"МегаФон" оштрафовали на 100 тысяч рублей

30 сентября 2015 г.
"МегаФон" оштрафовали на 100 тысяч рублей

100 тысяч рублей штрафа придется оплатить ПАО «Мегафон» за недобросовестную рекламу тарифного плана «МегаФон – Все включено S».

В августе Комиссия ФАС России признала рекламу тарифа противоречащей закону «О рекламе». Несмотря на формальное наличие в рекламе информации об условиях стоимости тарифа, форма предоставления этих сведений такова, что они не воспринимаются потребителями и фактически в рекламе отсутствуют. Вместе с тем информация об изменении размера абонентской платы со 2-го месяца пользования тарифом и ее зависимость от региона подключения является для потребителя существенной, и ее отсутствие искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение относительно стоимости услуги по тарифному плану «МегаФон – Все включено S». Реклама распространялась в мае 2015 года в эфире «Первого канала», телеканала «Перец» и «РБК». 

«Мегафон» был оштрафован за ненадлежащую рекламу и в июле этого года так же на 100 тысяч рублей. Как ранее отмечал заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров: "В случае следующего нарушения требований законодательства о рекламе компанией Мегафон размер штрафа может быть существенно повышен". 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления