BMW опробовал новую маркетинговую стратегию

21 сентября 2015 г.
BMW опробовал новую маркетинговую стратегию

При продвижении 7 серии автобренд делает ставку на инновационную «начинку»

BMW будет использовать новый слоган при продвижении 7 серии автомобилей: Driving Luxury («Управляй роскошью») вместо The Ultimate Driving Machine («Идеальный автомобиль для движения»). Маркетинговая стратегия разрабатывалась четыре года; она направлена на искушенного потребителя, которого очень сложно удивить.

Потребителю предложат не общий взгляд на автомобиль и красивую картинку с трассы, а соблазнительный набор технологий. В их число входят управление жестами, уникальный ключ с дисплеем, дистанционный контроль-паркинг, успокаивающие звук и свет в салоне, панорамная крыша и многое другое. ВИДЕО

Теперь BMW ставит технологии на первое место, отодвигая на второй план удовольствие от вождения. Компания пригласила на закрытый тест-драйв 2 тысячи «источников влияния», где они смогли оценить новую машину без камер и мобильных устройств. По задумке они должны создать ажиотаж вокруг автомобиля и привлечь к нему повышенное внимание.

Производитель планирует использовать инновационные каналы для рекламы 7 серии, но деталей пока не раскрывает. В компании только отметили, что система «подключенный автомобиль» предоставляет дополнительные возможности умного таргетинга. Не исключено, что бренд будет работать со стриминговым сервисом Pandora, который предустанавливается на некоторые марки автомобилей.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тренды определяют маркетинговую стратегию известных брендов Тренды определяют маркетинговую стратегию известных брендов
    По обновленным данным ВОЗ, Украины в списке стран-лидеров потребления алкоголя нет, тогда как ранее она входила в первую пятерку. Сейчас формируется новая культура, где главное — не застолье, а вкус и эмоции, полученные в это время. Основными трендами на рынке товаров является уникальность продукции, ее премиализация, аутентичность и крафтовость.
  • Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7 Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7
    Serviceplan и BMW анонсируют новую модель автомобиля – BMW THE 7, которая, вслед за представленными осенью 2018 года BMW 8 Series Coupé и BMW 8 Series Cabriolet, станет третьей в luxury-сегменте производителя. Отличительной особенностью моделей линейки luxury-сегмента является обновленный дизайн логотипа, который дополнительно подчеркивает роскошь авто.
  • BILLA активно внедряет новую стратегию коммуникации с потребителями BILLA активно внедряет новую стратегию коммуникации с потребителями
    Сеть розничной торговли BILLA объявила об изменениях в маркетинговой стратегии.
  • Audi представила новую маркетинговую стратегию Audi представила новую маркетинговую стратегию

    Автопроизводитель сделал ставку на любовь миллениалов к передовым технологиям

  • Audi представила новую маркетинговую стратегию Audi представила новую маркетинговую стратегию

    Автопроизводитель сделал ставку на любовь миллениалов к передовым технологиям

  • Apple готовит новую стратегию в сегменте планшетных компьютеров Apple готовит новую стратегию в сегменте планшетных компьютеров
    Новая уменьшенная версия планшета iPad, вероятно, позволит Apple остаться законодателем мод на рынке планшетных компьютеров и, как ожидают эксперты, станет центральным элементом стратегии компании в этом сегменте, пишет The Wall Street Journal.
  • Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию
    Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию при участии известной певицы Бейонсе, которая призывает всех помнить о своем прошлом, но жить настоящим моментом.
  • BMW i — новый экологичный суббренд BMW BMW i — новый экологичный суббренд BMW
    Автоконцерн BMW запускает экологичный бренд BMW i. «BMW i — это новое слово в мобильности премиум-класса. Автомобили и сервисы бренда BMW i были созданы на основе нового, революционного подхода, который должен обеспечить максимальную мобильность при минимальном воздействии на окружающую среду. Это новое слово в нашей индустрии, новая эра индивидуальной мобильности. Это BMW i — Born Electric (Рожденный Электрическим)», — сказал в понедельник в Мюнихе Иэн Робертсон (Ian Robertson), член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.
  • Microsoft меняет маркетинговую стратегию продвижения Windows Vista Microsoft меняет маркетинговую стратегию продвижения Windows Vista
    "Это было лишь временной неудачей" - сказал Нейл Чарни, главный менеджер по маркетингу Windows в компании Microsoft, в ответ на вопрос, почему развернутая Microsoft кампания "Wow" не смогла достичь желаемого результата.
  • «ВВН Украина» меняет маркетинговую стратегию «ВВН Украина» меняет маркетинговую стратегию
    Один из крупнейших рекламодателей на Украине компания Baltic Beverages Holding AB (BBH) сообщила о смене медиаагентства. Вместо Maxima с 2007 года размещением рекламы компании будет заниматься FCB Media. Решение компании связано с утверждением новой стратегии развития на украинском рынке, согласно которой в течение трех-пяти лет ВВН намерена войти в двойку лидеров.