В отношении Google, Mail.ru и "Рускредита" возбуждено дело из-за нарушения закона о рекламе

11 сентября 2015 г.
В отношении Google, Mail.ru и "Рускредита" возбуждено дело из-за нарушения закона о рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении ООО «Гугл», ООО «Мэйл.Ру» и ООО «Рускредит», говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Нарушение зафиксировано по п. 7 ст. 7 (не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений). Дело будет рассмотрено 29 сентября 2015 года.

«Ранее в Управление поступило заявление гражданина, в котором сообщалось о распространении в интернет-системах "Google AdWords" и myTarget рекламы. Установлено, что рекламодателем указанной рекламы является ООО "Рускредит", а рекламораспространителями — ООО "Гугл" и ООО "Мэйл.Ру". Как указывается в заявлении, у ООО "Рускредит" отсутствуют специальные разрешения (лицензии) на право осуществления банковских операций»,— говорится в сообщении ведомства.

О том, что антимонопольная служба возбудила дело против компании Google по обращению «Яндекса», сообщил 20 февраля в Госдуме глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, в ФАС обратилась компания «Яндекс» по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС возбудила дело в отношении НТВ за превышение громкости в рекламе ФАС возбудила дело в отношении НТВ за превышение громкости в рекламе

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила второе дело в отношении телекомпании НТВ по признакам нарушения законодательства о рекламе в части превышения уровня громкости звука блока рекламы.

  • ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка за телефонный спам ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка за телефонный спам
    Москва, 17 февраля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении Сбербанка дело из-за телефонного спама.
  • В Татарстане возбуждено очередное дело за смс-спам В Татарстане возбуждено очередное дело за смс-спам
    Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело в отношении ООО «СМС-Трафик» признакам нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».
  •  По факту распространения в метро рекламы с признаками нарушения возбуждено дело По факту распространения в метро рекламы с признаками нарушения возбуждено дело
    В Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России поступило обращение жителя Казани о проверке законности распространения в электропоездах рекламы медицинского центра «Alan Clinic».
  • На МТС возбуждено дело за недостоверную рекламу На МТС возбуждено дело за недостоверную рекламу
    Тамбовское управление ФАС России возбудило дело в отношении ОАО "Мобильные ТелеСистемы" по признакам недостоверной рекламы бесплатных звонков и SМS внутри сети.
  • Возбуждено дело против сети аптек Ригла Возбуждено дело против сети аптек Ригла
    В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Москве будет рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе со стороны ООО «Ригла», сообщает пресс-служба Московского УФАС России.
  • В Коми впервые возбуждено дело за рекламу проституции В Коми впервые возбуждено дело за рекламу проституции
    Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Коми впервые приняло в производство дело об административном правонарушении по фактам публикации рекламы интимных услуг. В антимонопольную службу поступило обращение жителя Коми по поводу размещения в одной из сыктывкарских газет бесплатных объявлений рекламных модулей с изображениями обнаженных девушек и номерами телефонов. Материалы были переданы экспертному совету по рекламе при УФАС, который признал объявления об услугах интимного характера незаконной рекламой, "поскольку речь идет о законодательно запрещенном виде предпринимательства: в объявлениях наряду с картинками обнаженных девушек присутствовали приглашения на работу", сообщил руководитель управления Hиколай Лаврега.
  • Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов
    ГУВД Петербурга и Ленобласти возбудило уголовное дело по фактам хищения на улицах города рекламных стендов, являющихся собственностью компании "Волгобалт Медиа". За последний месяц нападениям подверглись пять конструкций сити-формата и четыре призматрона, принадлежащих компании.
  • Нижегородское управление ФАС возбудило дело в отношении владельца фирмы "Насосоff" Нижегородское управление ФАС возбудило дело в отношении владельца фирмы "Насосоff"
    Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ЧП Денисова, владельца фирмы "Насосоff" по признакам нарушения рекламного законодательства. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НУ ФАС.
  • Возбуждено уголовное дело за использование бранных слов в рекламе Возбуждено уголовное дело за использование бранных слов в рекламе
    Сегодня Удмуртским УФАС России возбуждено 6 дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении компании «Евросеть Нижний Новгород» и рекламного агентства «Ремас-Сити». Фактическим основанием для возбуждения дел явилось заявление Администрации г. Ижевска и гражданина, проживающего в г. Ижевске о распространении на территории г. Ижевска рекламы предновогодней акции сети салонов мобильной электроники «Евросеть» на шести рекламных конструкциях в части использования в рекламе бранного слова и непристойного, оскорбительного выражения.