YouTube удалил 14 млн экстремистских видео за два года

8 октября 2015 г.
YouTube удалил 14 млн экстремистских видео за два года

За последние два года принадлежащий Google видеосервис YouTube удалил до 14 млн видеозаписей, содержащих пропаганду или призывы к вербовке боевиков в различные террористические организации. Об этом заявил глава исполнительного директората Контртеррористического комитета Совета безопасности ООН Жана-Поля Лаборде, передает liga.net

Лаборде отметил, что такие группировки, как Исламское государство, активно занимаются набором боевиков в социальных сетях. По его словам, частные компании вносят свой вклад в борьбу с такой вербовкой: YouTube удалил 14 млн видеозаписей за два года, Facebook реагирует на миллион нарушений в неделю.

В Контртеррористическом комитете Совбеза ООН подсчитали, что за четыре месяца в конце прошлого года сторонники Исламского государства завели до 46 тысяч учетных записей Twitter, что предоставило вербовщикам большие возможности по ведению пропаганды среди молодежи.

По данным ООН, сейчас в мире насчитывается около 30 тысяч боевиков, вступивших в ряды вооруженных группировок за рубежом. Это выходцы из более 100 стран мира. "Это не проблема определенного региона, это проблема всего мира", - подчеркнул Лаборде.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google удалил блокировщик для Samsung Google удалил блокировщик для Samsung

    Приложение исчезло из Google Play через несколько дней после запуска Недавно Samsung начал поддерживатьблокировщики контента, в том числе рекламы

  • Турция оштрафовала Twitter из-за экстремистских записей Турция оштрафовала Twitter из-за экстремистских записей

    Управление информационных и коммуникационных технологий Турции обязало сервис микроблогов Twitter выплатить штраф в размере 150 тысяч лир (около 3,6 миллиона рублей) в связи с бездеятельностью в отношении экстремистских записей

  • YouTube запустит два сервиса с платной подпиской к концу года YouTube запустит два сервиса с платной подпиской к концу года

    Согласно последней информации зарубежных изданий, популярный видеохостинг планирует до конца текущего года представить два отдельных сервиса с возможностью платной подписки без рекламы — Music Key и еще один, название которого не раскрывается, нацеленный на создателей премиум-контента.

  • Журнал Maxim удалил с сайта фотосессию Татьяны Навки Журнал Maxim удалил с сайта фотосессию Татьяны Навки

    Журнал Maxim удалил с сайта материал с фотографиями олимпийской чемпионки по фигурному катанию и жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки. Эту информацию «Ленте.ру» подтвердил главный редактор журнала Александр Маленков.

  • «Коммерсант» удалил материал о даче Володина «Коммерсант» удалил материал о даче Володина
    С сайта издания исчезла публикация, основанная на разоблачении Алексея Навального«Коммерсантъ» удалил со своего сайта материал «Дворцовая ревизия», информационным поводом для которого стало расследование Алексея Навального.
  • Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в в список экстремистских сайтов Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в в список экстремистских сайтов
    Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в список экстремистских сайтов. Суд Адыгеи признал экстремистской статью в энциклопедии об этой республике. Правда, суд ошибся в адресе ресурса.
  • Ура.ру удалил статью про неприличные портреты Путина Ура.ру удалил статью про неприличные портреты Путина
    Екатеринбургское информационное агентство «Ура.ру» удалило статью про акцию уличных художников, разместивших на улицах Екатеринбурга портреты Владимира Путина с неприличным жестом.
  • В России создают реестр запрещенных экстремистских символов В России создают реестр запрещенных экстремистских символов
    Минюст и Роспатент перечислят обозначения, которые нельзя использовать в символике НКО и товарных знаках.В России появится официальный список символики запрещенных организаций.
  • YouTube удалил северокорейский ролик об уничтожении США YouTube удалил северокорейский ролик об уничтожении США
    Северокорейский ролик, в котором показано уничтожение США, был удален с видеохостинга YouTube.При попытке открыть видео сервис сообщает о том, что владелец самостоятельно удалил ролик.
  • Google удалил свой блог Google удалил свой блог
    Google случайно удалил собственный блог Custom Search Engine как спамерский сайт. Все началось с появления в блоге странного сообщения от некоего Srikanth о том, каким хорошим продуктом является Custom Search Engine. Тон сообщения, далекий от того, который используют в Google, позволил предположить, что блог взломали. Однако вскоре выяснилось, что блог был просто удален и, таким образом, стал доступен на запись всем желающим.
Твои Объявления