WSJ сообщила о разработке приложения виртуальной реальности от Facebook

15 сентября 2015 г.
WSJ сообщила о разработке приложения виртуальной реальности от Facebook

Социальная сеть Facebook работает над созданием самостоятельного мобильного приложения с поддержкой сферического видео. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ)

Детали проекта пока неизвестны. Как правило, формат «360 градусов» подразумевает возможность смены ракурса в роликах при помощи наклона смартфона.

Планируется, что приложение будет работать на операционных системах iOS и Android. Пока оно находится на ранней стадии разработки, и непонятно, увидит ли свет. В Facebook информацию источников WSJ не прокомментировали.

Как считает газета, приложение поможет Facebook популяризовать технологию виртуальной реальности среди тех, кто еще с ней не знаком, и закрепиться в этой перспективной сфере.

Гендиректор соцсети Марк Цукерберг заявлял, что виртуальная реальность станет следующей «компьютерной платформой» для мобильных устройств. В марте на конференции Facebook для разработчиков F8 он анонсировал поддержку трехмерного видео для ленты новостей соцсети, которую в самой компании назвали функцией «телепортации». Просмотр роликов осуществляется при помощи очков Oculus Rift. Цукерберг не уточнил, когда компания внедрит новую опцию.

Политолог Иосиф Дзялошинский об опасностях информационно-виртуальной реальности

Компания Facebook приобрела Oculus VR, разрабатывающую очки дополненной реальности Oculus Rift, за два миллиарда долларов в прошлом году. Deutsche Bank подсчитал, что гаджеты Oculus разойдутся 1,5-миллионным тиражом в 2016 году.

В настоящий момент просмотр с разных ракурсов реализовал Google: функция Choose Your View на YouTube позволяет в роликах переключаться между различными точками, с которых велась съемка.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления