформа стала более похожа на Smart TV.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google предложит «Яндексу» «окно выбора» Google предложит «Яндексу» «окно выбора»
    Конкуренты наконец подписали мировое соглашение
  • Власти Москвы разработали альтернативу Pokemon Gо Власти Москвы разработали альтернативу Pokemon Gо
    Московский департамент информационных технологий обновит игру «Узнай Москву. Фото», которая будет работать по принципу популярной игры Pokemon Gо.
  • Правообладатели создают альтернативу РАО Правообладатели создают альтернативу РАО
    Группа российских правообладателей начала процесс регистрации нового общества по коллективному управлению правами – альтернативы Российскому авторскому обществу (РАО).
  • Китайцы показали альтернативу «Ладе Веста» Китайцы показали альтернативу «Ладе Веста»

    Один из самых доступных седанов на китайском рынке перенес пластическую операцию, что позволит ему продержаться на конвейере ещё год-полтора.

  • Общественная палата придумала альтернативу "налогу на интернет" Михалкова Общественная палата придумала альтернативу "налогу на интернет" Михалкова

    Общественная палата предлагает отказаться от идеи РСП собирать отчисления за распространение контента со всех интернет-пользователей. Для сбора средств с размещающих контент ОП предлагает создать единую базу данных.

  • Microsoft предложила альтернативу лестницам в торговых центрах Microsoft предложила альтернативу лестницам в торговых центрах
    Microsoft продолжает наступление по всему миру с рекламной кампанией Windows 8.Помимо стандартных медиа, американская корпорация активно использует различные эмбиент приемы. Мы уже писали про «напуганных» прохожих в Осло. Сегодня же речь пойдет о рекламе в Великобритании.
  • Google презентовал альтернативу социальным сетям Google презентовал альтернативу социальным сетям
    Google представляет альтернативу Facebook, MySpace и Twitter - вчера поисковик номер 1 в море рассказал о своем нововведении под названием Google Buzz (в русской адаптации - Google Живая лента).
  • В Киеве нашли альтернативу Андреевскому спуску В Киеве нашли альтернативу Андреевскому спуску
    Как стало известно, в Шевченковском районе Киева готовится альтернатива Андреевскому спуску - желающим выставлять свои работы мастерам районные власти решили предоставить места на Костельной улице и аллее возле Ботанического сада им. Фомина. Таким образом, в райадминистрации планируют привлечь туристов. Художники же опасаются, что их попытаются "выгнать с Андреевского".
  • Японцы создают альтернативу сети Интернет Японцы создают альтернативу сети Интернет
    Япония планирует начать исследование и разработку технологии нового поколения, которая должна будет заменить Интернет. Об этом заявил министр внутренних дел и связи этой страны Ёшихидэ Суга (Yoshihide Suga). Как сообщает "Cnews" со ссылкой на издание "Japan Times", правительство планирует запустить новую технологию для коммерческого использования к 2020 г. Уже осенью 2007 г. будет создана организация, которая займется разработкой и продвижением этой технологии совместно с учеными, правительственными учреждениями и предпринимателями.
  • FAST представила альтернативу Google AdSense FAST представила альтернативу Google AdSense
    Норвежская компания-разработчик поисковых технологий для корпоративных клиентов, FAST (Fast Search & Transfer), представила систему контекстной рекламы AdMomentum. Она позволяет покупать и продавать рекламу без посредников.