Google запустил платежную систему Android Pay

14 сентября 2015 г.
Google запустил платежную систему Android Pay

Пока платежная система работает только в США.

Компания Google запустила в США платежную систему Android Pay. Ожидается, что она составит конкуренцию Apple Pay и позволит компании завоевать позиции на растущем рынке мобильных платежей, сообщает пресс-служба интернет-гиганта.

Android Pay превращает смартфон в цифровой кошелек. Система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в реальных, так и в виртуальных магазинах.

Android Pay поддерживает карты всех четырех основных платежных систем - Visa, American Express, Discover и MasterCard, она совместима с большинством последних устройств на базе Android.

С помощью этой системы пользователи смогут оплачивать товары и услуги более чем в 1 млн американских магазинов, а также в 1 тыс мобильных приложений. Среди партнеров Android Pay - розничные сети Macy's Inc., Staples Inc. и Whole Foods Market Inc., сообщил директор по продуктам Google, отвечающий за Android Pay, Пали Бат.

Google разрабатывает функции, которые позволят пользователям Android Pay участвовать в программах лояльности или специальных акциях.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нацбанк зарегистрировал платежную систему PayPong Нацбанк зарегистрировал платежную систему PayPong

    Национальный банк Украины (НБУ) согласовал правила внутригосударственной платежной системы "PAYPONG" и выдал платежной организации этой системы ООО "Европейская платежная система" свидетельство от 9 марта 2016 года №28. 

  • Walmart запустил платежную систему Walmart запустил платежную систему

    Покупатели смогут быстро и просто расплачиваться с помощью смартфонов

  • Google развивает Android Pay с помощью Coca-Cola Google развивает Android Pay с помощью Coca-Cola

    Пользователи Android Pay получат баллы за покупку Coca-Cola.

  • Российский суд впервые признал платежную систему информационным посредником Российский суд впервые признал платежную систему информационным посредником

    Это значит, что сайты с нелегальным контентом вскоре не смогут принимать платежи.

  • Facebook не будет создавать свою платежную систему Facebook не будет создавать свою платежную систему

    Генеральный директор социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, сообщил, что пока не собирается разрабатывать собственную платежную систему

  • Apple запустила собственную платежную систему в США Apple запустила собственную платежную систему в США

    Компания Apple с понедельника, 20 октября, запустила в США собственную платежную систему для мобильных устройств Apple Pay.

  • Apple создаст собственную мобильную платежную систему Apple создаст собственную мобильную платежную систему
    В Apple планируют использовать 600 млн. зарегистрированных в iTunes пользователей как платежную базу и привязать их платежные карты к своей системе
  • Россия поторопит национальную платежную систему Россия поторопит национальную платежную систему

    Принятие законопроекта о НПС ускорят в свете последних политических событийГлава Сбербанка Герман Греф надеется, что последние события вокруг присоединения Крыма ускорят принятие закона о национальной платежной системе.

  • «Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок «Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок
    «Яндекс» выкупил 50% акций компании «Яндекс.Деньги» у своего партнёра и стал полноправным владельцем платежной системы. Эксперты считают, что это поможет компании выйти на украинский рынок Интернет-платежей, пишет газета «Ведомости», Россия. «Яндекс» выкупил долю своего партнёра и разработчика технологии PayCash компании «Алкор Пейкеш» в «Яндекс.Деньги». Об этом вчера информировал на своем сайте «Яндекс». В результате сделки сменится юрлицо компании с «Яндекс.Деньги» на «ПС Яндекс.Деньги». «За последние пять лет „Яндекс.Деньги" стала неотъемлемой частью портала „Яндекс", и сделка — это формальное отражение существующей ситуации», — пояснил пресс-секретарь «Яндекса» Михаил Ушаков. Компания получает 100%-ный контроль, лицензию на технологию и программное обеспечение.
  • MSN запустил показы рекламы Pay-Per-Call MSN запустил показы рекламы Pay-Per-Call
    Microsoft MSN договорился с рекламной сетью Ingenio о размещении рекламы pay-per-call на сервисе мобильного поиска MSN. Ingenio будет размещать одно рекламное объявление над стандартными результатами поиска, появляющимися при использовании в США мобильного сервиса Windows Live Search.