Свыше 60% наружной рекламы в Воронеже установлено незаконно

17 сентября 2015 г.
Свыше 60% наружной рекламы в Воронеже установлено незаконно

Более двух тысяч объектов наружной рекламы в Воронеже подлежат демонтажу, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на руководителя департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова.

"Более 2300 рекламных конструкций подлежат демонтажу, как незаконно установленные, что составляет около 61% от общего рынка наружной рекламы города", – сказал Максим Увайдов. Он добавил, что в это число не вошла незаконная реклама на зданиях и сооружениях города.

"Большая часть конструкций, подлежащих демонтажу - устаревшие, не отвечающие современным требованиям, портящие архитектурный облик города, а иногда угрожающие жизни и здоровью людей", – отметил он.

По его словам, регулирование рынка наружной рекламы позволит привлечь в областной бюджет дополнительные средства.

Максим Увайдов отметил, что в текущем году возглавляемый им департамент получил ряд новых полномочий относительно контролирования уличной рекламы.

В соответствии с ними была проведена доработка схем размещения рекламы на 59 основных улицах города, что позволило заключить 1150 договоров, от которых в областной бюджет поступило свыше 75 млн рублей.

Кроме того, в доработанные схемы предполагается включить около 400 новых рекламных мест, что принесет в бюджет области дополнительный доход до 150 млн рублей.

Увайдов сообщил, что до конца текущего года будет проведено еще несколько аукционов на размещение уличной рекламы, которые позволят пополнить бюджет региона на 100 млн рублей.

"Всего за последние три года от рекламной деятельности в бюджет области поступило более 650 млн рублей", – подытожил глава департамента.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинские мигранты в Европе осуществили более 45 000 транзакций домой на сумму свыше 8 миллионов евро Украинские мигранты в Европе осуществили более 45 000 транзакций домой на сумму свыше 8 миллионов евро
    Украинские мигранты продолжают инвестировать в Украину! Согласно данным онлайн сервиса TransferGo, в первом квартале 2018 года украинцами из стран Европы было перечислено домой более 8 миллионов евро, а в первом квартале прошлого года этот показатель составлял всего 300 тысяч.
  • Рекламные щиты в Воронеже: разновидности и отличия Рекламные щиты в Воронеже: разновидности и отличия
    Размещение коммерческих предложений на различных уличных носителях, закрепленных на стенах домов, остановках транспорта, тротуарах, вдоль автомобильных магистралей, считается высокоэффективным способом привлечения целевой аудитории.
  • В Индии свыше миллиона человек выступили против госрегулирования интернета В Индии свыше миллиона человек выступили против госрегулирования интернета

    Свыше миллиона индусов присоединились к дискуссии о регулировании интернета в интересах крупных провайдеров и властей

  • В Новосибирске с начала года демонтировано более 600 незаконно размещенных объектов рекламы В Новосибирске с начала года демонтировано более 600 незаконно размещенных объектов рекламы

    В этом году специалисты комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска направили более 200 материалов в правоохранительные органы для последующего привлечения нарушителей к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконной установки рекламных объектов.

  • Свыше 90% рекламы в интернете является навязчивой Свыше 90% рекламы в интернете является навязчивой
    Администраторы веб-расширения для блокировки навязчивой рекламы в интернете Adblock Plus с 2011 года удовлетворили лишь 9,5% полученных заявок на включение в «белый список» рекламы от онлайн-ресурсов.
  • В Воронеже реклама гипермаркета Castorama признана ненадлежащей В Воронеже реклама гипермаркета Castorama признана ненадлежащей
    Представители ООО «Касторама РУС» признали факт нарушения в рекламе и выразили свою готовность в ближайшее время внести в рекламу изменения.
  •  В Воронеже озаботились развитием событийного туризма В Воронеже озаботились развитием событийного туризма
    В парке «Алые паруса» состоялось заседание Комитета по туризму и историческому наследию Торгово-промышленной палаты Воронежской области.Центральной темой заседания стало обсуждение проблем и перспектив развития событийного туризма на территории региона. Большинство участников мероприятия говорили о необходимости организации деятельности регионального туристического информационного центра, способного повысить информированность жителей и гостей региона о туристической привлекательности области.
  •  Реклама вина в Воронеже привела к административному штрафу Реклама вина в Воронеже привела к административному штрафу
    Как стало известно, хозяину торгового павильона, разместившему рекламу алкоголя на стенах заведения, придется отвечать по закону.Региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило административное дело против владельца небольшого магазина за незаконное размещение рекламы вино-водочной продукции.
  • В Воронеже сократят количество рекламных конструкций В Воронеже сократят количество рекламных конструкций
    В Воронеже билборды на дамбе Чернавского моста стоят плотной стеной с каждой стороны дороги.По проекту их количество должно сократиться вдвое, то есть, щиты уберут через один, а расстояние между ними будет не меньше 75 метров. Стремление администрации упорядочить городское информационное поле рекламщики в большинстве поддерживают, но при этом требуют гарантий.
  • Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы
    Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы. Как говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины /АМКУ/, городские власти нарушили антиконкурентное законодательство при сокращении количества рекламных носителей в крымской столице.

Твои Объявления