Киевляне смогут размещать и считывать видеосообщения прямо на стене дома на Андреевском спуске

16 сентября 2015 г.
Киевляне смогут размещать и считывать видеосообщения прямо на стене дома на Андреевском спуске

В наше время простыми текстовыми SMS-ками, сообщениями по Viber или Facebook уже никого не удивишь. Но, что если вы предложите своему другу просмотреть ваше персональное видеопослание прямо на стене дома в центре Киева?

Украинская ИТ-компания Brainberry Global, запустила первый в мире сервис,Minute of Life, который позволяет самим пользователям создавать и размещать свои виртуальные сообщения на любых физических предметах, таких как чашки, футболки, коробки конфет, а  теперь еще и на стене дома.

Начиная с этой недели все пользователи сервиса Minute of Life могут бесплатно разместить свой виртуальный месседж в виде слайд-шоу из фотографий или полноценного видео на 15-метровом мурале “Возрождение” (авторы картины Алексей Кислов и Жюльен Маллан), который находится на фасаде дома поул.Боричев Ток, 33/6а (Андреевский спуск). Такая функция стала возможной благодаря технологии дополненной реальности (Augmented Reality).

Чтобы создать свой месседж с дополненой реальностью на стене дома необходимо: сгенерировать контент сообщения на сайте minuteoflife.com, в разделе *маркеров выбрать раздел “City Message” и кликнуть на иконку картины “Взрождение”. Далее в поле получателя нужно указать свой имейл, куда сервис сможет доставить индивидуальный QR-код вашего сообщения. Полученный QR-код отправьте другу. Теперь он/она сможет самостоятельно просмотреть ваше видеопослание на фасаде дома по ул. Боричев Ток, 33/6а (Андреевский спуск).  Для этого нужно предварительно установить на свой телефон приложение Minute of Life для Android или iOS, отсканировать QR-код сообщения и навести камеру мобильного устройства на изображение на здании.

Кстати, изображение (маркер) может быть считано даже с экрана монитора, поэтому если вы хотитите, чтобы ваш получатель заранее не увидел содержание сообщения и действительно удивился, увидев его на фасаде дома - отправлятйте только QR код.

Данный проект команда стартапа Minute of Life запустила в качестве примера, чтобы продемонстрировать украинцам возможности технологии дополненной реальности и доказать, что личные сообщения можно пересылать друг другу не только традиционными способами, но и оставлять их на любых физических преметах, в то числе и на граффити и рисунках на городских зданиях.Единственным ограничением является лишь ваше воображение!

Более того, сообщения с долненно реальностью можно использовать и в качестве инструмента рекламы. Как утверждают разработчики проекта Minute of Life, дажеупаковка бренда может быть маркером, на котором пользователи смогут просматривать свои видеопослания. Только представьте: человек создает сообщение для друга и прикрепляет его на бутылку изветной газировки или шоколадный батончик, отправляет ему QR-код сообщения и тот, купив в любом супермаркете данный продукт, уже может просмотреть на нем свой сесседж.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи