"Яндекс.Навигатор" записывал своих пользователей

10 сентября 2015 г.
"Яндекс.Навигатор" записывал своих пользователей

Компания ссылается на программную ошибку, которая уже исправлена.

Пользователь Facebook Евгений Строкин, сообщивший о себе в социальной сети лишь, что он IT-бизнес-партнер корпорации Mars, написал в своем посте о том, что обнаружил на своих устройствах аудиофайл stream.wav, содержащий запись с микрофона устройства больше чем за сутки. Запись прекратилась, когда на устройстве закончилось место, что и вызвало интерес пользователя, который установил, что запись вело приложение «Яндекс.Навигатор».

Представитель «Яндекса» подтвердил, что проблема с приложением для Android существовала. По его словам, она появилась вчера после обновления программы и была исправлена новым обновлением вчера же. Сейчас никакие данные приложение не записывает и не сохраняет, а "лишние" файлы удалены из памяти. Если не подключено автообновление, то нужно скачать свежую версию из Google Play, советует представитель «Яндекса» и уверяет, что запись никуда не отправлялась и доступ к ней имел только владелец устройства.

В феврале 2015 г. пользователи жаловались на другую программу «Яндекса» – «Яндекс.Метро» для Android, отправлявшую на серверы компании геолокационную информацию, даже когда приложение не было запущено, – идентификаторы точек доступа WiFi и базовой станции и мощность их сигналов. «Яндекс» тогда также признал это ошибкой, извинился в корпоративном блоге на habrahabr.ru и выпустил обновление программы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сила путь укажет: Яндекс.Навигатор заговорил голосами Йоды и Дарта Вейдера Сила путь укажет: Яндекс.Навигатор заговорил голосами Йоды и Дарта Вейдера
    Поклонники «Звёздных войн» теперь могут включить в Яндекс.Навигаторе голос магистра Йоды или Дарта Вейдера. Актёры, озвучивающие персонажей для российского проката, записали для приложения больше сотни реплик.
  • Яндекс.Навигатор Харламова Яндекс.Навигатор Харламова
    С 16 октября ты будешь ждать пробок как дня зарплаты! Ведь компанию в дороге тебе составят не только старые лыжи и пара пакетов из фастфуда, но и резидент Comedy Club на ТНТ Гарик Харламов!
  • Mail.Ru начнет продавать результаты опросов своих пользователей Mail.Ru начнет продавать результаты опросов своих пользователей
    Интернет-компания запустила собственный сервис исследований
  • Яндекс.Навигатор запустил новый формат нативной рекламы Яндекс.Навигатор запустил новый формат нативной рекламы
    Впервые новый формат использовали для продвижения фильма Фёдора Бондарчука - "Притяжение"16 Декабря
  • Instagram готова поощрять своих пользователей Instagram готова поощрять своих пользователей
    Instagram хочет дать стимул пользователям, чтобы те создавали больше контента и готова платить блогерам, заявила вице-президент по глобальным маркетинговым решениям Facebook Кэпролин Эверсон.
  •  iPad разочаровывает своих пользователей iPad разочаровывает своих пользователей
    Пользователей iPad все меньше устраивает их планшет, а претензий к организации его работы и к самой операционной системе iOS все больше. Так высказал свое мнение основатель Microsoft Билл Гейтс в эфире американского телеканала CNBC. Он рассказал о растущем количестве недовольных планшетом iPad.
  •  Facebook нарушил права своих пользователей ради рекламы Facebook нарушил права своих пользователей ради рекламы
    Компания Facebook Inc. согласилась на мирное урегулирование судебной тяжбы со своими пользователями, которые обвинили социальную сеть в использовании личной информации.Компания готова передать на нужды благотворительности $10 млн и таким образом урегулировать спор, сообщает Reuters.
  • Facebook меняет правила для своих пользователей Facebook меняет правила для своих пользователей
    Основатель Facebook Марк Цукерберг собирается изменить правила пользования социальной сетью. В этот раз миллионам пользователей будет предоставлена возможность, правда, ограниченная, поучаствовать в принятии решения.
  • Более 1,500 пользователей Facebook начали размещать рекламу на своих страницах Более 1,500 пользователей Facebook начали размещать рекламу на своих страницах
    Они размещают их с помощью баз компании Montreal, которые называются Weblo, это рекламная сеть, которая продает объявления на блогах и на профайловских страничках . Посетители сайта Weblo увидят, что они могут «зарабатывать деньги с помощью популярности в интернете.» Weblo оценивает раскрученность и стоимость оплаты по тому, сколько у них друзей в их сети и какое количество людей просмотрело рекламки на их страничке.
  • Google изучит потребности своих пользователей Google изучит потребности своих пользователей
    Гендиректор Google Эрик Шмидт объявил, что стратегическим направлением развития поисковой системы в ближайшие пять лет станет персонализация выдаваемых результатов, в виду того, что Google пока знает слишком мало о своих пользователях и не может ответить даже на самые простые вопросы.