Китайский пищевой гигант подал в суд на производителей сериала

16 сентября 2015 г.
Китайский пищевой гигант подал в суд на производителей сериала

Китайский продуктовый гигант WantWantChina судится с производителями телевизионной драмы "Чжан Да" ("Подрасти") из-за сцены смерти ребенка, которая наносит вред репутации компании.

Известный в Китае продуктовый бренд WantWantChina подал в суд на четыре компании, вовлеченные в производство телесериала.
По словам представителей WantWant, репутации компании был нанесен существенный ущерб из-за содержания одного из эпизодов ленты. По задумке сценаристов, 4-летняя героиня сериала по имени МэйМэй умирает, подавившись конфитюром марки WantWant. При этом продукт с логотипом бренда отчетливо виден в кадре. Компания WantWant настаивает, что после показа этого эпизода на телевидении, китайские родители перестали покупать данный продукт, считая его опасным для здоровья детей.
В судебном иске компания WantWant требует компенсации в 200 тысяч юаней (31370 долларов). Компания также выдвигает требование о том, чтобы продюсеры фильма, включая интернет-гигант Tencent, вырезали данную сцену или "замазали" логотип компании в кадре.Кроме этого, WantWant настаивает на официальных извинениях со стороны создателей сериала. Сейчас сериал доступен к просмотру на четырех крупнейших китайских видео-платформах. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys