По-настоящему главные каннские тренды: отчет от J. Walter Thompson

21 сентября 2015 г.
По-настоящему главные каннские тренды: отчет от J. Walter Thompson

Каннские Львы — это прогрессивные идеи и воркшопы, презентации и мастер-классы, общение и обмен опытом. Для тех, кто все это пропустил, J. Walter Thompson Intelligence подготовили тренд-отчет об итогах прошедшего фестиваля Cannes Lions 2015.

http://www.slideshare.net/JWTUkraine/jwt-ukraine-cannes-lions-2015

Новый курс

Социальные проекты, новые способы платежей, общественная безопасность, эмоции в рекламе и маленькие локальные инициативы — вот основные тренды среди победителей.

Целенаправленные активности присутствовали везде: от Clever Buoy, специализированного устройства, отслеживающего акул, — до атаки смайликов Domino`s Pizza в Твиттере и кампании Coffee Vs Gangs, приобщающей молодежь из нижних социальных слоев к кофейному бизнесу.

  •  
  • Data и творчество

Предметы обсуждения были самыми разными: начиная с диджитал-платформ и искусственного интеллекта и заканчивая рассуждениями, как Big Data отразится на традиционных услугах, креативности, нашем воображении и, в конечном счете, повлияет на будущее рекламы.

«Искусственный интеллект в сочетании с человеческим творчеством сулит бесконечные возможности», — говорит исполнительный директор по планированию Dentsu Коичи Ямамото, добавляя, что данные — это всего лишь новый инструмент креатива.

Неврология повсюду

Каннский фестиваль посетил доктор Итьель Дрор с докладом о значении неврологии для рекламы. «В брендинге очень важно понимать, как различные части мозга контролируют процессы восприятия и поведения потребителей. И неврология может помочь с этим».

Альтруизм в мировом масштабе

Помимо множества кампаний, направленных на решение любых проблем от дорожных происшествий и до насилия в семье, центр Pavilion Stage представил серию призывов к активному действию. Одним из них стал проект Everyone. Основанный Ричардом Кертисом и Джоном Хегарти, он стремится донести глобальные цели ООН в области устойчивого развития к сведению 7 миллиардов человек за 7 дней, используя экраны кинотеатров по всему миру.

Женщины в фокусе

Большинство дебатов посвящались гендерному равенству и новому феминизму. Подтверждение тому — новое видение женских медиа, выходящее за рамки глянцевых модных журналов. В частности, Талия Маврос, экс-исполнительный креативный директор Vice Media, собирается запустить платформу the Front, предоставляющую женщинам актуальный микс политики, новостей, моды, отношений и культурного контента.

В этом году общепринятые стандарты значительно видоизменились: все веселые и легкомысленные работы выпали из поля зрения.

«Новые участники должны продемонстрировать инновационность и подлинные доказательства умения делать нечто стоящее», — говорит Бен Джонс, технический директор AKQA.

Пример тому — Google Cardboard. «Награда вручалась платформе, а не словесным идеям и выражениям, с целью продемонстрировать весь потенциал этого направления в будущем», — соглашается Матт Иствуд, глобальный креативный директор J. Walter Thompson.

http://www.canneslionsarchive.com/winners/entry/569679/cardboard



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что ждёт SEO в 2020 году: главные тренды Что ждёт SEO в 2020 году: главные тренды
    Данный вопрос волнует всех – и заказчиков, и исполнителей. Всем интересно, каких изменений в тенденция развития SEO стоит ожидать в ближайшее время, что из этого будет работать и через 2-3 года, а с чем придётся распрощаться, дабы не навредить раскрутке сайта, будет ли SEO существовать в принципе…
  • Мировая премьера. В октябре Москву ждут «Каннские Львы». Мировая премьера. В октябре Москву ждут «Каннские Львы».
    27 октября 2017 года в Московском Доме Кино состоится презентация роликов-победителей 64-го Международного Фестиваля Креативности «Каннские Львы», в рамках которой зрителям будут представлены лучшие образцы мирового креатива. Эксклюзивной площадкой по продаже билетов станет «Афиша».
  • В октябре Москву ждут «Каннские Львы» В октябре Москву ждут «Каннские Львы»
    28 октября 2016 года в Московском Доме Кино состоится презентация роликов-победителей 63-го Международного Фестиваля Креативности «Каннские Львы».
  • Каннские львы определились с жюри Каннские львы определились с жюри

    Каннский фестиваль, наконец, озвучил главных членов жюри, а именно имена девяти присяжных заседателей.

  • Как сделать по-настоящему классную email-рассылку? Как сделать по-настоящему классную email-рассылку?

    Американский интернет-магазин eBags занимается продажей багажных сумок. Благодаря усилиям email-маркетолога и его ассистента, которые рассылали более 2 миллионов электронных писем по 800 тысяч адресов из базы данных eBags еженедельно, треть получателей совершили покупку через электронную почту и принесли компании значительный доход.

  • Независимой Украине 20 лет: отношение украинцев к настоящему и взгляд в будущее Независимой Украине 20 лет: отношение украинцев к настоящему и взгляд в будущее
    (данные исследования «Омнибус», июль 2011 г.). В преддверии празднования 20-й годовщины провозглашения Дня независимости Украины компания TNS в Украине выяснила отношение украинцев к изменениям, которые произошли за это время, а также к будущему страны.
  • Впервые по-настоящему легкое пиво «Клинское Ультра Лайт» Впервые по-настоящему легкое пиво «Клинское Ультра Лайт»
    Впервые на российском рынке появится по-настоящему легкое светлое пиво - Клинское Ультра Лайт. Содержание алкоголя в продукте составляет 3,8%, углеводов - 2,1%, а калорийность - всего 32 ккал. Это мягкое освежающее пиво без привкуса горечи благодаря своему чистому, свежему вкусу и низкой калорийности легко пьется и не дает чувства тяжести, что делает его идеальным выбором для желающих освежиться в летнюю жару.
  • «Каннские львы» признают IKEA рекламодателем года «Каннские львы» признают IKEA рекламодателем года
    Организаторы 58-го международного фестиваля рекламы «Каннские львы», который пройдет в этом году 19-25 июня, объявили, что получателем престижной награды «Рекламодатель года» в 2011-м станет шведский мебельный бренд IKEA.
  • Российскую рекламу Chery пошлют на Каннские Львы Российскую рекламу Chery пошлют на Каннские Львы
    Кампания по выводу новой модели Chery M11 для России от рекламного агентства «Восход» будет послана на фестиваль «Каннские Львы 2011». Задача была глобальной. Ни много, ни мало – изменить отношение потребителя к китайскому автопроизводителю.
  • Event-тренды 2010 по версии конкурса EventаризацияEvent-тренды 2010 по версии конкурса Eventаризация Event-тренды 2010 по версии конкурса EventаризацияEvent-тренды 2010 по версии конкурса Eventаризация
    Кризис нанес тяжелый удар по event-рынку: бюджеты event-мероприятий резко сократились, а ряды агентств, специализирующихся на организации коропоративных мероприятий, сильно поредели. Тем не менее, эксперты уверены в том, что медленно, но верно ситуация нормализуется и уже к концу года рынок event услуг войдет в стадию роста.