adidas научилась печатать кроссовки на 3D-принтере

9 октября 2015 г.
adidas научилась печатать кроссовки на 3D-принтере

Спортивный производитель запустил инновационную инициативу Futurecraft

adidas представил концепт уникальных беговых кроссовок Futurecraft 3, подошва которых создана с помощью 3D принтера в соответствии с индивидуальными особенностями стопы. Концепция 3D производства является частью инициативы «Futurecraft series», основанной на идее о том, что ключевыми составляющими процесса создания обуви являются креативность дизайнеров, тесное сотрудничество с потребителем, а также инновационный подход на каждом этапе производства.

В 3D концепте демонстрируется индивидуальный подход к каждому спортсмену, революционный материал и уникальная технология изготовления продукта. Компания ставит целью задать новые стандарты изготовления беговой обуви, которая обеспечит непревзойденную поддержку и амортизацию стопы, что позволит спортсменам выступать на пределе своих возможностей.

adidas стремится к тому, чтобы покупатель мог прийти в магазин и, проведя всего несколько минут на беговой дорожке, получить изготовленную на 3D принтере пару прямо на месте. Создание гибкого карбонового слепка стопы, который точно повторяет ее контуры и наглядно показывает точки давления при беге, поможет подобрать обувь, благодаря которой каждая пробежка станет по-настоящему исключительной.

«Futurecraft 3D пока всего лишь прототип и новый вызов. Нам удалось по-новому использовать уникальный материал и задействовать инновационные методы производства. Внедрение 3D технологий не только позволит нам создать превосходные беговые кроссовки. Полученные личные данные спортсмена дадут нам возможность гарантировать ему абсолютный комфорт и создать экипировку, полностью отвечающую его потребностям», – рассказал Эрик Лидке, член исполнительного совета adidas.

Futurecraft 3D – это лишь первая часть проекта adidas «Futurecraft series», целью которого является стремление бренда применять инновационные разработки на всем протяжении производственного цикла. Данная технология создана в партнерстве с «Materialise» – компанией, которая положила начало 3D печати и является лидирующим игроком на рынке.

В ближайшие 6 месяцев Futurecraft представит и другие инновации в области дизайна. Это поможет укрепить статус adidas как лучшего спортивного бренда в мире, уверены в компании.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кайли Дженнер представляет коллекцию adidasCOEEZE и кроссовки adidas Falcon в новых расцветках  Кайли Дженнер представляет коллекцию adidasCOEEZE и кроссовки adidas Falcon в новых расцветках
    adidas Originals представляет новую коллекцию одежды adidasCOEEZE и обновленные расцветки культовых кроссовок Falcon в рамках кампании, лицом которой вновь стала Кайли Дженнер.
  • adidas Originals представляет кроссовки Climacool adidas Originals представляет кроссовки Climacool
    В мае adidas Originals представляет новый взгляд на силуэт Climacool, освежая агрессивную эстетику модели 21 века актуальными яркими цветами.
  • Adidas представил первые в мире биоразлагаемые кроссовки Adidas представил первые в мире биоразлагаемые кроссовки
    Модель получила название Futurecraft BiofabricКроссовки выполнены из материала Biosteel, который по структуре напоминает шелк, но при этом прочнее всех натуральных тканей.
  • Adidas разыграет редкие кроссовки среди пользователей Snapchat Adidas разыграет редкие кроссовки среди пользователей Snapchat
    Немецкий производитель спортивной одежды и обуви adidas представил версию “Pitch Black” своей популярной модели NMD_R1 Primeknit.
  • Playboy перестанет печатать фотографии обнаженных женщин Playboy перестанет печатать фотографии обнаженных женщин

    Мужской журнал Playboy перестанет публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Как пишет The New York Times, это решение одобрил основатель издания Хью Хефнер.

  • Кофе-машину научили печатать рисунки Кофе-машину научили печатать рисунки

    Кофейный автомат за 10 секунд воспроизведет на пенке любое изображение

  • Amazon открыл магазин с распечатанными на принтере «кастомными» аксессуарами Amazon открыл магазин с распечатанными на принтере «кастомными» аксессуарами

    Компания Amazon объявила о запуске подразделения по продаже настраиваемых предметов интерьера, игрушек и аксессуаров, распечатанных на 3D-принтере.

  • adidas представляет новые кроссовки ClimaCool Ride adidas представляет новые кроссовки ClimaCool Ride
    adidas с удовольствием представляет беговые кроссовки CC Ride коллекции весна-лето 2011. Благодаря современному яркому дизайну и эффективной системе вентиляции данная модель является оптимальным решением, как для любителей бега, так и для ярых модников.
  • Коллекция adidas Originals весна-лето 2010: мужские футболки, регланы, кроссовки Коллекция adidas Originals весна-лето 2010: мужские футболки, регланы, кроссовки
    От далекой галактики до культовой футбольной коллекции. Новое сотрудничество с STAR WARS™. Херцогенаурах, январь 2010 - adidas Originals представляет новую streetwear коллекцию одежды и обуви сезона весна-лето 2010, объединяющую традиции спортивного наследия с инновационным дизайном. Сочетание самых разных стилей и направлений, новые творческие находки и результаты сотрудничества с известными художниками и дизайнерами делают новую коллекцию Originals действительно уникальной.
  • Adidas выпустили кроссовки для фанатов Porsche Adidas выпустили кроссовки для фанатов Porsche
    У поклонников спорта и активного отдыха, а также любителей элитной марки автомобиля Porsche есть повод для радости: вскоре в продаже появятся уникальные кроссовки, которые были разработаны совместно Adidas и Porsche и воплотили в себе особенности дизайна этих двух легендарных фирм. Спортивная новинка выпущена в четырех разных цветах: белом, черном, серебристом и красном. Нетрудно догадаться, что палитра выбиралась по отношению к самым распространенным моделям Porsche, чтобы владельцы автомобиля как можно лучше сочетали свою обувь с любимым транспортным средством.