Премию за инновации в PR получил сервис, сближающий журналистов и пиарщиков

15 сентября 2015 г.
Премию за инновации в PR получил сервис, сближающий журналистов и пиарщиков

Пиарщики выбрали главного инноватора года. Им стал сервис подписки на запросы журналистов Pressfeed.ru, разработанный экс-журналистом «Коммерсанта» Константином Бочарским. 

Проект позволяет pr-специалистам следить за запросами журналистов на комментарии и фактуру к готовящимся заметкам, а журналистам – облегчить работу по сбору материала. Сервис стал победителем в номинации «Лучший инновационный проект в области коммуникаций», а также получил Effective Grand Prix – Гран-при за эффективность ежегодной церемонии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA, прошедшей 10 сентября в Петербурге.

«До Прессфида, СМИ для пиарщика был «черным ящиком», – объясняет Бочарский. - Чтобы узнать, над чем работают редакции, требовалось связаться с каждым интересующим тебя СМИ – дозвониться или оправить туда материал на удачу. Так возникло то, что сегодня называют «пиар спамом» - поток нерелевантных релизов, звонки с вопросами, над чем вы сейчас работаете и прочее».

Сейчас команда сервиса работает над развитием функционала, новые опции которого пока держатся в секрете, но станут доступными уже в октябре.

«Мы создаем ценность там, где уничтожаем непродуктивные, бессмысленные потери времени и сил, неэффективность, рутину. Наша цель спасти время, которое тратится зря, чтобы его можно было использовать для создания чего-то действительно ценного. Например, на классную заметку. В этом направлении мы и будем двигаться дальше», – говорит Бочарский.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Апи-терапия для пиарщиков: в  Publicity Creating появился апи-домик Апи-терапия для пиарщиков: в Publicity Creating появился апи-домик
    В русле мировой тенденции здорового образа жизни и природных способов оздоровления, в Publicity Creating решили решили построить апи-домик. В апи-домике домике, построенном по всем правилам и исключительно из натуральных материалов, сотрудники будут отдыхать, улучшая свое здоровье с помощью апи-терапии.
  • «Фонд борьбы с лейкемией» получил премию «Прометей-2017» «Фонд борьбы с лейкемией» получил премию «Прометей-2017»
    Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» получил всероссийскую интернет-премию «Прометей», которую вручают за экономический, технологический и социальный вклад в жизнь граждан. Проект отметили в специальной номинации «Благотворительная деятельность», награду вручил меценат, депутат Госдумы, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Алихан Фарсиев.
  • Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе
    Награда вручена "за создание новых поэтических выражений в концепции американской песенной традиции"
  • Креативный директор Gucci получил международную премию в области дизайна Креативный директор Gucci получил международную премию в области дизайна

    Премия International Designer Award будет вручена Алессандро Микеле 23 ноября.

  • Журнал Charlie Hebdo получил премию M100 Media Award Журнал Charlie Hebdo получил премию M100 Media Award

    Сатирический журнал Charlie Hebdo в четверг, 17 сентября, получил премию M100 Media Award. Награду вручили главному редактору журнала Жерару Биару, церемония состоялась в Оранжерейном дворце парка Сан-Суси в Потсдаме в рамках международной медиаконференции M100 Sanssouci Colloquium

  • Лукашенко получил Шнобелевскую премию Лукашенко получил Шнобелевскую премию
    Президент Белоруссии удостоен награды за запрет публичных аплодисментовВчера в Гарвардском Университете прошла церемония вручения Шнобелевской премии. Лауреатом «Премии мира-2013» стал президент Белоруссии Александр Лукашенко, следует из сообщения, опубликованном на официальном сайте премии.
  • Евросоюз получил премию мира Евросоюз получил премию мира
    Лауреатом был определен с формулировкой «за неоспоримые достижения в укреплении мира, единства народов, демократии и прав человека».Нобелевская премия мира за 2012г. присуждена Европейскому союзу (ЕС), сообщает норвежский Нобелевский комитет. "Евросоюз и его предшественники на протяжении более шести десятилетий вносили свой вклад в продвижение мира и урегулирование конфликтов, развитие демократии и прав человека в Европе", - говорится в сообщении комитета.
  •  Журнал "Испытатель" получил премию Communications 4 Future Журнал "Испытатель" получил премию Communications 4 Future
    9 февраля в рамках III Международного форума Communication on Top в Давосе (Швейцария) состоялось награждение лауреатов премии C4F за наиболее эффективный вклад в развитие мировой коммуникационной отрасли.
  • Проект SPN Ogilvy  и "Киевстар"  "З думкою про Вас" получил международную премию SABRE Awards 2010! Проект SPN Ogilvy и "Киевстар" "З думкою про Вас" получил международную премию SABRE Awards 2010!
    26 мая 2010 проект «З думкою про Вас!», реализованный коммуникационным агентством SPN Ogilvy для телекомоператора «Киевстар», получил международную премию SABRE Awards 2010 в номинации «Коммуникации с сотрудниками».
  • Вебштаб.ру: новый бесплатный сервис для пиарщиков Вебштаб.ру: новый бесплатный сервис для пиарщиков
    Санкт-Петербург, 14 декабря 2009. Копирайтинговое PR-агентство Вебконтент.ру запустило тестовую версию сайта для публикации пресс-релизов. PR-блог для анонсирования специальных акций и новостей компаний создан в рамках корпоративной программы Вебконтент.ру «В помощь пиарщику».