В Шри-Ланке сделали автобусные билеты из мыла

25 сентября 2015 г.
В Шри-Ланке сделали автобусные билеты из мыла

Переполненные автобусы всегда были очагами вирусов и заражений. Распространение многих болезней, от простуды до гепатита, можно остановить, если соблюдать правила гигиены и регулярно мыть руки. Но мыло – это не то средство, которое можно с легкостью найти в общественных местах, даже в уборных.

Поэтому представители Asiri Hospital Group совместно с агентством Leo Burnett создали первые в мире автобусные билеты из мыла, чтобы продемонстрировать свою приверженность к улучшению системы здравоохранения в Шри-Ланке.

Креативщики придумали «мыльный билет» – бумагу, пропитанную мыльным раствором, на которой и были напечатаны проездные документы. Благодаря инновации нашлось решение двух проблем – соблюдения гигиены и утилизации билетов, которые обычно выбрасывают сразу после поездки.

Помимо того, что «проездные» приятно пахли, они отлично пенились, что делало их прекрасным средством для мытья рук в дороге.
Акцию «Мыльные билеты» запустили на целом ряде автобусных транзитных линий в Шри-Ланке, также раздача билетов была поддержана наружной и indoor-рекламой – плакатами и вывесками на остановках, в общественных туалетах и больницах Asiri.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оплачивай картой Visa и выигрывай билеты на фестиваль BeLive 2018 и концерт Jamiroquai Оплачивай картой Visa и выигрывай билеты на фестиваль BeLive 2018 и концерт Jamiroquai
    Компания Visa стала партнером масштабного городского фестиваля лета BeLive 2018, который объединит музыку, спорт, современное искусство, кино, арт и фэшн, уличную еду, лекции, блогерство и развлечения для детей в течение целых четырех дней июня на НСК «Олимпийский» в Киеве .
  • В названии мыла для тела усмотрели намек на Ким Чен Ына В названии мыла для тела усмотрели намек на Ким Чен Ына
    Международный концерн Unilever опубликовал заявление о том, что название нового мыла и аромата для тела KJU не имеет никакого отношения к северокорейскому лидеру. Об этом сообщает Mashable.Представители компании поняли, что название в точности повторяет инициалы Ким Чен Ына уже после регистрации бренда.
  • Автобусные туры по Европе Автобусные туры по Европе
    Путешествия – отличный способ отдохнуть и узнать много нового об окружающем нас мире. На сегодняшний день все большую популярность набирают путешествия автобусом.
  • UTair продает билеты, не указывая время вылета UTair продает билеты, не указывая время вылета
    Авиакомпания запустила на 19 маршрутах специальный тариф
  • Google обеспечит Шри-Ланку интернетом с воздушных шаров Google обеспечит Шри-Ланку интернетом с воздушных шаров

    Google обеспечит высокоскоростным доступом в интернет жителей Шри-Ланки. Выход в сеть будет производиться с воздушных шаров, запущенных над Индийском океаном. Об этом сообщает Yahoo News

  • Авиакомпании попросили динамичнее продавать билеты Авиакомпании попросили динамичнее продавать билеты
    ФАС предупредила перевозчиков, которые не хотят снижать цены на билетыФедеральная антимонопольная служба выдала предупреждение авиакомпаниям, которые не хотят учитывать потребительский спрос и снижать цены на билеты.
  • На схемы метро нанесут автобусные маршруты На схемы метро нанесут автобусные маршруты
    В вестибюлях подземки появятся новые схемы, которые прорекламируют маршруты наземного транспорта.Метрополитен будет рекомендовать пассажирам пересаживаться на наземный общественный транспорт. На новых вестибюльных схемах подземки появятся маршруты объезда
  •  Rexona Men разыгрывает билеты на этап гоночных соревнований Rexona Men разыгрывает билеты на этап гоночных соревнований
    С июля по октябрь 2012 года Rexona Men в партнерстве с командой Lotus F1 Team проводит промоакцию: при покупке любого продукта из мужской линии, можно выиграть поездку на двоих в Бразилию на легендарные гонки.
  • Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных
    РЖД планирует сделать билеты на поезда дальнего следования, покупаемые через интернет, дешевле обычных к концу этого года.Такое предложение готовит пассажирская «дочка» монополиста - компания ФПК. Об этом заявил на «Пассажирском форуме» генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов.
  • Экологически безопасная упаковка для мыла Экологически безопасная упаковка для мыла
    При выборе упаковки для запуска новой линии мыла, компания Pangea Organics руководствовалась, в первую очередь, экологической безопасностью контейнера. Упаковка типа клемшел, выпущенная американской корпорацией UFP Technologies, на 100% состоит из переработанной бумаги. Ее размеры: 2 1/2"x4"x1 1/4". Дополнительное преимущество упаковке дает «ароматизированное окошко», благодаря которому, покупатели могут насладиться ароматом душистого мыла, не открывая пачку.