В Москве возведут мемориал в память о жертвах политических репрессий

5 октября 2015 г.
В Москве возведут мемориал в память о жертвах политических репрессий

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам политических репрессий "Стена скорби". 

Правительству РФ совместно с правительством Москвы поручено определить источники финансирования работ по возведению мемориала. Как ранее сообщили в Государственном музее истории ГУЛАГа, памятник авторства скульптора Георгия Франгуляна будет установлен на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. При этом музеем организован народный сбор средств на постройку монумента.

Инициатива создать монумент памяти жертвам политических репрессий принадлежала российским правозащитным организациям и получила поддержку Путина. В СПЧ отметили, что вариант Франгуляна стал первым в конкурсе из 336 проектов. "Памятник станет предостережением последующим поколениям о том, что трагические последствия авторитаризма касаются каждого и могут повториться в любой момент", – говорится в описании проекта.

Академик Российской академии художеств Георгий Франгулян известен как автор памятников президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге и поэту и барду Булату Окуджаве на Арбате.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PR-технологии в политических кампаниях PR-технологии в политических кампаниях
    В этой статье изложена информация по системной организации и проведению пиар кампаний. Основой этой информации является успешный опыт автора в организации и проведении целевых и выборных пиар кампаний.
  • Перевод политических текстов в бюро переводов Перевод политических текстов в бюро переводов
    Перевод политических текстов
  • Рейтинг  эффективности интернет-присутствия российских политических партий в  сети Интернет Рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет

    Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» выпустила рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет.

  • Facebook: блокировка политических блогеров не нарушает стандарты соцсети Facebook: блокировка политических блогеров не нарушает стандарты соцсети

    С осени прошлого года соцсеть заблокировала десятки аккаунтов российских и украинских пользователей.

  • Приемы, применяемые PR-менеджерами в политических кампаниях Приемы, применяемые PR-менеджерами в политических кампаниях

    Сегодня избирательная кампания – это комплекс агитационных мероприятий партий или отдельных политиков с целью обеспечить избирательную поддержку на выборах, но рядовые граждане чаще всего избирательную кампанию замечают как всплеск активности кандидатов на телевиденье и в рекламе.

  • В России создана ассоциация политических консультантов В России создана ассоциация политических консультантов
    В марте 2014 года в Москве на 1-м Конгрессе российских политических консультантов было объявлено о создании Российской ассоциации политических консультантов. Первым президентом ассоциации абсолютным большинством голосов избран глава агентства «Никколо М» Игорь Минтусов.
  • Британцы попросили BBC избегать политических игр Британцы попросили BBC избегать политических игр
    Бoлee 37 тыcяч бритaнцeв пoдпиcaли пeтицию к пoпeчитeльcкoму coвeту "Би-би-cи" и eгo прeдceдaтeлю лoрду Пaттeну, пoпрocив их выбрaть нoвoгo гeнeрaльнoгo дирeктoрa для кoмпaнии из пoлитичecки нe aнгaжирoвaнных людeй. Пoдпиcи пoд пeтициeй coбирaютcя нa caйтe 38 degrees.
  • Безделушка на память Безделушка на память
    Украинский рынок сувенирной продукции ожидает подъема в связи с проведением Евро-2012. Однако это лишь разовый всплеск, в то время как брендированные сувениры востребованы практически всегда. Продажи сувениров уже давно составляют изрядную часть доходов компаний, занятых в туристическом бизнесе. Помимо традиционных безделушек в мире все активнее производятся и продаются бизнес- или, как их еще называют, промосувениры.
  • Веб-ресурсы украинских политических партий. Веб-ресурсы украинских политических партий.
    Далеко не все украинские политические партии имеют собственный сайт. Из топ-20 партий, набравших по данным ЦИК наибольшее количество голосов на выборах 30 сентября 2007 года, свой веб-ресурс сегодня имеют лишь 12 партий.
  • Intel стирает память о своих процессорах Intel стирает память о своих процессорах
    Крупнейший в мире производитель процессоров Intel решил отказаться от самого известного на IT-рынке брэнда Pentium. Пойти на это компанию вынудили просчеты в проектировании и маркетинге последнего поколения процессоров Pentium 4, которые начиная с этой недели Intel начнет распродавать с гигантскими скидками. Тогда же в продаже появятся процессоры Intel нового поколения – Intel Core, лишенные слова Pentium в своем названии. По мнению экспертов, отказ от слова Pentium может снизить стоимость брэнда Intel.
Remadeys